Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
А есть ли еще для T2L-KH версии прошивок с увеличенным битрейтом, кроме 18 мб? Я смог найти пока эту "1.14_T2L-KH(yellow)hlbr" Хотелось бы с 12мб и 14мб битрейтом
Интересуюсь возможностью изменения прошивки Carcam Q2, что бы он понимал карты 64 Гб. У меня Каркам Q2 ревизии 6.2. Родная прошивка была 4.3, я её обновил до 4.7. Пробовал так же установть 5.4, но с ней какие-то глюки с сохранением во внутреннюю память - рпи удалении всех файлов оттуда рег начинает писать, что в памяти "нет места". В любом случае - SD-карты на 64 гигабайта не читает.
Насколько мне известно, у FAT32 нет никакого ограничения, связанного с 32гб. Если карту SD-64 отформатировать на 32 Гб, то регистратор её видит и работает с ней нормально. Значит, навреное, не в апппаратуре дело. Полагаю, там стоит искусственное ограничение. Вот и хотелось бы его подправить. IDA есть (правда, в ARM-ассемблере я ноль. Раньше только с i386 работал) Как "разобрать" файл прошивки на куски? С помощью autoexec.ash посмотрел файлы из romfs - но там только картинки и программа-плеер для Windows (нахрена?). Всех файлов на 2 с лишним Мб, а прошивка - 8 Мб. И вообще, находится ли этот код в прошивке или он всегда внутри рега. Буду благодарен за любую информацию по этому поводу.
1. Для хранения большей истории (за несколько последних дней). Купил карту - а он её не хочет понимать 2. А она совместима с GH? Вот так не станет после прошивки?
Если так важна история - можно меньший битрейт использовать. Тут недавно была прошивка с 3.5мбит - там 23ч записи на 32Гб карте. Да и со стандартным битрейтом - 8.5ч получается.
Совместима, но вот насчет поддержки 64Гб - я не уверен. Как только F520 появился - у него заявлялась поддержка 64Гб. А сейчас везде, в том числе на сайте ДОДа пишут - до 32Гб. Но раз у тебя есть 64Гб карта - почему бы и не прошить и проверить?
Уфф, не знаю в доке у них напсиано что до 32 Гб http://www.dod-tec.c...alog/F520LS.pdf Потом, может, попробуйю - сейчас на мою 16 Мб не влезла эта прошивка (она 15 метров занимает)
Я пока склоняюсь к тому, что это не драйвер FAT тупит, а драйвер работы с SD-картой: Когда я вставляю карту в рег, в логе вот такое пишет:
Код:
>dmesg rtos ... SD1 -- debou insert: 9121 SD1 -- interval of last two insert events: 9121 SD1 -- debou immediate sig_insert: 9121 [app] scardmgr handler: D 1 Card inserted: D fopen D error, 8 fwrite fail 8 ffremove fail 8 ===> app_card_insert(): drive=D mw_set_root: driver not ready... >>> power_on_trm(9) [App=REC] - on_calc_freespace Fail to ff_getdev(), maybe the drive is not formated yet recapp, on_calc_freespace, freespace = -5 recapp, on_calc_freespace, sys_status.rec_bitrate = 8
cardmgr показывает инфу по карте, но неправилно:
Код:
>cardmgr d info slot 'd' info present: yes type: SDHC memory name: NCard bus width: 4 total sectors: 58030080 sector size: 512 write-protect: no format: UNKNOWN speed: 24000000 Hz >cardmgr d fat32_ecl Free clusters(from FAT32): 4294967295
Total sectors показывает как у 32 Гб карты, а в реале у неё 125097517 ( ну или около того). И format пишет UNKNOWN, хотя в MBR прописан тип 0xC, и судя по коду cardmgr, если бы правильно прочитал таблицу разделов, написал бы FAT32L. Значит, не смог прочитать блок с утсройства.
В какой прошивке можно выставить нормальный битрейт (12-18) а то у меня 8 только выдаёт при максимальной настройке пи.си скачал мод с жёлтым штампом буду тестить
коллеги, а есть ли какая то утилита для f500 чтобы собирать прошивку из кусков-модулей? а то у меня беда...разбил дисплей на китайской поделке. новый тип дисплея был
а я купил старый. начал шить. он убился. теперь через USB оживает только от прошивки от texet-600 что ли. родная V1.14_T2L-KH не ставится (раньше с не работал). вот хочу попробовать собрать как то из родной TEXET'овой и оригиналльной каркамовской одну чтобы работала с моим дисплеем новым...
а я купил старый. начал шить. он убился. теперь через USB оживает только от прошивки от texet-600 что ли. родная V1.14_T2L-KH не ставится (раньше с не работал).
Чего-то неправильно делаешь. 1.14 должна спокойно шиться, только дисплей не будет работать. На F500 со старым дисплеем пойдет эта прошивка - http://f500-faq.naro...2.16_085-KH.rar только она совсем старая - без плюшек и с паузами. Ну может еще более-менее свежая v5.0_085-GBH от каркама подойдет, если уговоришь Андромедыча её адаптировать под Ф500.
Чего-то неправильно делаешь. 1.14 должна спокойно шиться, только дисплей не будет работать. На F500 со старым дисплеем пойдет эта прошивка - http://f500-faq.naro...2.16_085-KH.rar только она совсем старая - без плюшек и с паузами. Ну может еще более-менее свежая v5.0_085-GBH от каркама подойдет, если уговоришь Андромедыча её адаптировать под Ф500.
и он включается после этого но прошивка от TEXETа остаётся.
если шить с карты через autoexec.ash, то потом не включается. даже если шить V7.8_T2L-KH.bin которая точно в нём была. я её и на новом не подходящем дисплее шил и она работала... только сдвинуто изображение и зелёное.
Добавлено спустя 22 мин. 2 сек. ура! немного победил! он прошил 2.16 с карты с помощью autoexec.ash и теперь показывает нормально! не понимаю почему утилитой не мог прошить. осталось теперь понять что дальше с ним делать
Дык, через DirectUSB шьется только тексетовский эльф. После этого надо было прошивать родную прошивку с SD-карты, переименовав файл прошивки в yamaha.bin А насчет чего дальше - либо ездить с прошивкой 2.16 и нормальным экраном, либо шить актуальную и ездить с зеленым экраном, либо уламывать Андромедыча на адаптацию v5.0_085-GBH - там и плюшки будут и экран рабочий.
Ну почемуже? Кто-то с форума эксперементровал/эксперементирует над сборкой из сырцов. В сырцах можно частично нарыть что для этого нужно. Так что собрать паршивку вполне реально. P.S. В звязи с пополнением в семействе сейчас не очень есть время разбиратся со всем этим...