Сегодня в 8-30 утра (!) курьер ЕМС привез посылку с Polar Jacket. Мне весьма повезло со знакомыми в Берлине потому, что:
1. Размер L оказался маловат юноше 178/70 - куртка была тесной и рукава короткими. В итоге ее с тем же курьером отправили обратно и уже через два дня прислали ХL. Первоначальное мое мнение по поводу размера было верным.
2. Доставка от Берлина до Перми (ТНТ в Германии, ЕМС в России) заняло всего 8 дней, обошлось в 26 евро. Думаю из магазина шло бы дольше, по крайней мере другие посылки из Европы я получал в течение трех недель в среднем.
Теперь собственно о куртке. Прислали в коробке с лого "Альфы", внутри была куртка, накладная и каталог "Альфа Индастриз 2013" на немецком языке ((
Привычная обертка бумагой пуговиц и молний, а также опушки капюшона.
Пошита идеально, никаких соплей и ниток. Ни на одной этикетке нет страны-производителя. Очень приятная двусторонняя молния, легко застегивается сразу.
Куртка очень легкая, по ощущениям легче N3В раза в два. Безмен отсутствует, поэтому с точностью до грамма не скажу.
Материал другой - больше напоминает плащевку, мягче и шершавее нейлона. Подкладка и утеплитель аналогичны N3В.
Мех на капюшоне совсем чебурашистый - рыжий и тонкий, но приятный на ощупь. Капюшон в расстегнутом состоянии более бесформенный, чем у N3В, отсутствует ремешок, отрегулировать ширину можно только шнурком.
По крою куртка длиннее N3В и более городского дизайна, не смотря на шевроны с гордой надписью "полар экспедишн". Цвет кстати не такой ярко-оранжевый, как на сайте, более "жженый", ближе к коричневому. Шевроны на мой вкус слишком броские, но ребенку по кайфу.
"Айпад" идеально входит в большой нагрудный карман и совершенно не стесняет движений. Зато другие карманы менее вместительные, чем у N3В. В своей N3В я легко могу положить в любой карман ДВД-диск или 7-дюймовый планшетник, здесь фигушки - не лезет.
ХL ребенку (180/60) по длине идеально, по ширине слегка широко, но легко подгоняется утяжкой пояса. Мне (184/78) слегка коротки рукава, но по ширине как раз с незатянутым поясом.
Насчет тепла не знаю, по ощущениям - такая же, как N3В.
Сейчас куртка ушла в школу вместе с владельцем. Вернется - сфотографирую.
Обошлась с пересылкой в 215 евро.