B
BB7
Новичок
завтра буду изучать внутренности под микроскопом.
Шлейф-контакты-спирт. Здесь все уже давно это проходили... 8)
завтра буду изучать внутренности под микроскопом.
Спирт - это, конечно, хорошо. Но, оглядываясь на свой 11-летний опыт ковыряния в фотоаппаратах и часах Casio (ну и прочей лабуде в свободное время), не могу поверить, что контакты шлейфа настолько чем-то загрязнены с завода.Шлейф-контакты-спирт. Здесь все уже давно это проходили...
Вдоль я бы не стал подрезать. При установке шлейфа можно заметить, что по ширине он на какие-то доли миллиметра меньше ширины разъема. Тоесть, если покачать его, то наблюдается небольшой люфт, которого уже должно быть достаточно, чтобы выровнять контакты (но нет уверенности, что под действием вибраций шлейф снова не сместится). А если еще подрезать вдоль, то вообще трудно будет попасть ровно на контакты. А вот если укоротить шлейф - должен быть какой-то эффект, так как контакты прижмутся к шлейфу в свежем месте. Попробовал просто перевернуть шлейф. И постарался при закрытии разъема прижать шлейф к нужному краю, чтобы контакты поровнее встали. Больше ничего не делал. Будем тестировать. В идеале, конечно, шлейф менять надо. У родного шлейфа шаг между контактами чуть меньше, чем шаг между контактами в разъеме (странно).хотя логичнее возможно было бы - вдоль, судя по Вашим изображениям
У родного шлейфа шаг между контактами чуть меньше, чем шаг между контактами в разъеме (странно).
Было бы идеально заменить шлейф на более качественный)) Только вот где его нарыть... У этого еще, если приглядеться, материал слева от контактной площадки как будто оплавлен. Или продавлен. Такое ощущение, что площадка левым краем как бы приопустилась в глубину шлейфа. Что тоже может сказываться на качестве контакта и способствовать сползанию контакта с площадки со временем.было бы очень хорошо найти постоянное решение проблемы.
Однозначно, есть! Качество лучше на порядок.есть ли от него реальный толк
Kaliningrad7, благодарю! накатил себе уже прошивку. Правда ночное видео как было ужасным, так и осталось. посоветуйте, какие настройки вы используете? поставил себе экспозицию -1, но вроде не помагает (а может вообще не дает ничего =)
Что есть, то есть...)надо светосильный ставить
или автоматом как-то? =)
Тихо и незаметно прошло серьезное обновление Каркам Q2... Теперь в нем матрица OV2710 и g-сенсор. При этом остались все старые фичи и плюшки.Или возможно просто появилась достойная замена старому доброму F500?
По цене/качеству/надежности оптимален Каркам QL3 Эко, он жэ - Eeyelog EHD65.Спасибо за наводку. Интересно как у LS300 соотношение цена/качество и надежность.
Она еще и с некоторыми другими регами нормально работает - с Каркам QL3 Эко, например.Моя программулина оказалась наредкость живучей
Только инфа на сайте,откликов пока неслышно. :(Тихо и незаметно прошло серьезное обновление Каркам Q2... Теперь в нем матрица OV2710 и g-сенсор. При этом остались все старые фичи и плюшки.
Видосик еще вот такой есть.Только инфа на сайте,откликов пока неслышно.
Не думаю.Походу и глазок другой
Может и нет. Там матрица 2мпкс и используется вся её площадь, так что угол и должен быть шире на той-же оптике.Походу и глазок другой