• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

А остались ли темы для разговоров?!

M-SERG

M-SERG

Новичок
Баллы
0
....
Итак. 4 листа бессвязных разговоров о похождений вокруг да около...
Это темы для разговоров?!
Все же видимо прав я... К моему великому сожалению.

Наверное настала пора освободить рельсы для новых пользователей новой волны...
Многие давно так и сделали, просто посмотрите статистику ответов людей, которые всегда были активны...

Форум оживет, обязательно, только нужно для начала внедрить вот это предложение:
у каждого должен быть свой рейтинг (очки, баллы)
и остальные участники форума могут этот рейтинг повысить или понизить
получил хороший ответ +
непонравился вопрос -

и тогда новички будут давать ответы новичкам в песочнице, что бы повысить свой рейтинг и иметь возможность задавать свои вопросы в более серьезных темах. и т.д.

интелектуальный уровень постов сразу же повысится!

Вот именно так, и нужно сделать!!!

Edgar

Edgar

Powerseller
Баллы
1 211
я знаю что надо сделать :D видел на других форумах :shock:
у каждого должен быть свой рейтинг (очки, баллы)
Вот пример: forum.searchengines.ru - под никами есть "Репутация:"
Простое и элегантное решение. Вопрос только в том, возможно ли это техничестки на phpBB форуме.

searun74

searun74

Новичок
Баллы
0
R

rever

Новичок
Баллы
0
На мой скромный взгляд: закрытая зона на форуме действительно должна быть, чтобы человек с серьезной проблемой мог получить
серьезную помощь. Для новичка по горло хватает остального.

yuri

yuri

Powerseller
Баллы
0
А еще есть такая идея:
Объединить, скажем так, платность, с рейтингом.

Например:

1. Каждый вопрос/ответ оценивать +1... +10
2. Если чел набирает, скажем, 20 - этот месяц (или следующий, неважно, это просто идея) для него бесплатен
3. Если чел набирает, скажем, 40 - ему от многоуважаемого Невидимки выписывается премия (скажем, 10% от собранных на текущий месяц членских взносов, деленное на количество человек, набравших более сорока баллов в этом месяце)
4. Набрал меньше 20и - изволь те самые 2 - 3 - 5 долларов в месяц внести, вне зависимости от текущего статуса. В противном случае - форум только для чтения.

таким образом:

1. Отсутствие отрицательных оценок не позволит кому-то занизить чей-то рейтинг по личным мотивам (ибо поставлю я Васе Пупкину -10 за каждый его пост - пусть попробует у меня хоть 20 набрать, не то, что 40!!! :wink: )
2. Как выше было сказано - такая система простимулирует жителей песочницы на поиск собственных вопросов (дабы не показаться тупым), а также к ответам на чужие вопросы, по мере сил. Перспектива заработать долларов 200 (10% от 2000, проскакивавших где-то выше, при условии, что он один настолько крут), просто отвечая на вопросы пользователей, сподвигнет кого-то на детальное изучение многих вопросов, связанных с аукционом, и не только.
3. Многоуважаемые гуру, ответив на 4 - 5 вопросов (по +10 каждый), спокойно учат подрастающее поколение жизни, не заботясь в дальнейшем о том, что кому-то их посты могут не понравиться...

зы: человеку, набирающему +100 в течение 12 (36, 666) месяцев - пожизненное право учить остальных жизни бесплатно :p

:wink:

NeviDimka

NeviDimka

Powerseller
Баллы
68
Идея хороша, но кто ее будет программировать? Или уже есть готовый мод?

А может, проще мигрировать на другой движок, где и возможностей рулить будет по-больше, а? PowerVision или VBulletin?

yuri

yuri

Powerseller
Баллы
0
Увы, как я уже писал выше - это только идея.
К сожалению, на данный момент приходится программировать по 14 - 16 часов в сутки, 8 на основной работе и остальное - на себя (хотя кто его поймет теперь, которая из них основная?)

Так что еще один проект просто не потяну, хотя и было бы интересно.

:!: :!: :!: Народ!!!
Может, знает кто, есть подобные плагины для какого-нибудь из существующих движков? :!: :!: :!:

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
NeviDimka, имхо это одна из лучших идей: про миграцию на другой движек с большими возможностями под конкретно этот форум и его запросы.

Alexi_Z

Alexi_Z

Новичок
Баллы
0
Платный форум - зло.

M-SERG

M-SERG

Новичок
Баллы
0
Рейтинги - добро.

yuri

yuri

Powerseller
Баллы
0
Это не просто платный форум, ибо (смотрите выше) он остается открытым на чтение всем желающим (кроме, естественно, закрытой части). Как уже не раз обсуждалось - 99.9% ответов на 99.9% вопросов можно найти простым поиском (я не писАл на форум месяца 3 или 4, поиска хватало). Если появилось желание что-то сказать - или говори по делу (и получай свои фиды и, соответственно, не плати), или плати, если сказать или спросить по делу нечего.

По моему - справедливо.

Добавление к вышесказанному - По моему, резкое уменьшение вопросов типа "купил, что дальше?" или "какой зип код у россии?" и иже и ними, форуму пойдет весьма на пользу.

:|

Alexi_Z

Alexi_Z

Новичок
Баллы
0
А если я не задаю вопросов вообще, я что, не буду иметь право голоса, если не заплачу денег? :|

yuri

yuri

Powerseller
Баллы
0
Проведя на форуме месяц-два-три в режиме чтения, иными словами - когда уже точно появится, что сказать, можно потратить 3 - 5 долларов для этого, соответственно - начинать набирать рейтинг в глазах других, и стремиться сделать следующий месяц бесплатным. Можно и первый месяц давать человеку право писать бесплатно. А вот уже второй - только по итогам первого :p

Это ж все на стадии обсуждения находится. Пришла мне в голову такая идея. Я ее написал. Сколько человек высказалось за? Вот, примерно столько баллов я бы своим постом уже и набрал. И это только один пост. А если меня в течение месяца еще одно озарение посетит?
Вот я уже и имею право в течение следующего месяца флудить бесплатно :wink:

bigrey

bigrey

Новичок
Баллы
0
Идея хороша. Реализовать реально скорее всего, но это будет стоить уже денег. ДУмаю не малых. Альтруисты есть?
Но будет такой гемор. Это надо чтобы модераторы жестко следили за всем.
Сделали бы все платным(песочницу для затравки оставили) да и фиг с ним. А потом постепенно на рейтинг перешли. А потом... Постепено надо все делать :p

Движок дак стоит поменять однозначно.

з.ы. Сделайте стартовую страницу для вновь зарегестрированных: большими салатовыми буквами на белом фоне надпись "Хотите спросить? Воспользуйтесь поиском" и едит для поиска с батоном "Поиск" там же разместить :wink: И так на целый месяц.

regent

regent

Крутой иБаер
Баллы
1 201
yuri, мне Ваша идея тоже понравилась... Так что еще + :p И, конечно, было бы здорово если бы она воплотилась в жизнь. Но, видимо, это не так просто.

yuri

yuri

Powerseller
Баллы
0
Уважаемый Невидимка!
Если есть на примете что-то готовое (даже платное) - выноси на обсуждение :!: :!: :!:

umniks

umniks

Крутой иБаер
Баллы
1 023
Движок менять нафик - что инвижн, что вбулетин траффика жрут в разы больше...не очень красиво будет :p

Alexandr

Alexandr

Powerseller
Баллы
1 378
umniks, хм у тебя проблемы с трафиком в Лондоне :p :wink:

bigrey

bigrey

Новичок
Баллы
0
а об Амазоне с кем можно поговорить? Аркоса нету давненько уже, он вроде офигенно шарит в этом.

Н

Нелюблюкепкин

Новичок
Баллы
0
Привет!
Только что "прописался" - и сразу курить:) А тут нешуточные баталии.
М.б. вам будет интересно непредвзятое мнение человека по ту сторону баррикад?
Реплики некоторых челов напоминают ростовскую пресс-конференцию одного певца-некрофила:), типа, утомился я отвечать на глупые вопросы (про римейки). На авто.ру тоже многое повторяется, иной раз думаешь - ну, что трудно было через поисковик найти?, но люди раздражаются как-то меньше вашего, опуская (в двух смыслах:p) вопрос.
А тут есть предложения и про плату, и про оценку Ай-Кью и пр. ИМХО это противоречит всей сущности интернета!!!
Осталось ввести узнавалку про национальность, Liveотжимания устроить (все женщины чтоб в миниюбках) и спрашивать - Что делал во время путча?
И предпоследнее. Возможно, вы занимаетесь ибэем серьезно - покупаете, перепродаете здесь, продаете там и пр. - и даже что смогли заработать - и флаг вам в руки! Ну, а если допустить, что кому-то нафиг это нужно (м.б. все в жизни хорошо) - он просто хочет один раз ботинки купить или часы - и всё?! Зачем ему(ей) три часа читать весь форум - возможно этим и обусловлены некоторые вопросы, вызывающие пафосные (не)ответы - типа, блондинка? раздевайся!
Тут дело ИМХО только в внутренней культуре и в том - отвечать (если есть время и желание) или нет.
Что касается "умных тем", которые мог бы предложить, то мне на свежую голову напрашивается:
1. открытие ежемесячного курса лекций Как покупать и торговать на ибэе?! - 3-4 лекции по 500-1000 руб. в тотале, не дороже
2. открыть магазинчик (или скажем так - комиссионку) того, что по любым причинам (не важно) продается. Скорее всего, интернет-магазин, но м.б. и + шоу-рум (решаемо при желании).

Live

Вверх
Live