Ну что, почитал все отзывы узнал немного нового для себя и хочу поделиться.
С этим сайтом связан уже 3 года, начинал с обувью все было вроде как ни че были заказы, переводил по тихоньку деньги через вестерн. Присылали товар иногда не тот цвет размер, иногда забывали что то положить, а иногда присылали подарки каждый товар который не присылали обещали прислать в следующем заказе. Так и насобиралось товар на $130 (короче они меня в вели в зависимость). Потом подскачил доллар и мне стало не выгодно с ними работать я им сказал верните деньги, на что мне они ответили что делайте заказ минимум на 500 уе. Обратился в алибабу с жалобой на компанию, на что получил ответ который мне открыл глаза, я понял что я работал с мутной компанией.
Объясняю, супорт алибабы мне сказал пришлите сайт компании на алибабе и просто сайт компании.
Внимание у меня был сайт только компании алибабы не было. Я им дал название компании. На что получил ответ "простите мы не имеем на нашем сайте компании которая вас интересует" с Других емаилов связался с этими китайцами и спросил их сайт на алибабе, начто ответил что их нет на этой торговой площадке.
Как я вышел на них остается загадкой. Хотя искал компании через алибабу... Переводил им пл 600-800уе, а они меня кинули на 130. Ну ладно ни че.
Алибабаевци мне сказали что бы избежать обмана обращать внимание на то что:
- имеет ли компания сайт на алибабе?
- общаются ли они через TradeManager?
- запрашивайте свидетельство компании
Ну конечно сейчас алибаба сделали свою платежную систему аллипей но она с Украиной не работает, не знаю как с Россией.
Так же был случай, это уже другая компания. Заказал мобильный телефон нокиа 8800 сирокоо на тот момент это была новинка, мне сказали что у них оригинал.
Я запросил у них свидетельство об ихней комании мне его прислали, яправда там не че не понял хоть и на английском языке было. Что то было написано что выдано такимто такимто числом. НО как я это все проверю... Ладно заказал.
Отправили через DHL... пришло, мне не отдавали посылку сказали что нужно разрешение на ввоз с укрчастотнадзора, заказал разрешение 12 грн стои через 2 недели прислали разрешение с Киева, я на канец то со скандалом и отказом оплаты за простой забрал посылку.
Открыл посылку и увидел китайский телефон 8800 ПРОСТО не Сирокко. При включении телефона была китайская девочка с цветочком(((
Не смотря на все это сейчас планирую заняться еще раз бизнесом с компаниями этой торговой площадки. Хотя понимаю что рискую... Но теперь ни каких вестернов!!!!!!!!!!