• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

А почему селлеры на ебей так боятся ДИСПУТОВ?

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
именно так. может продавец в диспут предоставит номер отслеживания посылки, и там будет видно что посылка идет к вам, и диспут закроют вскоре, а вы получите посылку. Вы же ничего нам не написали по поводу трекинг номер отправления. А на товар за 300 баксов он обязательно должен быть. Что показывает сайт почты? Видно вашу посылку или нет?

С

Светлая

Новичок
Баллы
0
по треку посылка на экспорте с 23.01. (CQ003808560US). Селлер перед переводом в клайм написал, что вещь отправлена, и, как я поняла, предоставил доки, подтверждающие это (может трек, а может и скан)

ynwa86

ynwa86

Новичок
Баллы
0
Доброго времени уважаемые.

Есть проблемка, помогите решить:

Купил футболку, на подарок из Испании, от правили 13.02
Ее еще нет, хотя времени прошло достаточно.
Я отправил несколько запросов продавцу, но ответа мне так и не поступило.
Если меня таки решили кинуть и я открою диспут, я могу получить негатив?

Дело в том, что я начинающий продавец, было бы крайне нехорошо схлопотать негатив, но и денег я отдал 32 USD, тоже не мало.

Есть мысли?

Спасибо за внимание!

Кандалакша

Кандалакша

Новичок
Баллы
0
Ну Вы даете.
С 13-го февраля прошло то всего три недели.
Хотите быстро - покупайте в соседнем магазине.
Диспут открывать ранее 43-х дней с момента оплаты просто некорректно. С учетом нашей неповоротливой почты, которая пыхтит, но быстрее не может.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
ynwa86
Покупатели не могут получить негатив никак. Либо позитив, либо ничего вообще. В говорите что уже продажами начали заниматься, а на самом деле не знаете даже элементарных вещей о функционировании аукциона? Это опасно...

ynwa86

ynwa86

Новичок
Баллы
0
[USER=41756]Mihailoff[/USER]

:( ничего опасного не вижу, решаю проблемы по мере их поступления.
Продаю уже год, проблем - нет, больше испытаю заморочек при покупках, особенно, когда кто-то из знакомых просит что-то купить, постоянно «закон подлости» работает.

Кандалакша
Отписался таки продавец, сказал что переезд у него, много коробок в доме стоит, не знает в какой лежит ТРЕК номер, успокоил меня, попросил еще подождать. Короче, главное что он адекватный. Так что ждем.

Я чего волноваться начал, я заказывал из Англии одежду - 2 недели точно, а тут уже три, просто волнуюсь, это, я думаю нормально.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Отписался таки продавец, сказал что переезд у него, много коробок в доме стоит, не знает в какой лежит ТРЕК номер, успокоил меня, попросил еще подождать.
Время идет, а сказки все те же.

ynwa86

ynwa86

Новичок
Баллы
0
[USER=41756]Mihailoff[/USER]

Пришла посылочка сегодня, все отлично, продавцу positive feedback.

С

Светлая

Новичок
Баллы
0
[USER=41756]Mihailoff[/USER], разрешите еще вопросик) Палка в клайме опирается в основном на истории сторон? Или еще на что-то...Тк с учетом того, что до России посылка "не дошла", вроде есть шансы на рефунд... Но истории у меня нет, в то время, как селлер зарекомендовал себя самым наилучшим образом...

Кандалакша

Кандалакша

Новичок
Баллы
0
палка опирается исключительно на информацию по трекинг номеру.
Хоть какой у кого рейтинг, хоть какую кто историю расскажет - если трекинг показывает что посылка не получена значит рефунд.
И наоборот.

А еще лучше просто не заморачиваться. Посылка все равно дойдет раноили поздно. У меня тут ЕМС от экспорта до импорта два месяца шла...

T

titris

Новичок
Баллы
0
именно так. может продавец в диспут предоставит номер отслеживания посылки, и там будет видно что посылка идет к вам, и диспут закроют вскоре, а вы получите посылку.
Всё это хорошо,и продавцу я верю,но посылка не появляется на импорте,45 дней скоро подходит,вещь дорогущая 1300 баксов.
И что,только потому,что продавец предоставил трекинг и customs declaration-claim обречён на решение в пользу продавца?

С

Светлая

Новичок
Баллы
0
Отпишусь. Как было сказано выше, открыла диспут-прод сам перевел в клайм, закрыв общение со мной. Был трек, показывающий (и по сей день) экспорт. Палка деньги вернула, Е-бей дал купон на 20% скидку на всякую хрень типа проводков, гарнитур и тд... Так что все не так плохо...

R

Ro

Новичок
Баллы
0
ynwa86
Покупатели не могут получить негатив никак. Либо позитив, либо ничего вообще.

Лично видел - покупателю от продавца...В чём глюк был не знаю. Но было. (хотя сам удивился, когда оставлял один отзыв--positive or leave latter).

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
В старые хорошие времена было такое, что прод мог оставить покупателю и "нейтрал", и, даже, "нег" :( Последний такой нег покупателю от прода был поставлен весной 2008 (или летом...)

A

Aleva

Новичок
Баллы
4
Волосы дыбом вставали пока листала темы по доставке и диспутам из России и Украины.
Удивляюсь, как вообще остались продавцы, которые еще согласны высылать в наши проблемные страны. и на долго ли их терпения хватит?

Господа сторожилы и крутые eBayerы, простите за наивность :) , но...

если мы горазды устраивать едва ли не флеш мобы по завалу таможни и ПР жалобами на их работу (что справедливо ИМХО), а в результате:
С учетом нашей неповоротливой почты, которая пыхтит, но быстрее не может.
то может есть смысл дружно-хором-коллективно написать в поддержку ebay просьбу об увеличении срока подачи диспута (к примеру до 3 месяцев)???

Как мне кажется, это бы успокоило многих, кто не хочет рисковать деньгами, но готов ждать. И, как следствие, продавцы бы нас не так опасались.

Я относительно новый ebayer (пока около 40-50 покупок), и еще не знаю всех нюансов, может глупость сморозила, но все же интересно ваше мнение по этому поводу?

Ипучий комарик

Ипучий комарик

Новичок
Баллы
0
Удивляюсь, как вообще остались продавцы, которые еще согласны высылать в наши проблемные страны. и на долго ли их терпения хватит?
Я тоже :)
то может есть смысл дружно-хором-коллективно написать в поддержку ebay просьбу об увеличении срока подачи диспута (к примеру до 3 месяцев)???
Я уже дважды писала в саппорт, чтобы убрали Россию из resolutions program до конца почтовых заморочек, так ведь фиг! Первый раз вообще не ответили, второй сказали, что останется, как есть.

D

_deadhead_

Новичок
Баллы
0
Ипучий комарик
Во-первых отличный ник :)
А во-вторых, не так просто наверняка это сделать технически.
В-третьих, никто это делать не будет потому, что ни ибэй, ни пейпал это в принципе не парит. Ну не дошло там что-то куда-то, у продавца отжали денег и вернули покупателю.
В выигрыше ессно только ибэй/пейпал... все остальное их мало волнует.
А ведь была такая надежда на google auctions
Ибей бы резко закончился....

L

Legik

Новичок
Баллы
0
У меня такая проблема.
14.06.10 Купил навигатор у этого продавца http://feedback.ebay.com/ws/eBayISA...sspagename=VIP:feedback&ftab=FeedbackAsSeller
Через 2 дня он мне ставит положительный отзыв и отметку, что отправил его.Далее ещё через 4 он мне пишет что ему нужно знать какие карты загрузить мне в навигатор,и всё это расписывает красиво какие и сколько влезет на флешку,я удивлен его письмом,пишу ему,что лот уже ведь выслан,вышлете мне скан квитанции об отправлении,он пишет мне что у них это называется Commercial Invoice и высылает мне копию в формате Excel,там все расписано от кого и кому(внушает определенные доверия),я подождал до сего дня и трек с инвойса на почте Гон-Конга,так и не определяется.
Пишу ему,он присылает мне письмо
Dear friend,
Sorry for the late reply,we send an email to you before that we need to know what maps that you want,and then download them for you,but we still not get your confrimation.so we are not able to send it to you now,this is our resposibility,we need to be responsible for your item,wish to get your understanding,so please tell us what maps do you want,so that we can send it to you asap.We are really sorry for all the inconvenice that we made to you,please accept our sincere apologize.If you have any other questions,please email us and we will try our best to help you.
Have a nice day
einkyou
Я написал,что вы знаете политику Ебея в отношении мошеничества,и что у него три дня чтоб отправить,что мне нужны карты Европы,хотя в описании лота карты указаны,какие в нем.Я вот думаю если бы я не написал,что лот не трекается об отправке,то он бы мне и не ответил.
Что делать,мне кажется он решил меня кинуть у меня мало положительных фидбеков,и он решил.....

Live