Недели 2 назад получил F900LHD, чистокровный китаец. Брал за 69USD. Если кому интересно, делюсь впечатлениями. В принципе за свои деньги оч. неплохой аппарат. Много лазил по интернету, читал про отличия фейков от оригинала, в этой ветке осилил наверно страниц 50. Китайцы тоже видимо не стоят на месте. Практически все недочеты, что приписывают фейку у меня устранены. Вт.ч. с русификацией меню, с переворотом экрана, фиксацией объектива, включением при подаче питания от адаптера. Прошивка DVPLS 111221. В этой ветке немало обсуждалось глюков и проблем разнообразных с фирменным DOD. У меня пока тьфу-тьфу.
Из недостатков: тихий звук пишет с шумом. недостаточно жестко сидит на кронштейне отчего картинка на ямах плавает из стороны в сторону, видео 1920х1080 пишет с частотой 10 кадров в сек. Посмотрел в нете ролики с фирменного аппарата, большого отличия со своим не заметил. Честно сказать ожидал большего. Как то нет четкости, детализации, то ли со сжатием связано, то ли фокус не очень, не пойму. В плане звука и дрожания картинки у оригинала тоже как я понял проблемы эти присутствуют.
Хотел выложить видео, возможно позже сделаю. У меня 5 минутный ролик с 720р весит где то 300 метров. Если найду чем порезать, то немного позже образец зашлю сюда.
Противники фейков не пинайте меня сильно! Сам всегда предпочитаю фирменные вещи, а тут че то решил попробовать, вообще китайцы качество своих вещей немного улучшили в последнее время))
ЗЫ. Карта кстати у меня Transcend 16G class10, вроде никаких проблем. Не форматировал. ниче не делал, купил воткнул и поехал. Уже не первый раз по кругу перезаписывается