shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

БАДы, витамины, добавки, спорт. питание из USA

redeagle2006

redeagle2006

Крутой иБаер
Баллы
1 201
А терь все ясно..в Россию мне тож так сказали и вот уже 2 месяц жду посылку с обычной почтой

redeagle2006

redeagle2006

Крутой иБаер
Баллы
1 201
народ кто знает посылки обчной почтой из США с этого сайта с питанием идут через Германию?
Пришла на меня посылка из Германии я вобще не в теме что это весит 2,9 кг и задержано было на таможне..Седня получил извещени о том чтобы забрать его приехать на Варшавку..Только не пойму надо будет доказывать что там или нет и сколько стоит.

Brut

Brut

Крутой иБаер
Баллы
1 203
Привет!

Пришла посылка с таможенным уведомлением. Таможенное уведомление содержало требование о таможенном оформлении МПО. Написал заявление на оформление, и отдал на головную таможню области. У них такой порядок, что это заявление поедет на таможенный пост (кажется, это так называлось) и уже там будет происходить оформление.
Посылка не содержит ровным счетом ничего запрещенного - там витамины, протеин и аминокислоты. Как показывает интернет, подобные проблемы сейчас возникают у многих. Часто требуют сетификаты СЭС на всю продукцию. Таких сертификатов, разумеется, или нет, или им в лом их давать.
Я не собираюсь идти у них на поводу, поэтому хочу получше узнать о законности таких действий с их стороны.
Пожалуйста скажите, на основании каких НПА требование налоговой о предоставлении сертификата соответствия от СЭС, может быть законным.
З.Ы. Про то, что это не законно - я знаю. Но хочу быть готовым к неожиданностям.

Brut

Brut

Крутой иБаер
Баллы
1 203
О, нашел, на основании чего они это делают:
В этом письме речь про перемещение грузов, предназначенных для реализации на тер. РФ.

Вот бы еще найти разъяснение, что это не применимо к МПО.

K

Kain_Valv

Новичок
Баллы
0
Согласно этого списка получается что и на любой предмет одежды могут потребовать сертификат СЭС?
Вообще другие БАД проходили последнее время нормально?

Brut

Brut

Крутой иБаер
Баллы
1 203
У меня нет информации по другим БАД. ЭТот список не применим в силу
Таможенный Кодекст, статья 292
3. В отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, не применяются запреты и ограничения экономического характера, установленные в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, в следующих случаях:
если стоимость указанных товаров не превышает пределов, предусмотренных подпунктом 2 пункта 2 статьи 319 настоящего Кодекса;
если товары пересылаются в адрес физических лиц и предназначены для личного пользования;
в иных случаях, определяемых Правительством Российской Федерации.

А

Статья 293. Таможенное оформление товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях

1. Таможенное оформление товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, сопровождаемых документами, предусмотренными актами Всемирного почтового союза, производится в соответствии с настоящим Кодексом с учетом особенностей, предусмотренных настоящей главой.

2. Таможенное оформление товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, производится в приоритетном порядке и в кратчайшие сроки, которые не могут превышать три дня. Конкретные сроки таможенного оформления определяются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела, совместно с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим управление деятельностью в области почтовой связи.

(в ред. Федеральных законов от 29.06.2004 N 58-ФЗ, от 26.06.2008 N 103-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. Таможенное оформление товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, производится в местах международного почтового обмена, за исключением случая, предусмотренного пунктом 6 настоящей статьи. Объекты почтовой связи, являющиеся местами международного почтового обмена, определяются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела, совместно с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим управление деятельностью в области почтовой связи.

4. Если все сведения, требуемые таможенными органами для таможенных целей, содержатся в документах, предусмотренных актами Всемирного почтового союза и сопровождающих международные почтовые отправления, представление отдельной таможенной декларации не требуется, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 5 настоящей статьи.

5. Декларирование товаров путем подачи отдельной таможенной декларации требуется в случае, если:

1) стоимость ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации товаров превышает пределы, установленные пунктом 1 статьи 295 настоящего Кодекса для перемещения товаров в международных почтовых отправлениях без уплаты таможенных пошлин, налогов, за исключением случаев, когда товары, предназначенные для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд, пересылаются в адрес физических лиц;

2) вывоз товаров с таможенной территории Российской Федерации должен быть подтвержден отправителем товаров таможенному и (или) налоговому органам;

3) ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации товары предназначены к помещению под таможенный режим, не предусматривающий выпуска товаров для свободного обращения.

6. Таможенное оформление товаров, в отношении которых должна быть подана отдельная таможенная декларация в соответствии с пунктом 5 настоящей статьи, может производиться таможенными органами, в регионе деятельности которых находятся получатели или отправители, в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим управление деятельностью в области почтовой связи.

7. Таможенное оформление вывозимых с таможенной территории Российской Федерации в международных почтовых отправлениях товаров, в отношении которых должна быть подана отдельная таможенная декларация в соответствии с пунктом 5 настоящей статьи, производится их отправителями либо лицами, действующими от их имени, до сдачи указанных товаров организациям почтовой связи для отправки.

не содержит законных оснований для требования о таможенном оформлении таких МПО.

Готовлюсь к суду. Завтра или выпустят мою посылку, или добьюсь от них бумажки с требование сертификата СЭС (даже если не дадут, то буду с диктофоном).
У них уже куча нарушений - она на таможне в Мск месяц лежала, и тут уже неделю валяется с момента подачи мной заявления об оформлении с док-тами (три дня нарушено - можно уже это обжаловать)

Brut

Brut

Крутой иБаер
Баллы
1 203
Немного с опозданием, но лучше поздно, чем никогда.
Никого суда не понадобилось, т.к. посыль отдали через 10 минут, после того, как всучил им заяву:

В Саратовскую Таможню

От _ г.р.;
паспорт: _, выдан _, _;
проживающего: _;
мобильный телефон: _

Заявление

«___» _________ 2009 г. в ходе таможенного оформления МПО № CL409739174DE сотрудником Саратовской Таможни _____________________________________________ _____________________________________________________________________________ от меня были потребованы нижеперечисленные дополнительный документы:
1. ________________________________________________________________________
2. ________________________________________________________________________
3. ________________________________________________________________________
4. ________________________________________________________________________
5. ________________________________________________________________________
Так же мне было заявлено, что таможенное оформление МПО № CL409739174DE без предоставления затребованных документов проведено не будет.
Таможенное оформление международных почтовых отправлений в адрес физических лиц для личного пользования регламентируется ст. 293 Таможенного Кодекса РФ. Статья 293 ТК РФ не дает законных оснований для требования перечисленных документов, при таможенном оформлении международных почтовых отправлений в адрес физических лиц для личного пользования.
Не вызывает сомнения тот факт, что я являюсь физическим лицом и что после проведения досмотра и вскрытия всех контейнеров, содержимое посылки можно использовать только в личных целях. Так же не вызывает сомнения, что таможенная стоимость посылки значительно ниже лимита, установленного п.1 ст. 295 ТК РФ.
Дополнительно сообщаю, что Письмо ФТС РФ от 27 марта 2008 года N 01-11/11534 не применимо к МПО в адрес физических лиц, т.к. данное письмо утверждает список веществ, на которые должно быть оформлено санитарно-эпидемиологическое заключение к Постановлению Правительства Российской Федерации от 27.11.2006 N 718 "О Таможенном тарифе Российской Федерации и товарной номенклатуре, применяемой при осуществлении внешнеэкономической деятельности". Пересылка МПО в адрес физ.лиц для личного пользования не является внешнеэкономической деятельностью.
На основании изложенного выше, считаю, что требование о предоставлении указанных документов является неправомерным. Прошу немедленно прекратить совершение в отношение меня противоправных действий, и разрешить выпуск МПО № CL409739174DE из отделения связи Почты РФ.

«___» _________ 2009 __________________________

V

vladush

Новичок
Баллы
0
Заказал в США витамин C, доставка обычной почтой без трекинга на 50$. Прошло больше месяца, посылки нет . Сегодня написал продавцу и получил ответ о возврате суммы, поскольку возникли какие-то проблемы на таможне.

We apologize for the delay in your item. It looks like your item had been rejected by customs. We will refund your payment immediately. Also, please agree to the cancellation that will be sent by ebay in order to have things all cleared up.

Вопрос: могла ли таможня вернуть посылку, не уведомляя меня?

K

KapaT

Новичок
Баллы
0
vladush
Да потерялась она скорее всего. Витамин С не лекарство же, запрета на его пересылку нет.

V

vladush

Новичок
Баллы
0
vladush
Да потерялась она скорее всего. Витамин С не лекарство же, запрета на его пересылку нет.

Просто поражает легкость, с которой они вернули деньги. У меня есть еще одна версия, лот был с возможностью предложить свою цену, возможно я сбил слишком много (3 доллара при стоимости лота 15) , потому что когда я перезаказал, сбить удалось всего 20 центов. Так что первый раз они могли его и не посылать из вредности :shock:.

Live