• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

А остались ли темы для разговоров?!

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Edgar, ну вы же не мальчик уже в нашем предприятии и прекрасно знаете что до СЕРЬЕЗНЫХ тем, которые обсуждаются на иностранных форумах, в том числе и закрытых, мы мягко говоря не доросли... А глобальная песочница и так поглотила все темы этого форума.
В том то и есть порочный круг.
Понимаю, что я могу все мерять по себе, но не я один, а как бы не большинство, придерживается того же мнения, что форум, а точнее контингент воспрошающих и отвечающих все более "мелеет" на мозговитость...
А все именно потому что теперь к примеру как бы не половина вопросов стала еще более тупая, ибо палка теперь валидна для России и етц. Уровень интеллекта вопросов еще сильнее упал.
Посему я и раздумываю над тем, о чем же дальше говорить то, если большинство (И ЭТО ЕСТЬ ПРАВДА!), все таки не вступает в ДЕЛЬНЫЕ ответы (флейм не считать!) к вопросу типа шедевров, которые даже цитировать не стану...
Вот о чем я...
Просто все так тихонько помалкивают, не поднимая вопрос собственного интереса выше самого себя...
ЗЫ Куча людей ушла с форума тихо именно поэтому. Может остановим толпу ДЕЛЬНОГО люда и пресечем развитие дебилизма?
Вот только как?!...
Об этом и о том, о чем дальше говорить и говорить ли вообще и есть этот топик.

bigrey

bigrey

Новичок
Баллы
0
Минимум половину юзверей можно сшибить путем введения платного форума. Уж насколько эта тема измылена. НУ 5-10$ в мес, не так и много, халявщиков поменьше будет - это факт. Сделайте главную страничку ввиде рекламмы, что заплатив 5 убитых енотов юзверь получит доступ к сокровенным хранилищам и кладезям инфы, как разбогатеть посредством торговли в интернете 8) Ну и пусть люди привыкают, что за все в жизни надо платить.

Ну или взять и развивать новый форум уже с учетом ошибок текущего. Ну и ес-но не ограничиваться только ибеем, веть столько всего есть. Наберешь Бивис толковых людей, раскрутите, будете фильтровать поток пришельцев, старую гвардию утащите и т.д. Все делом займешься.

Пока вотъ

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Ну или взять и развивать новый форум уже с учетом ошибок текущего. Ну и ес-но не ограничиваться только ибеем, веть столько всего есть. Наберешь Бивис толковых людей, раскрутите, будете фильтровать поток пришельцев, старую гвардию утащите и т.д. Все делом займешься.

Постоянно предлагать сделать мне свой форум и рулить на нем как я того захочу, а тут мол, все не так и подвинься, уже не то что повторяется, а начинает набивать аскомину...
Однако я все конечно понимаю, со своим уставом в чужой монастырь не ходят.
Поэтому я лишь задал вопрос: ЕСТЬ ЛИ ТЕМЫ ДЛЯ РАЗГОВОРОВ?!
Кто нибудь мне назовет что то стоящее?

А насчет того что я наконец займусь делом улыбнуло, спасибо за критику.

bigrey

bigrey

Новичок
Баллы
0

Постоянно предлагать сделать мне свой форум и рулить на нем как я того захочу, а тут мол, все не так и подвинься, уже не то что повторяется, а начинает набивать аскомину...
Однако я все конечно понимаю, со своим уставом в чужой монастырь не ходят.
Поэтому я лишь задал вопрос: ЕСТЬ ЛИ ТЕМЫ ДЛЯ РАЗГОВОРОВ?!
Кто нибудь мне назовет что то стоящее?

А насчет того что я наконец займусь делом улыбнуло, спасибо за критику.
Темы то есть, да тока общацо не с кем практически. Всмысле польза от общения стремится к 0.
Толи было раньше...(смахнул скупую мужскую слезу)

з.ы. а я тоже папе лобзик хочу купить, а то в нашей деревне без лазерного прицела продаюцо, а цены такие же. Об том поговорим? 8)

NeviDimka

NeviDimka

Powerseller
Баллы
68
bivisdotnet, это тема?
Может остановим толпу ДЕЛЬНОГО люда и пресечем развитие дебилизма? Вот только как?!...
Давайте обсудим.

M-SERG

M-SERG

Новичок
Баллы
0
Минимум половину юзверей можно сшибить путем введения платного форума. Уж насколько эта тема измылена. НУ 5-10$ в мес, не так и много, халявщиков поменьше будет - это факт. Сделайте главную страничку ввиде рекламмы, что заплатив 5 убитых енотов юзверь получит доступ к сокровенным хранилищам и кладезям инфы, как разбогатеть посредством торговли в интернете 8) Ну и пусть люди привыкают, что за все в жизни надо платить...

1) Мне кажется дельная мысль, только абон. плату нужно обговорить.
2) Расширить систему рейтингов, добавить систему фидбеков.
3) Орагнизовать наконец ассоциацию. По большому счету почти каждый знает кто-чем, торгует. Нужно разделить сферы интересов. В конце концов, вообще можно сделать монополию на некоторые виды товаров (например фотоаппараты).
Если боитесь конкуренции, то начинать нужно с малого круга людей, которым вы доверяете.

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
bivisdotnet, это тема?
Может остановим толпу ДЕЛЬНОГО люда и пресечем развитие дебилизма? Вот только как?!...
Давайте обсудим.
1, НЕЩАДНО рубить топики дебильных вопросов.
2, аффтаров предупреждать о недопустимости подобных.
3, при повторении - бан на месяц. при "потроении" - пожизненный эцих с гвоздями.
4, за 2 и более одинаковых вопроса в разных ветках - см п3.

8)

bos

bos

Powerseller
Баллы
0
bigrey

bigrey

Новичок
Баллы
0
M-SERG,

1. Ну как бы насчет 3-го я думаю тут жоская дисскуссия обеспечена, да и никчему. Все равно найдется куча новичков, которые выставят товар ниже его средне-рыночной стоимости, хотя бы из-за фидбеков. Конкуренция тут не при чем. Зачем знать то, чем занят твой сосед. Слишком много лишних проблемм возникнет. Лучше спать спокойно. Я думаю это дело лично каждого, хотите создать сообщество, создайте топик и приглашайте членов 8) Кстати тема эта уже обсуждалась, довольно горячо. Поищите если она не затерлась, я даже 7 страниц осили тогда.

2. Система фидбеков хорошая вещь, но позволит ли это движок форума? ДУмать Невидимке, перелопачивать форум сызнова или оставить все как есть.

7.40, ты Ацкии Сотона.
1. Ну рубить задолбается, т.к. ща еще походу первый наплыв даже не прошел. Так, что ждемс еще интересных вопросов.
2. ТОка если 72 шрифтом при создании нового топика. Хотя наврядли поможет.
3. Бан это не так страшно как кажется. Бесплатных емейлов куча.
4. см. п.3
==========================================

От себя хочу предложить:
1. Создать форум с новым движком, позволяющий прикрутить к нему множество новых и скорее всего полезных фич.
2. Сделать форум платным, что позволит оплатить хотя бы время на создание форума и поощрять модераторов за их непосильный труд. Мелочь, а приятно. Ну и возможно денежное вознаграждение участникам форума за полезные ссылки, советы и т.п.
3. Заблокировать, как уже вроде сделано, адреса с *.mail(bk,list) хостов.
4. ПРописать четкие правила, ввиду недалеки событий на форуме и предупреждения последующих. Каких? Чем не тема для обсуждений.
Давайте представим, что 500 участников нового форума будут каждый месяц платить по 4 условных еденицы в месяц. Это 2000 у.е.
Пока все. Эх....Понаписал то.

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
Предлагаю поговорить о женщинах 8)

bos

bos

Powerseller
Баллы
0
kralek

kralek

Powerseller
Баллы
1 003
Мне кажеться здорово урезало бы поток "Visa-вопросов" запрет размещать посты до определенного времени, например месяц или два... Обьясню почему: потому что, как мне кажеться, информации на форуме более чем достаточно, чтоб покрайней мере зарегистрироваться и попробовать... чо-то продать или купить . Просто многим новеньким ВПАДЛУ искать, читать, а легше зае$ать вопросами селлера или модератора покемонскими вопросами. Я думаю после двух месяцев чтения много вопросов отпадет сама по себе, появиться собственный опыт. Заодно отсеиться грамада пустозвонства.

bos

bos

Powerseller
Баллы
0
Просто многим новеньким ВПАДЛУ искать, читать, а легше зае$ать вопросами селлера или модератора покемонскими вопросами.
Под ПЕСОЧНИЦЕЙ есть комментарий Для тех чайников, кому лень самостоятельно искать ответ. Так вот многие его понимают буквально и когда удаляешь или закрываешь какой-либо пост, то зачастую в ЛС раздаются крики: "Ты хто такой? И како право имеешь? Ведь это для тех кому лень искать..." Причем ссылки на поиск и то что в поиске вываливается до десятка подобных тем воспринимается как личная обида.

samaramen

samaramen

Крутой иБаер
Баллы
1 211
Здравствуйте, многоуважаемые гуру этого форума!
Я конечно сочувствую вашим проблемам, но мне кажется, что вводить плату за пользование форумом - преждевременно.

Минимум половину юзверей можно сшибить путем введения платного форума. Уж насколько эта тема измылена. НУ 5-10$ в мес, не так и много, халявщиков поменьше будет - это факт. ...
Ну а если к этому приписать: оплата только через PayPal, то вообще будет замечательно :!:

Не все - ведь стали Powerseller и заработали многомилионные капиталы. Это форум так же посещают и бедные студенты, для которых 300р в месяц, чтобы почитать форум - непозволительная роскошь :!:
Конечно с флудом нужно бороться, но не такими радикальными методами!
Например на одном тематическом форуме (по электронике) сделали такую вещь:
при регистрации человеку предлагается пройти небольшой тест. Тот кто не прошел тест довольно сильно ограничен в правах.....
Мне кажется можно найти более приемлемые методы, если хорошо подумать..

bos

bos

Powerseller
Баллы
0
Я конечно сочувствую вашим проблемам,
Не правильно вы понимаете , разговор то не о проблемах гуру или паверов - разговор о проблемах форума. По-мнению многих форум деградирует и это никак не проблемы отдельных личностей - это проблемы того что называют комьюнити. На форуме оно отсутствует, достаточно посмотреть скандальные темы и увидеть сколько человек высказалось в них из 80 тыс. зарегистрированных пользователей.
Кстати тема застоя на форума обсуждается активно в личной переписке, так что это не только частное мнение bivisdotnet или еще нескольких человек - так уже думают многие. Наверное просто наш менталитет не позволяет говорить об этом открыто :?

bigrey

bigrey

Новичок
Баллы
0
Я конечно сочувствую вашим проблемам, но мне кажется, что вводить плату за пользование форумом - преждевременно.

Минимум половину юзверей можно сшибить путем введения платного форума. Уж насколько эта тема измылена. НУ 5-10$ в мес, не так и много, халявщиков поменьше будет - это факт. ...
Ну а если к этому приписать: оплата только через PayPal, то вообще будет замечательно :!:

Не все - ведь стали Powerseller и заработали многомилионные капиталы. Это форум так же посещают и бедные студенты, для которых 300р в месяц, чтобы почитать форум - непозволительная роскошь :!:
Конечно с флудом нужно бороться, но не такими радикальными методами!
Например на одном тематическом форуме (по электронике) сделали такую вещь:
при регистрации человеку предлагается пройти небольшой тест. Тот кто не прошел тест довольно сильно ограничен в правах.....
Мне кажется можно найти более приемлемые методы, если хорошо подумать..
Да я как бы не поверселлер, да и студент к тому же. Ну и не богатый впринципе. 300 руб в мес для моего города это 13 банок пива балтика номер 3 + 3 пакета сухариков на закусь. Один вечер ты погуляешь или заплатиш за форум. Но эт овсе мои мечты...
А твой способ не годится, смысла от этого теста нет. Двольно сильно ограничить в правах мона путем всех с 0 сообщений перенаправлять тока на страницу с Сиречем, гы, типа СиречОнли.

NeviDimka

NeviDimka

Powerseller
Баллы
68
Мне кажеться здорово урезало бы поток "Visa-вопросов" запрет размещать посты до определенного времени, например месяц или два... Обьясню почему: потому что, как мне кажеться, информации на форуме более чем достаточно, чтоб покрайней мере зарегистрироваться и попробовать... чо-то продать или купить . Просто многим новеньким ВПАДЛУ искать, читать, а легше зае$ать вопросами селлера или модератора покемонскими вопросами. Я думаю после двух месяцев чтения много вопросов отпадет сама по себе, появиться собственный опыт. Заодно отсеиться грамада пустозвонства.
Отличное предложение. Долго искал мод для пропатчивания этой фичи, но не нашел. Кто знает такой, дайте ссылку, буду благодарен.

bivisdotnet, это тема?
[quote:881d8372db]Может остановим толпу ДЕЛЬНОГО люда и пресечем развитие дебилизма? Вот только как?!...
Давайте обсудим.
1, НЕЩАДНО рубить топики дебильных вопросов.
2, аффтаров предупреждать о недопустимости подобных.
3, при повторении - бан на месяц. при "потроении" - пожизненный эцих с гвоздями.
4, за 2 и более одинаковых вопроса в разных ветках - см п3.

8)[/quote:881d8372db]
А кто будет судить - альтернативномыслящий вопрос или нет? Для бивиса, вон, все вопросы уже дебильные, а для других - только половина.
Давайте дадим возможность людям отвечать на все вопросы, на которые они хотят ответить, даже на дебильные.
Можно сделать некий рейтинг вопроса и если он уходит в глубокий минус, то самоуничтожается. Если есть такой мод к этому движку - подскажите, я пропатчу (хотя времени на это практически нет).
Идея платности форума приятно звучит (для меня). У кого-то есть опыт как это реализовать, чтобы мое участие в сборе денег было минимальным? RuPay?

bigrey

bigrey

Новичок
Баллы
0
У кого-то есть опыт как это реализовать, чтобы мое участие в сборе денег было минимальным? RuPay?
Поидее я как то дома тестил разные прилады на денвере, типа мамбы, форумов разных. Ну и там есть же активация акков. Просто авторизацию(активацию) пользователю не делать до тех пор пока не поступит платеж на ваш кошелек, счет и т.п. После этого его активируют. Если тебе лень или некогда Невидимка, то просто найди человека(людей) который(е) согласится всем этим заниматься за n-ую сумму денег, а ты будешь получать свой процент. Ну и сделать для незарегистрированных пользователей открытым только Песочницу или еще что-то с полезной информацией об этом форуме, дабы он знал за что будет платить.

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
А кто будет судить - альтернативномыслящий вопрос или нет?
Предвидел такой вопрос. Закономерно.
Конечно, если решать будет тот кто задаёт вопросы типа - "почему немец не принимает веб мани?! или "купил вещь - что дальше?", то врядли хоть один вопрос будет удалён.
Но ведь существуют некие разумные критерии для всех. Я так думаю что участие в ебей-торговле/продаже уже подразумевает некий базовый уровень знаний. Ведь если студент ВУЗа не знает таблицу умножения, то ему никто её объяснять не будет (в лучшем случае пошлют ** или примут за шутку). Или есть такие случаи?
Точно так же и здесь - пришёл в инет? Пришёл к еБаю? Будь добр знать (ДО ТОГО КАК!!!) некие азы, а не выставляй себя дебилом.
Не знаешь? Почитай форум. Даже за неделю после прихода ПП в Россию/Украину появилось СТОООЛЬКО инфы на этом форуме, что только .... не знаю кто, не сможет самостоятельно сделать акк и пользоваться.
Так что вопроса "а судьи кто?" в принципе нет. Надеюсь все модераторы вменяемые люди и им под силу определить где альтернативномыслящий вопрос, а где не очень 8)

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
для меня отнюдь не все вопросы дебильные, просто их идейная часть настолько проста, что требует в 99% случаев просто просмотра своего ответа даже в форумовом ридми в песочнице.
поэтому я считаю что в данном случае я являюсь, как бы это сказать, "гласом масс" со своим вопросом: О ЧЕМ ГОВОРИТЬ ТО?! ГДЕ ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ И ИДЕЯ СООБЩЕСТВА?!

НЕТ ТАКОГО! ДАВНО НЕТ!
Я уже не знаю как еще объяснить что я пытаюсь сказать...

Live

Вверх
Live