Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Что я не припомню такого. Были интересующиеся на тему - "что можно выжать из SDK", но дальше вопросов дело вроде не пошло. Да и железо в Ф500 совсем уже неактуальное. Поздравляю с пополнением!
то-то мне было немного сыкотно: там много отличий по конфигурации (display, nand, YUV, lens и пр.) Что-то я не могу найти на 520-й прошивку. На сайте дода её нет. В гугльдоке - только 500 и 900. PS: KH можно шить поверх GH? А обратно потом можно (без шаманств с USB)?
У меня сейчас Каркам Q2 с прошивкой V4.7 T2L-GH (оригинал стоял V4.3 T2L-GH).
Про F520 тут есть тема. Один пользователь выложил скрины: там написано V2.25 T2L-KH И несколько вопросов по поводу 1.19: 1. Почему "возможно"? Я просто не в курсе, кто их туда заливает и с какого они рега. Вроде ж, F500, но тогда и у F500 должно быть 64 гб. 2. В гульдоке написано, что мой каркам нельзя прошивать никаким KH. 3. В гугльдоке "прошивка 4-х old" - это актуальная информация или устаревшая? Если устаревшая, то верная или нет? Англичанина спрошу. Правда, после его шаманств он может и не то прислать
Посмотрел. В основном разбираются как это вообще скомпилировать. Мало-мальски пригодного результата пока нету. Кстати, не подскажешь, длинна видеороликов в прошивке Ф500 как задается? 16/24/32 бита, значение в секундах/миллисекундах/фреймах?
У меня сейчас Каркам Q2 с прошивкой V4.7 T2L-GH (оригинал стоял V4.3 T2L-GH).
Про F520 тут есть тема. Один пользователь выложил скрины: там написано V2.25 T2L-KH И несколько вопросов по поводу 1.19: 1. Почему "возможно"? Я просто не в курсе, кто их туда заливает и с какого они рега. Вроде ж, F500, но тогда и у F500 должно быть 64 гб. 2. В гульдоке написано, что мой каркам нельзя прошивать никаким KH. 3. В гугльдоке "прошивка 4-х old" - это актуальная информация или устаревшая? Если устаревшая, то верная или нет? Англичанина спрошу. Правда, после его шаманств он может и не то прислать
Чистокровный Каркам ничем, кроме каркамовских прошивок GH шить нельзя (в том числе и 5.11-5.13 GH).
F520 и F500 - одно и то же. 520-й отличается только "золотым" корпусом.
F520LS - совершенно самостоятельная модель, имеет существенные отличия по железу, прошивки несовместимы с обычными F500/520 или Q2.
У пятисотого никогда небыло поддержки 64гб в классических прошивках, у 520, как и написано чуть выше эта поддержка декларировалась. Правда это или нет на практике никто из пользователей не писал.
Информация на вкладке "Прошивки для 4-х old" и "Прошивки для 4-кнопочных" в основном одна и та же, только по-разному организована. Некоторые дополнения лично я вносил только на новую вкладку. Не замечал, чтобы batal или Mazayac добавляли что-то на "...old" после появления новой.
У DODа и сейчас так написано про F520: "Max support to 64 Gb SDHC Card" ( http://www.dod-tec.com/images/downloads/Catalog/F520.pdf ) Возможно, опечатка, потому что SDHC таких не бывает, а прошивки и железо, как вы говорите, в 500 и 520 - одинаковые. Мне то уж никак не проверить :/
16 мб - это моя "рабочая" катра. Я все манипуляции делаю через autoexec. На неё прошивка от f520ls не влезла, ну а так как я побаивался её заливать (как выяснилось не зря), я не стал брать другую карту
Задача - убрать значки по углам экрана, которые отображают режимы работы, разрешение и т.п. Дело в том, что q2 стоит на летающей модели в качестве курсовой камеры. Изображение пишется в воздухе и передается на землю для ориентирования. Также с модели передается телеметрия - скорость, высота, напряжение ходовой батареи и пр. Значки Q2 накладываются на нужные данные телеметрии и мешают их прочтению. Хотелось бы избавиться от них, но в меню это дело не выключается. Особенно мешает значок ИК-подсветки.
Вариантов два: - потрошить прошивку; - подпаяться к точке, где видео еще без значков. Насколько я понимаю, прошивку разбирать уже научились. Достаточно будет просто замазать черным значок ИК-подсветки. Что посоветуете?
Мне видится самый простой вариант - замена нужной графики в файле bitmaps.bin на картинки меньшего размера, либо полностью прозрачные. Вот только за вас это никто не сделает, а поэтому - используйте поиск, F500Tool с исходниками и статью magnitudo на хабре.
На сохраняемом изображении никаких значков, кроме даты-времени нет (тоже можно отключить). Или я чего-то не знаю и летает он не весь, а контроль ведётся на земле по его монитору? Или для передачи ещё одна камера с монитора переснимает?
Летает-то он весь Летит и пишет для истории. Одновременно с его выхода берется AV (а вот там-то значки уже есть!), подается на телеметрийный блок, где добавляется еще масса значков, далее на передатчик видео и на землю.
Понятно. Вот это стройная схема, а то мне какая-то абракадабра в голову полезла .
Когда я F500Tool последний раз пользовал (давно уже) она, вроде только фоновые полноэкранные картинки заменяла, про символы ничего не помню. Скачай "обычную" прошивку от Андромедыча и его же "колор эдишн" (я только что добавил в гуглдок). Сравни, найди отличия, может поможет понять что он там подкрутил для изменения цветов символов.
Total sectors показывает как у 32 Гб карты, а в реале у неё 125097517 ( ну или около того). И format пишет UNKNOWN, хотя в MBR прописан тип 0xC, и судя по коду cardmgr, если бы правильно прочитал таблицу разделов, написал бы FAT32L. Значит, не смог прочитать блок с утсройства.
Что-то туплю. Ведь та же 64гб карта с разделом 32 гб работает нормально. Значит MBR всё-таки читает, и CSD-регистр карты обрабатывается номально. Выходит, драйвер карты ни при чём. Вероятно, ошибка происходит во время зачитки размера дискового раздела, и все остальные поля (в том числе тип ФС) игнорируются. Это уже более обнадёживающе, но всё равно пока не понятно, где это место в коде
Когда я F500Tool последний раз пользовал (давно уже) она, вроде только фоновые полноэкранные картинки заменяла, про символы ничего не помню. Скачай "обычную" прошивку от Андромедыча и его же "колор эдишн" (я только что добавил в гуглдок). Сравни, найди отличия, может поможет понять что он там подкрутил для изменения цветов символов.
F500Tool может заменять еще и bitmaps.bin А в этом бинарнике содержатся картинки-значки 28х28 вроде, 256-цветов, сжатые RLE. Их-то и нужно подменить на серый фон (0D 0D ....) прямо в .bin
Кодируется содержимое bitmaps.bin довольно просто. Матрица-перезагрузка, тудыть ее. Например, 14 0D означает 15 раз повторить прозрачные точки, 05 10 - 6 раз черные, 03 0F - 4 раза белые. Бывают красные - 09. Командуем firmfl gen 5 bst bld pri rom dsp d:\b.bin >> d:\1.txt, HEX-редактор в зубы - и вперед. Теперь ничего не мешает, значок выключенного ИК стал прозрачным, при записи мигает малозаметная точка, значок батареи уменьшился e.t.c Благодарю еще раз.
Например, 14 0D означает 15 раз повторить прозрачные точки, 05 10 - 6 раз черные, 03 0F - 4 раза белые. Бывают красные - 09. Командуем firmfl gen 5 bst bld pri rom dsp d:\b.bin >> d:\1.txt, HEX-редактор в зубы - и вперед.
Юстас.... Алексу!))) Это из фильма Семнадцать мгновений весны. Интересно...., сколько народа поймет о чем идет речь прочитав Ваш пост?))) Думаю 2-3 чела из сотни, а то и меньше))))
Получил рег. нейтральный каркам V5.4 T2L-GH от Беттера, что то видео не впечатлило, номера встречек невидно, то ли битрейт недостаточный то ли не хватает разрешения матрицы, или придераюсь