Захотелось мне тут поиметь на моей трехнопочной супре возможность записи без пауз между роликами. Так как в природе на данный момент нет такой прошивки для трехнопочников (во всяком случае я не встречал), то решенно было запустить и адаптировать на моей супре прошивку от четырехнопочного девайса. Выяснилося что на мой рег встает прошивка V6.8_T2L-KH. Аппарат включается и вроде как все Ок, но не работают кнопки MENU, MODE, REC и джостик наполовину работает на половину нет. Совсем не работает DOWN и SET( середина),при нажатии UP срабатывает LEFT (включает-выключает вспышку), при нажатии LEFT срабатывает UP, при нажатии RIGHT срабатывает DOWN. Не густо однако. И так, пошел я двумя путями. 1-программный. 2-аппаратный.
Программным способом удолось переназначить назначение кнопок джойстика. Придать им правильные действия, за исключением положения DOWN, во всяком случае в том положение где это должно быть

физические кнопки MENU,MODE, REC задейсвовать неудолось... буду разбератся позже... Но возможно назначить любое положение джойстика под эти функции жертвуя другими. Дальше программный запал у меня прошел

И я решил пойти аппаратным путем. Что более правильно и коректно как потом оказалося. Удолось привести джойстик в нормальный функционал после небольшого изучения схемы его работы. Отпаиваются четыре резистора и частично меняются местами номиналы + разрезается одна дорожка и в разрыв имплантируется дополнительный резистор из ранее отпаянных, а добовляется другой на старое место. И так джойстик становится полностью работоспособный! И так, уже прогресс!

Далее был найден способ включать меню... но правда завезать его на кнопку MENU без разрезания двух дорожек еще не придумал... (пока не хочется резать дорожки). Тупо подпоял куда надо проводок с резистором и корочу на контрольную точку тем самым включаю выключаю меню. И так, полностью работоспособный джойстик и меню уже дало мне некое поле для функционала рега

Правда функции записи-кнопка REC и функции кнопки MODE запустить не удолось - неразобрался. Хотя программно переназначить функции джойстика также можно... можно завезать на джойсик меню, REC и тд. ну это так.. шалости. Вобщем поставил автовключение от usb и вуаля... Можно ставить в машину

Правда есть у меня один нюанс - у меня две супры... платы на них разных ревизий, так вот, на одной прошивка V6.8_T2L-KH работает ОК, на другой иногда на дисплее появляются полосы, проскакивают когда резко со света в тень и наоборот камеру поворачиваешь. Причем дисплеи полностью идентичны на двух девайсах! Ну вобщем вчера на этом и закончил эксперемент. Был бы под рукой четырехнопочный девайс, для изучения схематехник былобы легче,но увы нема у меня его.