Если разобрать "гирлянду" покадрово, то одна четкая а другая мягкая. Поэтому и складывается впечатление, что рег пытается использовать какие то 2-е настройки одновременно... поэтому кодировщик тут не причем. В самой прошивке сжатие коряво написано вот и всё.
Ну а табе про что? Снимает кадр как положено со всеми деталями, взвешивает - "эх ёпт! Так я в 8 мбит не убираюсь, надо скомпенсировать" и снимает более небрежно, с более высоким коэф.сжатия, пока не подгонит средний поток. Неоптимизировано именно сжатие. Этим занимается кодировщик, он там железный, с ограниченным фиксированым набором настроек, а не резиновый софтовый, как на компьютере. Прошивка на него может хоть визгом верещать - ему пофигу, он железный, как на заводе спаяли (нарастили), так он и работает.
Согласен с тобой в том, что этого в идеале быть не должно. Но уж так сложилось, что устройство работает именно так. На 99% уверен, что в уже выпущенных регистраторах это исправить нельзя. Если вопрос и решаемый, то только в глубоких бункерах Амбареллы и скорее всего только для новых ревизий чипа.
Добавлено спустя 31 мин. 51 сек.а что же дорогие не китайские регистраторы вы не расматривали? там качество как? и цена? просто для сравнения )
Честно говоря, на данную секунду не в курсе. Где-то весной был у меня заплыв по ютубу с поиском регистратора со значительно лучшей картинкой - не нарвался. Попалась пара-тройка каких-то приличных корейцев по-моему, но не сразило. Не революция, а так, один из...
Сейчас допускаю, что уже должно появляться что-то более достойное, надо полазить. Про Vosonic v747w уже своё мнение писал - вот что-то такое уже давно должно было бы ездить. Не эталон, но заметный шаг к улучшению. А цена - фигня, показывает не крутость изделия а умение грамотного персонала извлечь максимальную прибыль в конкретной сложившейся ситуации.
p.s. это я именно по видеочасти. Ценой/функционалом/внешним видом вообще не интересовался. Как говорится, были бы кости, мясо нарастёт.