• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Адрес доставки

V

vi@tor

Новичок
Баллы
0
Сейчас мой адрес фактического проживания не совпадает с адресом регистрации. Причем разница существенна:). Хотелось бы получать посылки естессно по адресу проживания. Насколько я понял из информации, размещенной на сайте Почты РФ, такая ситуация не нарушает их законов и не является препятствием при использовании их сервисов. Но все это осложняется тем, что моя фамилия не тривиально пишется на транслите и далеко не каждый может ее без ошибок перевести на транслит или обратно. (если кому-то это показалось смешным, могу уверить, что это ошибочно. это тупое незнание правил транслитерации у нашего населения). Уже сталкивался с ситуацией, когда пришло извещение совершенно на другую фамилию;) но в тот раз в качестве адреса доставки указал адрес регистрации, чтобы не было лишних проблем и можно было легко идентифицировать себя как получателя).
в общем очень хочется узнать могу ли я получать посылки там где хочу и как обезопасить себя от лишних проблем.

megaslon

megaslon

Новичок
Баллы
0
Буква "ы"? :) Можете, легко. Уведомление приходит на указанный адрес, соответственно человек который с ним заявляется (на квитке с обратной стороны также указывается адрес прописки, если он отличается от адреса доставки, в Вашем случае да) и получает посылку.

blatyuk

blatyuk

Новичок
Баллы
0
не стал создавать новую тему. решил спросить здесь.
Ситуация такая:
Неделю назад заказал и оплатил товар на DX
При оплате, выбрал свой адрес и фамилию на английском языке,
вчера (или позавчера) мне отправили товар,
но посмотрев сегодня в свойствах отправленного товара,
там написан мой правильный адрес(на английском),
но вместо ФИО, написано ,

Отсюда вопрос к знатокам:
смогу ли я получить товар на почте, например просто по адресу доставки, если получается что моей фамилии нет на посылке?
Или как быть в данной ситуации?
P.S. Товар то там копеечный (куплен на остатки с виртуальной карты)
и не так обидно будет даже если не выдадут посылку (мелкий пакет), но все таки СВОЁ есть СВОЁ!!!

V

vi@tor

Новичок
Баллы
0
Буква "ы"? :shock: Можете, легко. Уведомление приходит на указанный адрес, соответственно человек который с ним заявляется (на квитке с обратной стороны также указывается адрес прописки, если он отличается от адреса доставки, в Вашем случае да) и получает посылку.
Но ведь это не билет на пароход. :D Уведомление могут потерять/украсть.

3

3xmax

Новичок
Баллы
0
blatyuk

blatyuk

Новичок
Баллы
0
но вместо ФИО, написано ,
в смысле, ничего не написано?
Ну в смысле того что при оформлении моего заказа я выбрал в палке свои фил на английском языке, типа Familia Imya Otchestvo
А у него после этого почему то отобразилось Фамилия Имя Отчество на русском языке (потому и квадратики, так как у него вряд ли отображается кириллица).
Просто первоначально у меня в палке при регистрации были введены данные на русском языке, после этого я специально ввел второй адрес и ФИО на транслите.

3

3xmax

Новичок
Баллы
0
Думаю, если вы прописаны по месту назначения посылки, проблемы быть не должно. В любом случае извещение вам должны точно принести, ибо адрес есть.

M

medved90

Новичок
Баллы
0
Я не гражданин РФ,в посылках указан адрес регистрации,получаю по своему паспорту,где нет этого адреса и очень очень редко кто-то просит показать им регистрационные документы....так что проблем с этим нет!

3

3xmax

Новичок
Баллы
0
medved90
У человека фамилия не написана на посылке. А если еще и прописки по месту назначения посылки не будет, то на каком основании ему ее выдадут? У нас в городе такое не пройдет.

megaslon

megaslon

Новичок
Баллы
0
Но ведь это не билет на пароход. :shock: Уведомление могут потерять/украсть.
Похожие имя и фамилию украсть не так просто. Не беспокойтесь. В большинстве случаев на прописку никто даже не смотрит.

3

3xmax

Новичок
Баллы
0
В большинстве случаев на прописку никто даже не смотрит
Ну не скажите. У нас всегда смотрят, при том, что я часто посылки получаю. И люди на почте работают одни и те же.
Слава богу, что у меня редкая фамилия, скажем даже, почти не встречающаяся, и даже ее немного исказить, что частенько бывает, все равно проблем с получением никогда не было и мои посылки никому еще ошибочно не выдавали.

megaslon

megaslon

Новичок
Баллы
0
3xmax
Значит "у вас" случай один из меньшинства. Я неоднократно получал отправления в самых разных местах, и даже на таможне, так что накоплена определенная "статистика".

blatyuk

blatyuk

Новичок
Баллы
0
Я ПРОПИСАН ПО МЕСТУ ОТПРАВЛЕНИЯ ПОСЫЛКИ!!! :D
У меня тоже прописку обычно никогда не смотрят. то что можно получить по другому адресу, по которому я не прописан, я знаю. ПРОВЕРЯЛ.
а вот как быть в моем случае, когда фамилии и имени нет, то это другое дело.
Благо на квартире где я живу и куда придет (надеюсь :shock: ) посылка, прописаны только я и моя супруга.
Весело блин.
Может у кого нибудь такая же ситуация уже случалась. Так расскажите.
А если нет, то я буду первым. Просто супер. :D
----
Хотя в принципе, адрес доставки есть, пусть и нет получателя (моего ФИО) но всегда же можно вскрыть посылку (мелкий пакет) и доказать что это посылка для меня, так как я знаю ее содержимое полностью.
Наверное это вариант.
P.S. Вот пусть теперь таможня помучается на таком отправлении. Вот смеху то будет. (правда кого то в качестве отправителя он должен был указать, я так думаю,а то вряд ли бы почта (любая) пропустила такое отправление или вернула бы назад).
-----
Еще раз решил обновить свое сообщение, чтобы не флудить:
Решил показать как на DX в order list написано:
-----
Invoice / Order #: 12ХХХХХХ
Date: 12/4/2009 1:04:39 PM
Payment: PayPal #3LP60104K7324981Y
Status: Shipped
Ship To: ,
ulica Takaya to dom 00 kv.00
Stavropol, Stavropol region 355045
-------------
Russia

erik

erik

Продвинутый
Баллы
401
У меня такая же фигня с именем, заказывал на дилэкстриме мелочевку, на 20 баксов не набралось, отдельно трек покупать не стал. А зря. Теперь вот сижу, жду. Завтра будет ровно месяц, как пакет был выслан, заказывал его еще 6 ноября.
Теперь я даже не знаю - то ли пакет потеряли просто, то ли не могут доставить из-за того, что нет имени, то ли он еще придет и надо ждать...
8)

blatyuk

blatyuk

Новичок
Баллы
0
erik
Короче жесть, так что мы с тобой в одной лодке. (ну или в разных но позади тебя плыву так как только недавно заказал, а тут еще и нг праздники впереди.)

markvolkov

markvolkov

Новичок
Баллы
0
Пишу, не создавая темы, если я заказал на себя посылку, но по др адресу(не регистрации), и вдруг она (по случ обстоятельствам) затерялась, могут ли мне отказать в помощи получении посылки? если посмотрят на паспорт и скажут ни местный ни ...

R

raws

Новичок
Баллы
0
если сможете доказать на почте, что посылка ваша, то отдадут

Live