• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

А почему селлеры на ебей так боятся ДИСПУТОВ?

Karaby

Karaby

Новичок
Баллы
0
Почему? Может при большом количестве диспутов на селлера накладываются какие-то ограничения? А то как не откроешь диспут, так они сразу ныть... ну придет товар- закрою, не придет- потребую денег... чего страшного то?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Вы серьезно спрашиваете или под... мягко говоря... *наивного* косите?

Karaby

Karaby

Новичок
Баллы
0
Нет, я серьезно не пойму :evil: просто интересует вопрос, есть ли количество диспутов после которого для селлера наступают какие- либо ограничения? Я просто сейчас далеко живу от столицы и почта у нас идет ну очень долго и приходиться часто открывать много диспутов, вот и заинтересовал данный вопрос...
Но с продавцами я всегда честен! И если товар пришел, естественно диспут закрою, просто я уверен, если обманывать продов, то можно и самому горя хапануть, ну как бы- вселенская справедливость восторжествует и будет плохо :evil:

nvugra

nvugra

Новичок
Баллы
0
Раз вы понимаете что виновата почта(и посылка скорей всего придёт), зачем тогда диспуты открываете?

Karaby

Karaby

Новичок
Баллы
0
nvugra
Почта то виновата, но из 10 открытых диспутов 1-2 предмета точно не придут, иногда это бывают довольно таки ценные вещи... зачем рисковать? Я думаю, главное делать все честно и будет тибе счастие! :evil:
Но вопрос то не в том....

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Karaby, вот поторгуйте на еВау и поймете, что значит иметь дело с покупателями, которые чуть-что - так сразу бегут жаловаться. Подобное поведение- удел теток, но никак не здравомыслящих людей. Сначала надо спокойно и трезво проанализировать ситуацию, а потом уж... А на счет ответа на Ваш вопрос- да, после нескольких таких покупателей аак продавца могут и прикрыть.
Во-вторых, покупателей, приносящих мне хлопоты, я отправляю в вечный бан. А покупателям, которые ведут себя прилично, я даже позволяю не платить за товар по месяцу и более.
из 10 открытых диспутов 1-2 предмета точно не придут
чтобы посылки для покупателей из СНГ не разворовывала наша почта, продавцы из еВау должны отказаться продавать в СНГ (многие так и делают теперь).

Karaby

Karaby

Новичок
Баллы
0
"Сначала надо спокойно и трезво проанализировать ситуацию" извините, а что тут собственно анализировать? К примеру не пришел товар за 100$, прошло уже 43 дня... что дальше? Что вы будете делать? Открывать диспут или сидеть и анализировать пока не выйдут все сроки...?

G

Gulftown

Начинающий
Баллы
19
Karaby, поддержу. Все делаете правильно. Просто Вас имхо не поняли. Так у нас и идет работа - все итемы, не дошедшие за 43 дня, подпадают под диспут. А куда деваться?

L

lenkom42

Новичок
Баллы
0
Раз вы понимаете что виновата почта(и посылка скорей всего придёт), зачем тогда диспуты открываете?

Что за странный вопрос? Конечно нужно открывать диспут если 45 дней истекают, а посылка не пришла.

Karaby
+1

5

56110

Начинающий
Баллы
9
Присоединяюсь к вопросу-что мешает вернуть деньги и получить страховку?Почему Вас прикроют если вина почты?Если человек позже получит посылку и не вернет деньги его можно наказать?Как ВЫ поступаете если диспут не открывался а посылка пропала(положим те-же 100$)?
А в общем согласен-больных и "умных" много.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Просто Вас имхо не поняли
Да все прекрасно этого тролля поняли. Очередной вброс от Karaby. Он прекрасно знает все возможные варианты ответов на данный вопрос. О диспутах все вопросы ему уже сто лет назад разжеваны и в рот положены - почитайте через его профиль его сообщения.
Просто ему стало в очередной раз скушно на этом форуме и он решил вбросить вкусную больную темку.
Он бы еще на форум бухгалтеров пришел и спросил, хлопая ресничками и играя наивняшку - а че вы так аудиторов не любите, "чего страшного то?", если придут и начнут в папках ковыряться?

G

Gulftown

Начинающий
Баллы
19
Helga, спасибо за предупреждение. Троллей кормить не будем. :D

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Всем сторонникам диспутов советую почитать тему неизвестный alert -неизвестно за что
И тогда вы получите исчерпывающий ответ на вопрос:
Так у нас и идет работа - все итемы, не дошедшие за 43 дня, подпадают под диспут. А куда деваться?

Не готовы нести риски при покупке товаров за границей - так НЕ ПОКУПАЙТЕ! Иначе скоро вы лишитесь защиты на ebay и пайпал за злоупотребление диспутами, а все остальные лишатся возможности покупать, потому что продавцов, согласных отпрапвлять товары в экс СНГ с каждым днем все меньше. А все из за таких вот "перестраховщиков".

N

Nitro785

Продвинутый
Баллы
271
Я когда понял что посылки не успевают часто дойти...
просто пользую теперь ТОЛЬКО регистеред почту
хоть как то можно дать спокойно если видишь что посылка двигается.. и вообще отправлена

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Nitro785
Я тоже так делаю. Всегда выбираю доставку с треком. И даже если не получил товар в срок 45 дней - то я вижу что он есть и что он идет.
Но некоторые продавцы тупят и отправляют все равно без трека. Вот и сейчас посылка от 31 декабря не пришла еще (без трека, но довольно дорогая). На нее я наверное открою диспут на этой недел и продолжу ждать. Продавец сам ступил и отправил без трека, хоть я ему накинул дополнительно денег на трек номер.

В остальных случаях приходится просто ждать. На дорогие товары я иногда открываю диспут по неполучению и в нем жду. Потом закрываю. Но это случается крайне редко, раза 2-3 в год! Я этим себе никак не наврежу, потому что открываю диспуты редко. А на дешевые отправления просто жду.
Нужно выбирать продавцов правильных, и тогда не нужны будут диспуты.

G

godz111

Новичок
Баллы
0
Просто Вас имхо не поняли
Да все прекрасно этого тролля поняли.

а что в Вашем понимание тролль?

тема все же интересная.. лично я наверно с трудом смогу открыть диспут, особоенно продавцам которые после оплаты, выигранного дешево лота, еще много раз благодарят и спокойной ночи желают:evil:

D

dvb

Новичок
Баллы
0
Палке стоило бы отодвинуть крайний срок открытия диспута до 2-2.5 месяцев. Это сняло бы проблему. Почта у всех работает по разному, деньги никому терять не хочется.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
godz111
Вы нажмите под любым сообщением тс кнопку профиль, а там - Найти все сообщения пользователя - и после 5-10 минут чтения сами узнаете, что такое опытный матерый тролль

Live