• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

А кто реально перестал платить кредиты? )) делимся опытом

L

logist989

Новичок
Баллы
0
Сабж.

```CoLoR```

```CoLoR```

Новичок
Баллы
0
поясните?

я ни разу в жизни кредиты не брал, и не хотел бы)

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Издеваетесь?
Как можно перестать платить кредиты? Они же до нитки оберут!
Нет, можно реже кушать, но кредиты платить надо.

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
```CoLoR```, жизнь только начинается... :wink: все еще впереди...

G

grayw

Новичок
Баллы
0
Сегодня-завтра ЦБ выставляет на продажу 400 млрд. руб. кредитных денег БЕЗ ОБЕСПЕЧЕНИЯ!!! т.е. чисто компьютерных, не обеспеченных НИЧЕМ, даже банкнотами.
Технология обирания по-пендосски в действии. Мыльный пузырь надувается.
Не берите кредиты, не лейте воду на их мельницу. Посмотрел и всем советую фильмы из топика "Бесценный доллар".
Обвалы рынков, кризисы и дефолты дело рук и следствие денежно-кредитной политики Центральных банков.

M

Michail2002

Новичок
Баллы
0
Не берите кредиты, не лейте воду на их мельницу.
Говорили же: "Не покупайте билеты МмМ! Не покупайте эти фантики! Всё это мыльный пузырь" И что..? На новой машине хочется ездить сегодня. Ну и что, что её заберут вместе с гаражом, ведь это будет завтра.

ПС. "Бери от жизни всё!", "Живи красиво (умри молодым)!"
не помню кто сказал :wink:

I

Insin

Новичок
Баллы
0
сейчас физ. лицу очень сложно по-мойму взять кредит, требования очень повысились и не дают кому попало.

400 млрд. руб. это наверно всяким заводам, фирмам крупным что бы они не обанкротились и не рухнула вся экономика РФ.

Т

Таки Да

Новичок
Баллы
0
Издеваетесь?
Как можно перестать платить кредиты? Они же до нитки оберут!
Нет, можно реже кушать, но кредиты платить надо.
Нет, никто не издевается. Поскольку топик стартер из Украины, то я его прекрасно понимаю. Особенно что касается валюты. Летом $ был 4.7 грн, все брали кредиты, сейчас - 8 грн, большинство не платит, ибо не в силах. В России же $ если я не ошибаюсь, с лета вырос процентов на 30, а не на 90 как у нас. Так что тема актуальна, по крайней мере на Украине.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Но я думаю на Украине банки тоже свое не упустят? Начнут пугать, потом пошлют приставов и опишут имущество, потом конфискуют его и продадут. Или я не прав?

P.S. Сам кредиты всегда плачу. Просто есть два случая, когда родственники подписывались поручителями к кому попало (ну типа к однокурсникам всяким). А потом эти однокурсники косячили и не выплачивали кредит. Так вот, когда выяснилось, что взять у них из имущества нечего (живут на съемной квартире и ничего не имеют) то банки принялись за поручителей. Пришли домой к довольно преуспевающим людям, помахали договором о поручительстве и начали описывать имущество. В итоге люди которые не брали никаких кредитов вынуждены были выплачивать сотни тысяч за чужих.
Вот я и рассуждаю. Если уж у поручителей имущество описывают, то у самих должников и подавну! Так что лучше платить кредиты. Ну или договариваться с банками о пересмотре графика платежей на время, пока с работой не наладиться, если вдруг Вас уволили или отправили в неоплачиваемый отпуск.

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
если вдруг Вас уволили или отправили в неоплачиваемый отпуск.
Что, согласитесь, в России все набирает обороты... Причем отсрочку в платежах придется просить, думается, минимум на полгодика... Недумаю что банк с легкой руки даже 50% своих заемщиков может дать такую отсрочку... (а таких заемщиков еще больше, ибо самые большие деньги крутятся именно в потребительских кредитах и ипотеке, а это простой обыватель, который как раз больше всех и пострадает от кризиса)

M

Michail2002

Новичок
Баллы
0
Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Только что приезжал знакомый, нужно платить по кредиту за квартиру... Недавно родился ребенок, жена болеет...

Я более чем уверена, что это один из его последних платежей... Потому что друзья-то у него есть, пока сами в силе, поможем, но запасы долларов и у нас небесконечны...

L

logist989

Новичок
Баллы
0
Да ребятки, не в обиду для россиян сказать (у вас чуть пожесче с невозвратом), но хотелось услышать от украинцев законные способы неплатить по такому космическому курсу доллара кредиты. Ведь когда банк выдавал кредит (у меня долларовый бизнес-кредит), он опирался на мои справки о доходах, которые в гривне!

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
А не колышет банк, в какой валюте вы зарплату получаете :)
Законный способ - кредитные каникулы, но яма потом будет еще глубже, и из нее уже вряд ли выберетесь

L

logist989

Новичок
Баллы
0
А не колышет банк, в какой валюте вы зарплату получаете :shock:
Законный способ - кредитные каникулы, но яма потом будет еще глубже, и из нее уже вряд ли выберетесь
На самом деле доходы и есть основанием для получения кредита. Менеджер банка в неофициальной беседе говорит что большая часть клиентов пока не платит (!) Это уже о многом говорит. Пришлось написать заявление с прошением банк об отсрочке платежей на пол-года. А когда у увидел толстенную папку с подобными заявлениями мне полегче стало, что я не один ))

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Эххх, я имела в виду - когда берете - учитывается, а вот сейчас, когда отдавать... Не интересно им, даже если работу человек потерял...

Пришлось написать заявление с прошением банк об отсрочке платежей на пол-года. А когда у увидел толстенную папку с подобными заявлениями мне полегче стало, что я не один ))

Добрый банк у вас, однако. А пеню точно насчитывать не будут? Или условия кредита менять?

Кстати, по поводу папки - вы уверены, что прям все эти заявления удовлетворят? А то написать-то можно... Тем более, если, как вы говорите, "большая часть клиентов пока не платит"
Банк все-таки не благотворительный фонд...

Д

Дим

Новичок
Баллы
0
Сегодня-завтра ЦБ выставляет на продажу 400 млрд. руб. кредитных денег БЕЗ ОБЕСПЕЧЕНИЯ!!! т.е. чисто компьютерных, не обеспеченных НИЧЕМ, даже банкнотами.
Технология обирания по-пендосски в действии. Мыльный пузырь надувается.
Не берите кредиты, не лейте воду на их мельницу. Посмотрел и всем советую фильмы из топика "Бесценный доллар".
Обвалы рынков, кризисы и дефолты дело рук и следствие денежно-кредитной политики Центральных банков.

деньги обеспеченные банкнотами это сильно :shock: это как вообще?

я читал в мире только 3% бумажных долларов, остальное циферки в компутере.

да и прежде чем капслочить, неплохо бы разобраться в вопросе. а что собственно вы имеете против 400 млрд для предприятий? или вы бв предпочли, чтоб они обанкротились и рабочие с них пошли бы за забор?

а вы вообще в курсе , что банки и сами создают деньги из ничего без всякого обеспечения?

по теме топика. на мне висит автокредит. да и хай с ним. процент меньше инфляции.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
По теме кредитов интересная статья:

Особенно мне понравилось вот это:

4. Запретить банковским учреждениям изымать залоговые квартиры у должников (вспомним подзабытые уже коммунистические принципы - "каждому по потребностям"). Принятие именно этого предложения чрезвычайно вредно, но маловероятно. Ведь под удар ставятся пассивы - вклады граждан Украины.

Нужно не забывать и то, что есть масса квартир, которые брались в кредит со спекулятивной целью. Брали их и авантюристы. Среди заемщиков часто попадается растяпа, который, не имея достаточных сбережений и возможность их создать в будущем, покупал на заемные деньги новое жилье, престижное авто. За счет вкладчиков банков он не отказывал себе ни в чем в то время, когда другие граждане свои покупки з а р а б а т ы в а л и.

Почему нельзя изъять квартиру у спекулянта и авантюриста? Кто должен оплатить их забавы? Вкладчики банков? Бюджет? Налогоплательщики? Ничьих денег не бывает.

Именно поэтому решения о невозможности обращения взыскания на залог допустимы лишь в единичных, сугубо индивидуальных случаях - когда человеку действительно негде жить, а он является добросовестным заемщиком и имеет возможность и желание погасить свой долг в будущем.

tremustools

tremustools

Новичок
Баллы
0
кредиты это зло вообще. хотя если их не будут брать то будет тугго.

я кредиты никогда не брал и надеюсь не возьму =)

lynx

lynx

Новичок
Баллы
0
tremustools
кредиты это финансовый инструмент, и как любым инструментом им нужно уметь пользоваться. А то ведь и дрелью можно засверлить себя до смерти, но ведь от этого дрель не станет злом вообще.

Live