Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Заказал на ebay у продавца tomtop_digital вот этот адаптер http://www.ebay.com/itm/110873671287 в количестве 4 шт.&***** Проблема такая - не подходит код bluetooth. Перепробовал уже всё, что только можно 1234, 6789, 0000, 1111, 2222,...9999 и другие комбинации. Опыт подсоединения и использования есть - более 10 адаптеров + сейчас в наличии обычный (не мини) - там код 6789. Использовал для спаривания с устройством два телефона на андройде&***** и один нокиа. Результат одинаковый... Продавец говорит, что должен быть стандартный 1234, 0000, 6789. Говорит присылай обратно на обмен. Кто-нибудь покупал у него этот адаптер?
Всем привет! Приобрел такой емл, пытался подключить его к Vortex Tingo. Телефон (SE xperia neo Андроид 2.3.4.) видит адаптор, при подключении просит ввести пин, но ни один из пин-кодов не подходит (1111, 1234, 0000, 6789). Не подскажете в чем может быть проблема?
А может надо вникнуть в проблему которую человек задает? У него проблема с подключением. На видео нету объяснения где вводится какой пароль для связи. Там уже устройство сопряжено с компом.
Nedka, спасибо за понимание,проблема именно в этом(и,я вижу,не только у меня). cxem, ну уж подключиться к ранее сопряженному адаптеру я,слава богу,умею. Или в Вашем видео какой то другой смысл?
По теме- тетя моя китайская наконец то снизошла до общения со мной,написала мне про "не может быть"и про"стопудово 1234",или "так же стопудово 0000"и еще про"попробуйте еще раз". Я переспросил-сколько раз еще мне надо попробовать для дальнейшего развития событий,но она решила,наверное,что и так дала мне достаточно информации и общение со мной завершила. Ладно хоть отзыв не оставлял еще.
Из вопроса не понятно, что «сопряжаем».(телефон, ПК, ноутбук, навигатор и т.д.) Сопрягать Bluetooth гарнитуру и ELM-327 - это ни одно и тоже. Если на вашем аппарате установлен «кастрированный Bluetooth», то подключиться к ELM-327 не получиться.
Добавлено спустя 2 ч. 41 мин. 9 сек. Видео соединяем ELM-327 Bluetooth + Windows XP
Из вопроса не понятно, что «сопряжаем».(телефон, ПК, ноутбук, навигатор и т.д.) Сопрягать Bluetooth гарнитуру и ELM-327 - это ни одно и тоже. Если на вашем аппарате установлен «кастрированный Bluetooth», то подключиться к ELM-327 не получиться.
Добавлено спустя 2 ч. 41 мин. 9 сек. Видео соединяем ELM-327 Bluetooth + Windows XP
Раскрываем тему на моем примере. Имею два ELM адаптера.Один из них подключается ко всем имеющимся устройствам без проблем(так что Блюпуп,по видимому все же не кастрированный),а вот второй ни в какую не хочет.Заканчивается все на этапе ввода пин-кода,который мы все тут и пытаемся угадать.
Может быть так будет понятнее: чтобы соединить два блютус устройства, необходимо их сначала "познакомить", т.е. произвести паринг (PAIRING), или сопряжение. В этот момент устройства запрашивают пин-код и после этого при следующем соединении пин-код вводить уже не требуется. В вашем видео показана настройка соединения уже после того, как устройства обменялись пин-кодами и уже сопряжены. А вот в нашем случае пин-код оказался не верным и сопряжения не происходит. У меня, кстати, как и у ansenin, есть два адаптера из одного магазина, большой под именем CHX, полностью рабочий и маленький (определяется как устройство OBDII), с которым соединится я так и не смог.
Сегодня мой продавец, предложил вводить код очень быстро, в течение пары секунд после подключения адаптера в машину. У меня не получилось :(. Может кому-нибудь поможет эта информация.
Все таки удалось мне подключиться к адаптору. Сначала попробовал телефоном с 4-м андроидом, подключился сразу код 1234. Со своего телефона тоже подключается, но не с первого раза. Может сегодня не подключиться, а завтра с первого раза проходит сопряжение. Непонятно, может андроид 2-й мозги компосирует.
Я бъюсь в судорогах уже :ROFL: cxem, ну почитай ты внимательно в чем проблема у людей, в предыдущих постах на 3х последних страницах... Еще раз вкратце скажу - люди в этой теме умеют соединять эти ELM с блютузами, проблема в том что пароль, который дают продавцы на сопряжение двух этих устройств, не подходит. Раньше с этими же ELM из предыдущих закупок без поблем соединялсь с паролями 1234, 0000 и т.д, а теперь нет. Так понятнее? Поэтому твои ссылки на видео, абсолютно бесполезны, там нет ничего нового и полезного.
Теперь всё понятно. Остаётся: 1. Учиться быстро и правильно печатать на клавиатуре, рано или поздно PIN-код будет найден. 2. Написать программу брутфорс - поиск PIN-кода путем перебора всех вариантов. 3. Купить новый ELM. P.S. 4. сопряжение c ELM-bluetooth делать с помощью программы ScanMaster(поиск устройств) [attachment=p:69504:поиск устройств.jpg] 5. смотреть, что за Bluetooth - драйвер стойт в OS Wndows XP [attachment=p:69505:драйвер.png] 6. сопряжение c ELM-bluetooth делать на чистой OS Wndows XP, где не было bluetooth-устройств.