разрешение да, но качество картинкиу 1/2" будет намного лучше, и особенно заметно при наезде зумом
Мы про одно и тоже говорим? Естественно, при большем пикселе качество изображения будет лучше в ночное время за счет более чувствительного сенсора. Меньше выдержка, меньше шумов. Я же это и написал. Днём, одинаковое при одинаковом качестве оптики и битрейте. Еще раз попытаюсь выразить свою мысль, битрейт - это степень сжатия. Чем меньше сжатие, тем больше битрейт. При любом размере пикселя в сенсоре и размере самого сенсора. Уменьшение или увеличение битрейта абсолютно одинаково влияет на качество видеоизображения видеокамеры как с маленьким сенсором, так и с большим. Вы писали:
сенсор нужен побольше, с большими пикселями ну и оптика покачественей, тогда есть смысл поднимать битрейд
С оптикой я согласен. А вот из ваших слов я понял, что поднимать битрейт имеет смысл только для больших сенсоров, а для маленьких - нет. С этим я не согласен. Уловили мою мысль? Вот поэтому я вам и ответил:
Размер сенсора тут не причём
А про то, что увеличение размера пиксела приведёт к качеству видеозаписи в условиях недостаточной освещенности - так это и так понятная истина.
И насчёт зума я не понял? Объясните, с чего это? Мы про оптический или цифровой зум говорим? Мне кажется, что маленький, что большой сенсор одинакового разрешения формирует одну и ту же картинку. Например 1920х1080 пикселей. Просто большой пиксель накопит нужный заряд за меньшее время, вот и все. Выдержка уменьшится, смазов будет меньше ночью. Но днём-то с чего? Это же не фотоплёнка, где чем она больше, тем лучше.