Если у Вас семь пядей во лбу
У меня не семь пядей во лбу, просто я давно живу и в своей жизни сталкивался с разными ситуациями, т.е. это называется "богатый жизненный опыт", не всегда удачный, замечу :(
опровергните мои слова. Естественно, подкрепив ссылками.
В дальнейшем прошу Вас воздержаться от подобных высказываний как "каша в голове" в мой адрес
Не обижайтесь, Вы пытаетесь делать "взрослый вид", но в данном случае это не совсем выходит. Я ведь ничего обидного не сказал, сказал только то, что у Вас в голове все перемешалось и нужно всю эту информацию упорядочить и разложить по полочкам.
Что касается "подать в суд". Если абстрагироваться от того, кто владелец посылки (отправитель/получатель, не важно), то в данном случае в суд можно подать когда возникнет спор между почтой и вами. В каком случае он может возникнуть? Когда вы попросите от почты, например возмещение за утерянный товар и если почта вам откажет, то Вы даже в исковом заявлении должны особо отметить какие действия вы предпринимали для урегулирования ситуации, т.е. примерно следующее "сделал то-то и то-то, но эти дополнительные меры истца по досудебному урегулированию спора не дали каких-либо результатов, что вынуждает истца обратиться в суд за защитой своих имущественных интересов".
Поймите, для того чтобы почта ответила за воровство которое у нее творится не нужно строчить писульки на почту с требованием "ответить по существу", и в суд Вы не сможете на нее подать по факту воровства, у Вас просто заявление не примут. Нужно соблюдать определенные процессуальные действия, нужно обращаться в полицию, чтобы Ваши факты были проверены, расследованы, найдены виновные и в этом случае в суд уже не Вы будете подавать и не на почту вовсе.
Добавлено спустя 19 мин. 19 сек.А что касается заявления в РОВД...
Расскажите о своем неудачном или удачном опыте подачи заявления в ОВД. Расскажите о том, как Вас мариновали в отделении, как Вам пришлось бегать за участковым.
... Сделано все,что бы этих заявлений было меньше.
В том числе и вот такими рассказами "очевидцев", которые сами ничего не делали, но знают, как это бывает.
Давайте я Вам расскажу о своем последнем судебном опыте. Сосулька упавшая с крыши разбила мой кондиционер. Сразу же были предприняты необходимые действия, в том числе и обращение в полицию. Действительно нашего участкового не было на месте, но заявление приняли, не имели право не принять, и в этот же день, часов в 10 вечера, участковый сам явился ко мне домой, где и принял мои объяснения. Я подал в суд на ЖКХ и успешно выиграл дело, ЖКХ мне выплатил полную стоимость кондиционера. Видите, и в полицию ходил, и судился с организацией, и все пошлины уплачивал, и адвокатов не нанимал, и город у нас провинциальный. С момента подачи искового заявления до решения суда прошло 28 дней (28 февраля подал заявление, 28 марта было решение суда), еще через пару недель получил деньги.
P.S. А вообще-то это оффтоп в данной теме. Весь этот разговор я затеял в надежде на то, что кто-то задумается над происходящим и поднимет свой зад. А реально, сейчас этот тред переместится вверх и его уже никто читать не будет. Будут и дальше собирать никому не нужную статистику по трекам и время от времени призывать к написанию обращений на почту с требованием "разъяснить".