• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Автомобильный видеорегистратор F500L с DX

S

spards

Новичок
Баллы
0
Подскажите, у меня рег стоит вверх ногами), как в самих настройках поменять экран? Искал не нашел

Collega

Collega

Продвинутый
Баллы
453
E

ebayshnikunamer

Guest
Надеяться я могу только на вас. Если вы мне готовы продолжать помогать, то я ещё повоюю ))
тебе не подходит ельф который ты пытаешься шить. Насколько я тебя правильно понял, то флеш-память ты трёшь нормально (Erase Flash ) и по окончании видишь:
Set message level:1
AMBA divice found!
AMBA divice found!
AMBA divice found!
Done!!
При этом статус Ok не слетает т.е. он остаётся зеленым.
А когда пытаешься загрузить elf файл (Download), то у тебя это не проходит
Скорей всего ты кормишь его не тем ельфом. Пробуй со всеми имеющимися ельфами шить его(не убьёшь рег не бойся), просто после этого подкладывай на сд карту прошивку(используя для этого любой картридер), которая точно для твоего рега (одну и ту же прошивку обзови yamaha.bin и firmware.bin - рег сам схватит ему нужную). Объясню почему, ельф по мимо области ПО шьёт ещё и загрузчик в тело, который у разных прошивок может быть одинаковый т.е. этот загрузчик дает возможность регу обновить(увидеть) ПО с помощью сд карты.
Когда жмешь Download то видишь следующее:
далее по окончании загрузки должно быть так:
Если сбой, то пробуй менять значения Board (на счет DRAM не уверен)

S

Setara

Новичок
Баллы
0
E

ebayshnikunamer

Guest
ldsk65

ldsk65

Продвинутый
Баллы
161
S

Setara

Новичок
Баллы
0
N

njkbx

Новичок
Баллы
0
Если вы мне готовы продолжать помогать, то я ещё повоюю ))

тебе не подходит ельф который ты пытаешься шить. Насколько я тебя правильно понял, то флеш-память ты трёшь нормально (Erase Flash ) и по окончании видишь

Скорее всего "железо" неисправно. Почти любой "elf" должен залиться, Но не со всяким потом будет работать.
Попробуй на процессор нажать большим пальцем и удерживать. Сильно нажать. И провести заливку с компа. Если зальётся, то надо процессор перекатывать.

V

Vitaliok1000

Новичок
Баллы
0
avi32

avi32

Новичок
Баллы
0
Это только у меня Ф500 с прошивкой Ку2 4.7 почти в три раза меньше от батареи работает? За 30-40мин дохнет и отключается. Батарейку менял, есичо.

Hearty

Hearty

Новичок
Баллы
0
S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
avi32, а может просто зима настала?

Andromedich™

Andromedich™

Новичок
Баллы
0
Это только у меня Ф500 с прошивкой Ку2 4.7 почти в три раза меньше от батареи работает? За 30-40мин дохнет и отключается. Батарейку менял, есичо.
Да как-бы не должно быть причин для этого. Можно для успокоение души померить потребление.
Дошли руки разобраться с врученным мне Andryuha2010 F500 . Привел в рабочее состояние. Правда с прискорбием обнаружил, что на плате нет нужных мне пинов для jtag. Ну хуть UART имеется. ) Конечно плата от супры для разбора "полетов"в этом плане выглядет фаворитом ) Ну вобщем это не суть.

Есть вопрос к общесвенности. Пока только вопрос-опрос ниче больше. ) Всех ли устраивают имеющиеся пункты меню в прошивке F500-Q2edition 4,7 ? То есть.. рассматриваем имеющийся набор не прибавление пунктов, а то что есть! Может что-то стоит для удобства к примеру переставить местами, что-то повыше, что-то пониже, так сказать какими пунктами меню пользуешься чаще те и вынести в начало меню... Ну или к примеру из одного подменю перенести в другое. Или убрать пункт нафиг)
А может и нафиг ниче не надо ) Попытаюсь прикорячить возможность ставить на файл "защиту от стирания" во время просмотра .... Вот за одно и спрашиваю коли собираюсь лезть в ту степь.

E

ebayshnikunamer

Guest
Попытаюсь прикорячить возможность ставить на файл "защиту от стирания" во время просмотра ....
фига се вы даёте!!! кто ж тут от такого откажется?
Andromedich™, может и на f900 поможите сделать защиту от стирания? естественно не за спасибо т.е. готовы оплатить вашу работу

avi32

avi32

Новичок
Баллы
0
avi32, а может просто зима настала?
Если только - Сочинская. +10 днем, да и сратор в машине не лежит, а из дома приносится.

Добавлено спустя 2 мин. 1 сек.
Andromedich™, может и на f900 поможите сделать защиту от стирания?
ИМХО, проще адаптировать прошивку с близнеца - каркам QX2.

I

iosh

Новичок
Баллы
0
Может что-то стоит для удобства к примеру переставить местами, что-то повыше, что-то пониже, так сказать какими пунктами меню пользуешься чаще те и вынести в начало меню..

Я бы перенес вверх то, что меняешь при настройке , и сбрасывается при перепрошивке :
Лист1
1 разрешение
2 камера
3 экспоз
4 цикл
5 резкость
6 контраст
7 дальше как есть

лист2

1 LCD
2 дата
3часы
4 тип даты
5 нал дат
6 сброс
7 форматир
8 звук
9 дальше как есть

Удалять пункты может и не надо вдруг кто обидется?

Andromedich™

Andromedich™

Новичок
Баллы
0
[quote name="ebayshnikunamer" post="1851514"]Andromedich™, может и на f900 поможите сделать защиту от стирания? естественно не за спасибо т.е. готовы оплатить вашу работу [/quote]
Нету у меня на руках 900 и не было никогда...

[quote name="avi32" post="1851586"]ИМХО, проще адаптировать прошивку с близнеца - каркам QX2. [/quote]

А вот этот как раз есть :) Чисто теоретически прошивку от любого каркама можно натянуть на аналогичные модели. Но только пока чисто теоретически, вопрос не изучал! И есля я за это возьмусь, то в паблик врятли выложу. Максимум что смогу это зашить лично прошивку. И зашить так, что слить нельзя будет! Но это чисто теоретически :) А то каркам тим точно линчует :)

K

kai62

Новичок
Баллы
0
Менять последовательность пунктов меню можно ради забавы,а вот иметь возможность изменения шрифта штампа на видео,это ,по моему,актуальнее.

D

dimanshil

Новичок
Баллы
0
Кто-нибудь использовал такой кронштейн http://www.aliexpress.com/store/pro...ing-Car-Mount-Wholesale/505576_558280175.html
Wesley предлагает такой, на вид как-то не очень, место где сфера кажется хлипким. Нужен короткий и на присоске. Который первый в списке ГуглДока кажется длинноватым.

Collega

Collega

Продвинутый
Баллы
453
Менять последовательность пунктов меню можно ради забавы,а вот иметь возможность изменения шрифта штампа на видео,это ,по моему,актуальнее.
Да тоже баловство. Ну шрифт и шрифт. Что в меню, что в штампе он меня совершенно не волнует. Так у нас дело дойдёт до бантиков и винтажных гравировок на корпусе с выкладыванием фотографий и конкурсами.
В изменении порядка пунктов хоть какую-то практическую пользу можно усмотреть в части удобства пользования. Хотя тоже...

Live