• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

А остались ли темы для разговоров?!

regent

regent

Крутой иБаер
Баллы
1 201
Да, я тоже уже давно заметил, что многие задают вопросы совершенно не трудясь поискать ответ, перед тем как спрашивать, самостоятельно. На такие вопросы и отвечать не охота. Я уже не говорю о том, что многие ответы можно найти на том же иБее (в хелпе, например). И в последнее время данное явление усилилось среди пользователей форума. Еще хуже, что усилилось хамство. Так что даже уже и противно бывает читать иные топики, а скоро, может быть, и уже на форум станет неприятно заходить. Совсем не так было в начале существования этого форума. В основном, если это был новичек (как и я, например, тогда), то старался вопросы многие сам разрешать, старался учится и уж точно, редко было хамство (хотя и бывало). Но к тем временам не вернуть уж форум.

sniko

sniko

Крутой иБаер
Баллы
1 201
bivisdotnet, Согласен,на форуме сейчас "кризис жанра". Но проблема эта ИМХО не столько форума, а отражение настроений в обществе. Я наблюдаю такую же картину на своей Украине. Если два года назад все с одного слова "заводились" на политические темы об нашем "счастливом будущем", то сейчас , после осто$бавших всех политперевертышей, люди только злобно сплевывают себе под ноги...
Просто толковые люди ,которые уже достигли результатов не хотят тратить время и нервы на покемонов, а покемоны в свою очередь ,стараются "без труда рыбку поймать".
Я сейчас захожу на форум просто чтобы чувствовать, что я в своем деле не одинок...
Хотя всегда можно найти для себя зерно истины даже ,читая между строк, у умных людей .
Если форум был бы платным 4-5 у.е. Я думаю остались бы только "члены клуба". Ведь покемонам интересней просадить эти деньги на треп по мобиле...

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
sniko, мудро. GRADE AAA

nigella

nigella

Новичок
Баллы
0
Я вот у вас новичок, и вот, что имею сказать)
1. Регулярно просматриваю новые сообщения и иногда замечаю, что у многих бывают такие ситуации, что даже вы, многоуважаемые гуру, не можете помочь найти выход. Далее человек решает эту ситуацию и пишет об этом, результат - пополение кладезя.

2. А как же новости, информация о новых способах фрода, о новых скамерах, интересные лоты? Неизвестно как поведёт себя PayPal в ближайшее время, eBay тоже штука капризная.

3. А чего вы хотели? Вы же сами говорите, конкуренты и т. д. Вы прекрасно понимаете, что некоторые возможные темы (интересные гуру) здесь не поднимаются, серьёзные идеи не обсуждаются. Вы сами ограничили возможность появления тем, интересных вам, своей скрытностью (и это понятно). Так что о каких топ-вопросах может быть речь?

4. О разговоре о деньгах... Ну не знаю, на форуме любителей декоративного крысоводства о платных советах никто и не думает. :twisted: Хотя возможно это специфика этого форума и склада ума людей к нему привязанного, по этому судить не мне.

И ИМХО, вы преувеличиваете масштабы проблемы. 8)

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
nigella,
1. Назовите нам, а лучше процитируйте, хоть одну ситуацию, на которую даже самый мало мальский гур, не смог дать ответ. Ждем.
2. Палка поведет себя также как и вела: она зарабатывает деньги. И она будет работать в Москве. Ничего иного не остается. Убей также не будет строить барьеров, ибо палка в Москве теперь есть, ну и старший брат естественно проблем чинить не будет. Так что все останется как есть, но будет улучшаться, всмысле того что через годик или побольше, возможно, палка откроет и прием денег для России. На убее будет все также, только комиссионные он свои будет поднимать. И никто ему ПОКА не конкурент, даже Гугль.
3. Что за бред вы говорите?! Все ЩЕКОТНЫЕ темы мы обсудим так, что это не будет видно широкой массе. Остальное обсуждаем вместе со всеми. Масса обсуждаемого вместе со всеми составляет более 90%. Для нас и для вас нет трудных тем, но есть понятие "привычка боятся". Однако все интересующие новичков темы, раскрываются в полном объеме. В том то и дело, что в этом топике как раз одна из обсуждаемых проблем и есть упавший ниже уровня городской канализации уровень интеллекта вопросов.
4. Это форум не о крысах, а о том, КАК заработать деньги определенными путями. Вполне разумно то, что тут представлена полезная информация, прочитав которую, человек может эти деньги заработать (а так и есть), поэтому также разумно, брать деньги за такую информацию.

И ИМХО, вы не видите проблем, а их стало слишком много.

Python

Python

Powerseller
Баллы
1 326
NeviDimka

NeviDimka

Powerseller
Баллы
68
Желание бивисдотнета поднять интеллектуальный уровень вопросов вполне можно понять. Но это также трудно осуществить, как попытатся репрессивными мерами одномоментно поднять интеллектуальный уровень населения. Уж такие мы...

Как ни странно, на мое предложение закрыть доступ к песочнице людям с определенным статусом (чтоб не раздражала) не прошло! Наоборот, мне сказали - нам интересно ее читать! Так что...
И у этих людей есть место для общения между собой, но и там люди не обсуждают "серьезных" вопросов, наверно, это в принципе не возможно.

Форум - это не команда "Что, Где, Когда" из шести человек. Это постоянный приток и отток людей, которые хотят общаться. И то что вначале вопросы были умными и трава зеленая, а сейчас все более чайниковские - не вина форума, это жизнь.
И заниматься селекцией людей - этих в лагерь на работу, а этих сразу в топку, Я НЕ ХОЧУ!

A

anozes

Новичок
Баллы
0
Можно и я скажу?
Я на форуме 6 мес. и только с помощью этого форума я научился покупать и продавать на ибее. Если посмотреть все мои вопросы, то 85% на них уже были ответы- просто я или не нашел или было облом искать.
Еслибы тогда форум был поностью платный я бы и не знал что такое ибей и сегодня :) .Но дай мне тогда прочитать хотябы песочницу я точно заплатил за полную версию. Тот кто действительно хочет научиться рубить бабло в инете я думаю будет готов заплатить. Точнее не заплатить а ВЛОЖИТЬ деньги ибо они точно вернутся. Даже старшекласник поймет что и как. (так все подробно написано).
Короче я за платный форум и 4-5 дол. это мало.Надо больше.(10-15)

regent

regent

Крутой иБаер
Баллы
1 201
Можно и я скажу?
Короче я за платный форум и 4-5 дол. это мало.Надо больше.(10-15)

А мне что-то кажется, что как раз более опытные и уйдут тогда. Что им здесь делать?? Советы раздавать и деньги за это приплачивать?? Может быть и не так много денег но смысл???

A

anozes

Новичок
Баллы
0
regent, А может этих самых опытных наоборот поощрять?
Было бы неплохо и им и мне :) до поры, до времени.
А там придут такие как я....

Были ведь неплохие задумки. Вот Бивис например хотел школу открыть, так вон сколько желающих было.

И еще.
Про ибей и инет комерцию я встречаю в газетах все чаще и чаще, только вчера листал какойто журнал про телефоны и там было подробно опсано как купить можно на ибее в Британии.Как зарегиться без карточки и как выбирать...(короче подробно) Так что все это только набирает обороты. И вопросы будут повторяться, однозначно.
А форум деградировать.

А плату эту можно сделать за год.

samaramen

samaramen

Крутой иБаер
Баллы
1 211
Мне вот просто интересно, если у вас сейчас уже нет тем для разговоров, то когда форум станет платным и с него уйдет уйма народа
о чем же вы тогда ,уважаемые господа, будете говорить :?: :?:
Сейчас хоть можно отвечать на "дибильные вопросы покемонов".....

bigrey

bigrey

Новичок
Баллы
0
Мне вот просто интересно, если у вас сейчас уже нет тем для разговоров, то когда форум станет платным и с него уйдет уйма народа
о чем же вы тогда ,уважаемые господа, будете говорить :?: :?:
Сейчас хоть можно отвечать на "дибильные вопросы покемонов".....
Темы есть. Но народу нереально много. От вопросов задолбаешься.
Сейчас можно пофлудить, только и всего.

Sergey2005

Sergey2005

Новичок
Баллы
0
bigrey,
Балтика 3 *авно. Пей лучше Золотую бочку светлое - лучшее российское пиво, тёмное хорошее Кенигсберг.

Месяц не был на форуме - сегодня узнал про палку в России. Форум незаменим.

Совсем тупые вопросы можно и проигнорировать. Я почти всю инфу про покупку - продажу нашёл без лишних вопросов. Тем более, что главное - идея, остальное формальности.

bigrey

bigrey

Новичок
Баллы
0
bigrey,
Балтика 3 *авно. Пей лучше Золотую бочку светлое - лучшее российское пиво, тёмное хорошее Кенигсберг.
Я пиво редка когда пью, если пью то 7, а так водочка ничо, кучеряво идет.

A

Anonymous

Guest
я знаю что надо сделать :D видел на других форумах :shock:

у каждого должен быть свой рейтинг (очки, баллы)
и остальные участники форума могут этот рейтинг повысить или понизить
получил хороший ответ +
непонравился вопрос -

и тогда новички будут давать ответы новичкам в песочнице, что бы повысить свой рейтинг и иметь возможность задавать свои вопросы в более серьезных темах. и т.д.

интелектуальный уровень постов сразу же повысится!
форум выйдет из кризиса и начнет наращивать свою интелектуальную мощь!
американцы и остальные буржуи(для них сделать форум платный)начнут учить русский язык чтобы читать этот форум!!! :D

Rover

Rover

Powerseller
Баллы
0
Powerbuyer,
В принципе, логика есть. Это про рейтинг....

Sergey2005

Sergey2005

Новичок
Баллы
0
я знаю что надо сделать :D видел на других форумах :shock:

у каждого должен быть свой рейтинг (очки, баллы)
и остальные участники форума могут этот рейтинг повысить или понизить
получил хороший ответ +
непонравился вопрос -

и тогда новички будут давать ответы новичкам в песочнице, что бы повысить свой рейтинг и иметь возможность задавать свои вопросы в более серьезных темах. и т.д.

интелектуальный уровень постов сразу же повысится!
форум выйдет из кризиса и начнет наращивать свою интелектуальную мощь!
американцы и остальные буржуи(для них сделать форум платный)начнут учить русский язык чтобы читать этот форум!!! :D
Нахлынуло что-то знакомое про Нью-Васюки.

Oleg-motorcycles

Oleg-motorcycles

Крутой иБаер
Баллы
1 001
anozes,

4-5$ мало надо 10-15$???
Ты знаешь, но мне кажется что будет лучше если 20 людей заплатит по 4$, чем 5 по 10$. Я не уверен что новичок, который ищет как в инете заработать несколько баксов, будет платить сразу по 15 баксов. Просто из точки логики - откуда ему знать что именно етот форум ему даст хорошие знание, вдруг таких ещё несколько есть.

Если чесно, по приходе на етот форум, я не воспринимал его в серёз меня интересовало всего несколько вопросов, и мне было абсолютно всеравно что там подумают, главное получить дельный ответ и ариведерчи.

Пример: зашол на музыкальный портал, скачал песню. А на следущий день забыл где качал, я уверен что большинство новичков так думает.

Лично я очень благодарен форуму, много чего полезного узнал. Если чесно до сих пор бы не знал что Палка доступна для СНГ.
Не лазил бы на PayPal каждый день как параноик.

Если бы форум был платный, лично я его бы посещал раз в 3 месяца. Думаю обьяснений не надо почему.

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Oleg-motorcycles, с другой стороны то что закрыто и дорого стоит лично у меня вызывает больше интереса, чем нечто легко доступное дешевое...
уверен что у многих людей любопытство также прямо пропорционально росту цены...

Итак. 4 листа бессвязных разговоров о похождений вокруг да около...
Это темы для разговоров?!
Все же видимо прав я... К моему великому сожалению.

Наверное настала пора освободить рельсы для новых пользователей новой волны...
Многие давно так и сделали, просто посмотрите статистику ответов людей, которые всегда были активны...

Oleg-motorcycles

Oleg-motorcycles

Крутой иБаер
Баллы
1 001
bivisdotnet, Я уверен что со временем снова появятся интресные темы и для тебя, может не так часто как было раньше.

В принципе всё когда небудь меняется и рано или поздно заканчивается.

Не факт что через месяц Палка изменит правила для СНГ, вариантов куча ну и соответственно тем, а если разрешит принимать деньги, сколько будет нюансов и тем для разговора...

Не надо спешить с выводами.

Не будьте писемистами.
:D

Ну и вот на крайняк уже 4 странице промусолили. :shock:

Live

Вверх
Live