Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Какой службой доставляют по России посылки с амазона? Решил заказать ридер Kindle. Но меня предупредили, что раньше было так: посылка до моего города не дойдет, а осядет в том, где есть подразделение этой службы (т. е. в ближайший крупный - Краснодар, Новороссийск). Таким образом, мне нужно будет ехать туда, чтобы получить посылку. Как сейчас обстоят дела с этим? Какая курьерская служба перевозит на нашей территории посылки от амазона?
Ну тут у Вас выбора особого не будет) Киндлы в Россию отправляют только Прорити (то есть UPS), так что смотрите ближайший город к Вам обслуживающийся UPS
Ну тут у Вас выбора особого не будет) Киндлы в Россию отправляют только Прорити (то есть UPS), так что смотрите ближайший город к Вам обслуживающийся UPS
Ну, собственно, я ее (Kindle Paperwhite) и заказал. Насколько понимаю, это пока-что топовая модель ридера (не считая 3G). А насчет доставки - выбора мне действительно не предоставили. А жаль, пункт выдачи СПСР в городе есть, UPS - нет.
Вопрос в связи с грядущим понижением таможенного лимита до 150EUR: Amazon в таможенной декларации указывает полную его стоимость, без учета действующих скидок (это хорошо видно при заполнении формы на ups.alta.ru). Речь идет именно о скидках по акциям - допустим 20% на обувь. В личном кабинете в инвойсе эта скидка отражена одной строкой внизу страницы заказа, но она не отражается ни как в таможенной стоимости товара, и товар проходит растаможку по полной стоимости. В результате происходит достаточно неприятная ситуация. Как можно ее решить в будущем? Можно ли как то повлиять на amazon, что бы он в декларациях указывал реальную стоимость товара?
Добавлено спустя 4 мин. 40 сек. И еще хотелось бы ясности в вопросе - будет ли входить стоимость доставки в сумму лимита таможенной стоимости в 150 EUR? Если будет входить, то совсем грустная ситуация.
Добавлено спустя 1 мин. 43 сек. На сколько я понимаю, сейчас в лимит 1000 EUR стоимость доставки входит.
Один и тот же заказ в инвойсе амазона и в базе ups.alta.ru
Добавлено спустя 2 мин. 44 сек. Разница в таможенной стоимости на лицо (если убрать доставку, то в инвойсе амазона - цена+скидка 20%= таможенной стоимости при прохождении груза нашей таможни)
Тоже пытался решить этот вопрос - к сожалению это невозможно. Отдельно для РФ никто правила оформления документов менять не будет. Единственный вариант самому ехать на таможню и предъявлять выписку из банка и инвойс, но это без гарантий.
это получается что если я заказал 2 поломанный айфона и в декларации посредник указал по моей просьбе 100 баксов каждый, то таможню могут и не пройти так как прибавляется ещё сумма доставки?
Я говорил про "общеупотребимое понятие", а не юридическое, да и личного они или коммерческого характера определяется при прохождении таможенного контроля. Помимо этого, для подтверждения написанного в таможенной декларации реально вы можете предоставить выписку из банковского счета (в принципе, любые доказательства подходят - но будут брать во внимание только выписку), а там указа цена с учетом доставки.
мне с амазона пришли ношенные ботинки. Продавец - сам амазон. Ну как ношенные - подошва грязная, на самих ботинках тоже грязь, внутри чьи-то поношенные супинаторы. Покупала через посредника. То есть, с амазона на склад посредника, а от посредника - мне. Вопрос - кому предъявлять претензии, амазону или это посредник развлекается?
мне с амазона пришли ношенные ботинки. Продавец - сам амазон. Ну как ношенные - подошва грязная, на самих ботинках тоже грязь, внутри чьи-то поношенные супинаторы. Покупала через посредника. То есть, с амазона на склад посредника, а от посредника - мне. Вопрос - кому предъявлять претензии, амазону или это посредник развлекается?
Lobahh, Вам будет очень тяжело что либо доказать, практически это тупиковая ситуация. Но можно попробовать объяснить ситуацию написав письмо в саппорт амазона и приложить фотографии, попутно написать письмо посреднику с вопросом-Как такое может быть? Что скажут и те и другие!
Попробуйте обратно отправить - отправку вам оплатит сам Амазон, надо только форму возврата оформить там где заказ отображается. Если покупали на свое имя, то это не важно что пришлете с другого адреса (командировка, отпуск и тд - мало ли какие причины). А вообще я не понимаю зачем пользоваться посредником на Амазоне - почти все и так высылают.