• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

А почему селлеры на ебей так боятся ДИСПУТОВ?

Кандалакша

Кандалакша

Новичок
Баллы
0
Nitro785
Я тоже так делаю. Всегда выбираю доставку с треком. И даже если не получил товар в срок 45 дней - то я вижу что он есть и что он идет.
...........

А как часто Вы покупаете ? У меня практически всегда единовременно в дороге 25-30 посылок. Сейчас например я был вынужден открыть ЧЕТЫРЕ диспута единовременно:
1. Лот развернула таможня и он явно уже по трекингу видно отправился обратно.
2. Лот отправлен полтора месяца назад, но не трекаектся ни у нас ни на сайте немецкой почты.
3. Лот отправлен ЕМС-ом полтора месяца назад, но до сих пор не засветился на импорте.
4. Разворована посылка ЕМС, составлен акт на почте, селлер должен получить страховку, а я рефунд.

Вот подскажите пожалуйста, какой из вышеупомянутых диспутов я мог бы позволить себе не открывать ???

Кандалакша

Кандалакша

Новичок
Баллы
0
Nitro785
Я тоже так делаю. Всегда выбираю доставку с треком. И даже если не получил товар в срок 45 дней - то я вижу что он есть и что он идет.
Но некоторые продавцы тупят и отправляют все равно без трека. Вот и сейчас посылка от 31 декабря не пришла еще (без трека, но довольно дорогая). На нее я наверное открою диспут на этой недел и продолжу ждать. Продавец сам ступил и отправил без трека, хоть я ему накинул дополнительно денег на трек номер.

Подскажите пожалуйста, а как можно открыть диспут на посылку от 31-го декабря ? Если только предположить что он была оплачена 10-го января. Иначе срок ведь уже вышел.

Karaby

Karaby

Новичок
Баллы
0
Helga
Зря вы так! И вообще вопрос был не о том, стоит открывать диспут или нет, это я и так прекрасно знаю и как тоже... я только покупаю и не знаю, что значит открытый диспут для продавца, потому и спросил... ранее такого вопроса не встречал и через поиск не нашел... уж извините...

@ndy$
Спасибо, теперь ясно! Хотел спросить, сколько открытых диспутов для продавца являются "опастным" количеством, но не буду, закидают помидорами 8)

[USER=41756]Mihailoff[/USER]
Спасибо за ссылку "alert -неизвестно за что", если честно и не знал такого... хотя действую всегда обоснованно, но теперь согл. Ваших рекомендаций лучше буду терпеть некоторые убытки, чем рисковать закрытием аккаунта....

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
но теперь согл. Ваших рекомендаций лучше буду терпеть некоторые убытки, чем рисковать закрытием аккаунта....
Ооо...!!! А вы все - "тролль, тролль!.." 8)

сколько открытых диспутов для продавца являются "опастным" количеством
Боюсь, это только eBay Trust & Safety Team знает... Насколько я пока понял, для всех заявивших на этом форуме об этом, оно разное...

Karaby

Karaby

Новичок
Баллы
0
@ndy$
Возможно у них есть какой-то алгоритм, скорее всего учитывается процентаж от удачных покупок... думаю если сто посылок ОК и десяток диспутов, вероятно ни чего не будет, а если, скажем 50 посылок получил, ну и соответственно 50 отзывов оставил и при этом 50 диспутов открыл, когда всего 100 посылок, наверное прищучат....

Блин, хорошо тем кто к столице живет ближе... у меня посылки через всю страну идут, потому аврал полный... а в феврале 200 заказов было... сейчас диспутов штук десять, но все по факту разумеется... ну чтож делать, ща залезу, закрою мелочевку, оставлю все что около и более 50 долларов, как и советовал Михайлов....

LEHAR

LEHAR

Продвинутый
Баллы
451
Не готовы нести риски при покупке товаров за границей - так НЕ ПОКУПАЙТЕ! Иначе скоро вы лишитесь защиты на ebay и пайпал за злоупотребление диспутами, а все остальные лишатся возможности покупать, потому что продавцов, согласных отпрапвлять товары в экс СНГ с каждым днем все меньше. А все из за таких вот "перестраховщиков".
Совершенно верно, сегодня у меня срок по диспуту 5$ электронный безмен. Продавец серьезный и я не расстраиваюсь если даже посыль не придет, позже приобрету то же самое и у него же. Благодаря этому форуму и ebay такие мелкие риски уже покрылись давно выгодными покупками.

ЗЫ и ИМХО:и по причине соотечественников любящих открывать диспуты за бакс я противник русского ебэя, не готовы мы еще,

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Возможно у них есть какой-то алгоритм
+5, Karaby...
Безусловно. Иначе и быть не может. Но, судя по различности реагирования на происходящее (допускаемые "косяки" с нашей стороны), исходные данные, ИМХО, может и анализируются и предлагаются компами, но решения точно принимаются людьми. А уж как эта "шайка", выполняющая роль Службы Безопасности в этой коммерческо-банковской структуре под названием "иБэй-Палка", принимает решения, ИМХО, никто из здесь собравшихся не знает, ибо там не работает.
Может, имеет значение общее количество, может - количество за определенный период, может, при этом учитывается рейтинг ("звезданутость") байера, а может, основную роль играет чисто человеческий фактор по принципу "Ну, не нравишься ты мне, мужик!!!..."
:):):D

Кандалакша

Кандалакша

Новичок
Баллы
0
Вот он человеческий фактор "I have contacted with our PayPal manager ..." Крупные селлеры могут позволить себе платить з/п менеджерам с палки.
Теперь я понял почему палка изначально встала на сторону Продавца.

Но я с продавцом и так все решил полюбовно. Оказалось что без палки и диспута договориться проще порой.

rustman

rustman

Продвинутый
Баллы
453
Блин, хорошо тем кто к столице живет ближе... у меня посылки через всю страну идут, потому аврал полный...
Угу, вообще хорошо)
за ноябрь еще одну посылку вчера получил, за декабрь не все пришли. С одной стороны понятно, живу я далеко, целых 7-8км от главпочтамта, 2 недели от прибытия в Питер до меня вполне нормальный срок, наверное посылки привязывают к сумасшедшим голубям, которые иногда случайно залетают в нужное отделение...
диспутов сейчас открыто 10, 25 закрыто, ну а что делать? я же не могу просто сказать "ну и ладно, пара сотен $ не деньги". Никого не насилую, просто открываю, пишу что я готов ждать еще 20 дней, в клайм только 2 раза перевел в совсем глухом случае.
Зато от меня быстро уходят, в Беларусь за неделю, в краснодар за 6 дней)

G

Gulftown

Начинающий
Баллы
19
Кандалакша, полагаю, имелся в виду менеджер палки, который работает с данным крупным клиентом среди других подобных персонально.

Кандалакша

Кандалакша

Новичок
Баллы
0
Gulftown
Да, возможно. Но судя по тому как странно палка рассмотрела мой диспут с данным клиентом полагаю что менеджера своего персонального подкармливают слегка ). Это касательно алгоритмя работы ))

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
полагаю, имелся в виду менеджер палки, который работает с данным крупным клиентом среди других подобных персонально.
Поддерживаю. Типа VIP-обслуживания клиентов как и в любой нашейприличной коммерческой структуре.
А Ваш вариант, Кандалакша, слегка смахивает на выплату заработной платы милиционерам представителями организованной преступности. Я не хочу сказать, что такого не бывает, но это ведь никогда и не афишируется... :)

Оказалось что без палки и диспута договориться проще порой.
Это всегда проще. И иБэй, и Палка это только поощряют...

диспутов сейчас открыто 10, 25 закрыто, ну а что делать?
Мда... У меня за прошлый год было 5... Из них один просто по cancel transaction. Чувствую, недорабатываю я где-то, недорабатываю... ;)

G

Gulftown

Начинающий
Баллы
19
@ndy$, неужели почта в Сайберии куда достойней, чем в среднем по России?

Сколько раз не открывали диспуты по недоставке через 43 дня, доверяясь воле волн, судьбы, Почты РФ и продавца?

Кандалакша

Кандалакша

Новичок
Баллы
0
У меня тут посылка ЕМС пришла... по которой рефунд уже был. Два с лишним месяца была в дороге. Получил зимние вещи. Тока куда их сейчас... пару раз успею надеть если только.
Хочу вернуть проду деньги. Но как узнать, может он уже и страховку успел получить. И я верну. Получается как то не гуд.
Напишу спрошу получил ли он страховку.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Подскажите пожалуйста, а как можно открыть диспут на посылку от 31-го декабря ? Если только предположить что он была оплачена 10-го января. Иначе срок ведь уже вышел.
Попутал дату. по моей покупке завтра срок выходит. Вот в раздумьях, открывать или нет.
А как часто Вы покупаете ? У меня практически всегда единовременно в дороге 25-30 посылок. Сейчас например я был вынужден открыть ЧЕТЫРЕ диспута единовременно:
1. Лот развернула таможня и он явно уже по трекингу видно отправился обратно.
2. Лот отправлен полтора месяца назад, но не трекаектся ни у нас ни на сайте немецкой почты.
3. Лот отправлен ЕМС-ом полтора месяца назад, но до сих пор не засветился на импорте.
4. Разворована посылка ЕМС, составлен акт на почте, селлер должен получить страховку, а я рефунд.

Вот подскажите пожалуйста, какой из вышеупомянутых диспутов я мог бы позволить себе не открывать ???
В последнее время я покупаю не так часто, как вы. На это есть свои причины. По поводу по каким случаям открывать диспут- сами решайте. Я не говорю что без диспутов можно в любой ситуации. Иногда суммы покупок такие, что ими нельзя пренебрегать. Но злоупотреблять тоже нельзя, иначе можно вообще лишится гарантии защиты. А при грамотном выборе продавцов и если не бегать за халявой и не пытаться выиграть магнитолу за 1 доллар на аукционе - диспутов много по любому не потребуется.
А вот если ловить аукционы без ставок и пытаться купить товар по цене намного ниже рыночной не глядя на репу продавца - то конечно многие посылки до вас не дойдут.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
неужели почта в Сайберии куда достойней, чем в среднем по России?
Галф, сам удивляюсь!.. И, чем дольше живу на форуме, тем сильнее...
Может и правда, в Восточной Сибири все чуть-чуть по-другому?.. Не знаю... Но у меня нет особого желания участвовать в обсуждении Почты России или Русского иБэя... :)
Интернет у нас, мягко говоря, не шибко распространен... Слово "иБэй" многие до сих пор считают ругательством... Конкуренция в данной сфере отсутствует как понятие... Да, Вы и сами посмотрите на дислокацию участников хотя бы этого форума - Москва и Украина - около 80%, ИМХО... И, еще неизвестно, кого больше... :)

Кандалакша

Кандалакша

Новичок
Баллы
0
московских украинцев )

С

Светлая

Новичок
Баллы
0
Мужчины, подскажите, плиз, бестолковой... Лот 250565732934 так и не приземлился в Москве. На той неделе связались с селлером, сообщили, что если что - откроем диспут. Селлер ответил, Hello sir,sure if you not receive unit until 03/05/20 open case.i called in post office they now opened investigation case.
thank you and sorry about that.

Вчера открываю диспут на ПП,который практически сразу переводится селлером в клайм... Как думаете, шансы получить рефаунд есть (разумеется с возвратом приполучении)? Или же $334.99 - цена моей ошибки (подарок таможенникампочте и тд)?

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Светлая
информации недостаточно. Такие прогнозы вообще невозможно построить.
Шанс получить рефаунд - есть. а насколько большой щанс - никто вам не сможет сказать.
Ждите решения пайпал или своей посылки.

С

Светлая

Новичок
Баллы
0
[USER=41756]Mihailoff[/USER], спасибо.
То есть сейчас все зависит от результатов расследования палки?

Live