• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Автомобильный регистратор F900LHD

A

azariev

Новичок
Баллы
0
виноват, не нашел, а в метрах это сколько?
не нашел так же официальной методики использования видеозаписей с ВР как доказательства. только общие слова что можно использовать кино-фото-видео материалы собранные легальным путем. В интернетах гуляет только некая инструкция: типа запечатать в конверт, при свидетелях отдавать с их подписями гаишнику и т.д. + инфа о том что ВР без сертификации в России не является устройством для легального сбора информации...
Конверт возит кто нибудь?

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
оффтоп, не будем вдаваться в юридические тонкости и в то как должно быть... иначе становится грустно и хочется линять не только весной

K

kefal72

Крутой иБаер
Баллы
571
Вам не кажеться странным: DOD F900LHD за 3100 руб. с 1920Х1080 http://www.vasko.ru/...Desc/id_286641/ и Global Navigation GN900 за 5200 руб. с 1440х1080 http://www.vasko.ru/...Desc/id_654721/ .

Не связывайтесь с VASKO
http://www.badshops....read.php?t=1353

M

mekong1966

Продвинутый
Баллы
219
Конверт возит кто нибудь?

Вожу в конверте с ОСАГО и в нем еще карточка на 2 ГБ что бы сделать копию и ее передать ДПС (ну или отдать пострадавшему) в случае чего оставив более емкую в своих руках. А ну как отдашь ДПС в руки путь на пару часов, а они там нарушений накопают оно мне надо?

S

sitefuture

Новичок
Баллы
0
Сгорел китайский F900LHD. Недели не прошло.

После запуска двигателя из регистратора пошел дым. Разобрал - выгорела неизвестная микросхема (на плате обозначается U3), скорее всего на ней было написано "30ВС", поскольку на соседних так же.
Случаем никто не знает что это за микруха такая? Маркировка нужна, чтобы купить... .

Сейчас при подаче питания по USB горит зеленый светодиод и все. От батарейки никак вообще. Процессор греется, и так не слабо греется, градусов 50 минимум.

Заранее благодарен.

Вложения

• Плата F900LHD.jpg
    Плата F900LHD.jpg
    325.2 КБ · Просмотры: 104
A

an_m_ru

Начинающий
Баллы
9
Вероятнее всего это контроллер заряда АКБ, где-то в середине обсуждения ( в районе сотых страниц) я писал об этой проблеме, которая возникла у меня. Причина в дешевом китаезном бестрансформаторном АЗУ, его пробило и на питание пошли полностью 12 В из сети автомобиля вместо положенных 5 В.
Микруху я тогда с трудом, но купил( обошлась примерно в 100р вместе со стабилитроном),у меня еще вылетел защитный стабилитрон(Зенеровский диод, если быть более точным). По рисунку он сразу снизу под этой микросхемой. Но мне замена нифига не помогла, накрылся проц. У меня на плате стояла микруха типа 2YL6. Отличие в том, что сам рег. был трехкнопочный, с прошивкой 90.03.15 кажется. Но симптомы были те же самые, да и микруха стояла в том же самом месте платы)). Оригинальную мне тогда купить не удалось, но купил полный аналог.
Я в тех постах тоже приводил фотки платы и погоревших деталей. Потом порылся по другим форумам и нашел названия деталей. Кстати, обратите внимание, что были ошибки в описании выводов микросхем, насколько я помню.
Очень жаль, что нет шапки и нельзя группировать полезную информацию в доступом месте. Сейчас найти что-то полезное в этих 300 страницах очень тяжело. А ведь я тогда предупреждал форумчан, что необходимо разобрать и посмотреть АЗУ, стоит ли там разделительный транс, если нет, то такое ОЗУ в топку, оно легко спалит ВР. Или хотя бы в него можно дополнительно стабилитрон запаять на 5,6 В. И то спасет.

E

ebayshnikunamer

Guest
учаем никто не знает что это за микруха такая? Маркировка нужна, чтобы купить... .
На детали написано A11E. В шапке темы есть пункт: "Перед перепрошивкой читать обязательно!"
Там твоя плата есть...
Если оживить не удастся, то пусти на запчасти, мне например шлейф нужен и крутящий механизм дисплея. Готов их купить за разумную цену

S

sitefuture

Новичок
Баллы
0
Понятно, будем искать для интереса.

Слава богу, что это сгорел не мой, а у друзей.

Самому такой пришел три дня назад, от АЗУ еще попробовать не успел, но как увидел этот - сразу разобрал свое АЗУ.
Пришлось вносить изменения, поскольку никакой защиты ни на входе ни на выходе. АЗУ импульсный, 5,2 В на выходе. Транса нет, выход (+) непосредственно с цилиндрической индуктивности! Поставил диод в обратной полярности на вход и такой же на выход, чтобы замыкал в случае неправильной полярности, от бросков всяких... . + 2 кондера на 470 мкф на вход и на выход.

Инфа про стабилитрон натолкнула на мысль: Надо поставить на выходе варистор на 5 В, чтобы коротил все нафиг при пробое и предохранитель отработал свое! Осталось только найти такой.

Огромное спасибо an_m_ru

A

an_m_ru

Начинающий
Баллы
9
Не за что, а вот диод в обратной полярности там ни к чему. Там ей появиться неоткуда, да и в конце концов обычный К(2)С156А как раз и будет играть роль диода в обратную сторону. Еще это можно сочетать с каким-нибудь предохранителем в АЗУ до стабилитрона. Тогда при повышении напряжения на выходе стабилитрон возьмет на себя весь ток и предохранитель сработает ))

S

sitefuture

Новичок
Баллы
0
А может вообще КРЕН5 поставить заместо всего в это АЗУ ? :D
На радиатор маленький разумеется.

A

an_m_ru

Начинающий
Баллы
9
Будет слишком сильно греться , там ток потребления ВР вполне приличный, кроме того у меня была пара случаев, когда кренки пробивало со входа на выход. М.пр . достаточно обрыва общего провода( кажется средний вывод ) , чтобы на выходе оказалось все входные 12В. Да и еще , выводы у КРЕНок были так себе, иногда попадались партии, где они просто шатались в корпусе. То есть по любому 156 стабилитрон на выходе не помешает ))

S

sitefuture

Новичок
Баллы
0
Клемму аккумулятора с машины скинул - вот тебе и обрыв общего провода )

Я так понял - самое лучшее это поставить стабилитрон на выход и по мощнее, на 5,6 В не много?

A

an_m_ru

Начинающий
Баллы
9
НЕТ-НЕТ!!!, я имел ввиду обрыв общего провода КРЕН5!, а не клемму аккумулятора)).
5,6 будет в самый раз , почти в пределах 10%. Ни больше, ни меньше просто не стоит.
ВР и от 6 вольт не сгорит, во всяком случае быстрее доп. предохранитель сработает.
А если ставить меньше, есть риск, что напряжение с Азу будет слегка завышено и стабилитрон начнет входить в режим пробоя, на фиг надо

D

DonSerdgio

Новичок
Баллы
0
А может вообще КРЕН5 поставить заместо всего в это АЗУ ? На радиатор маленький разумеется.
Можно, но не нужно. Любите отопительные приборы? :D
Сейчас большой выбор DC-DC преобразователей с хорошим КПД.

S

sitefuture

Новичок
Баллы
0
А, так это механически менее вероятно будет, чем выход из строя этого импульсного ЗУ. Все на 1 плате.

Про КРЕН5 придется отказаться, поскольку если там даже 500 ма. ток - будет печкой работать.
Можно, но не нужно. Любите отопительные приборы?
:D

H

home30

Новичок
Баллы
0
А реально ли закрепить сабж на солнцезащитном козырьке ? Камера ведь поворотная. Или не вариант ?

S

sitefuture

Новичок
Баллы
0
Думаю не вариант. Кнопки управления то сверху, если даже перевернуть - USB снизу будет. Только если набок, но картинка и угол обзора пострадают.

Если через крепления делать на козырек - тяжелая конструкция выйдет, да и большая... . Я так понял на козырек - для устранения проблемы нагревания на солнце? Последнюю неделю солнце палит нещадно.

До этого ВР закреплял на козырьке такой плоский черный рег., у него экран в низ удобно и управление по бокам.

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
А может вообще КРЕН5 поставить заместо всего в это АЗУ ? :D
Есть вот такая хорошая штука: http://www.ebay.com/itm/251019100818?ssPageName=STRK:null:IT
Не шумит (частота преобразования 300кГц), имеет лучший КПД, очень компактен (легко помещается под обивку потолка), не фонит (плата в экране и с ферритовым кольцом на проводе питания), с огромным запасом по току.

Dashkov

Dashkov

Новичок
Баллы
0
1

1cvirus

Новичок
Баллы
4
И я хочу такую штуку и скрытую проводку, сам давно родную зарядку выбросил как только начал вырубаться регистратор.
Использую Hama универсальную с кучей переходников но хочется избавиться от лишних проводов.
Наверно проще питание взять с подключения магнитолы, провести кабель по стойке. Вот еще-бы штеккер миниUSB под 90º

Live