shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

220 вольт и 120 вольт. как быть ?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
с проигрывателем еще одна проблема может быть - 60 тамошних герц.
если какие-то элементы вертушки синхронизированы от сети, а какие-то от кварца, то может наблюдаться рассинхронизация этих блоков, препятствующая нормальной работе.
Частота вращения - от герц в сети?!.. Ну, ИМХО, это какая-то совсем уж дешевая "вертушка"... Именно так и делают во всякой дешевке, когда хотят сэкономить на отдельном блоке синхронизации...
А может, у них там, частота сети не хуже наших блоков кварцевой синхронизации?.. :shock:
такие - ни в коем случае не использовать для электроники.
Радиотелефон GE, который я привез оттуда еще в 2000-ом вместе с таким "понижателем", пашет до сих пор и счастлив...

А, вообще, 812JS прав, конечно... Транс, ИМХО, лучше этих "импульсников" будет... Надежнее. Особенно, при переменной нагрузке...

А

Алексанзер

Новичок
Баллы
0
Частота вращения - от герц в сети?!.. Ну, ИМХО, это какая-то совсем уж дешевая "вертушка"... Именно так и делают во всякой дешевке, когда хотят сэкономить на отдельном блоке синхронизации...
копировальные аппараты в те времена были от 1000 баксов.
факсы панасоник и копиры canon, сожженные такими преобразователями, ремонтировали на потоке.

радиотелефоны к этому спокойнее относятся.
у них обычно выносной блок питания.

R

rx3apf

Новичок
Баллы
0
Частота вращения - от герц в сети?!.. Ну, ИМХО, это какая-то совсем уж дешевая "вертушка"...
Ну, начнем с того, что стробоскоп с "неонкой" с незапамятных времен синхронизируется от сети просто по своему принципу работы (осталось ли сейчас что-то со стробоскопом и/или с синхронным движком - я не в курсе, ибо не интересуюсь).
А может, у них там, частота сети не хуже наших блоков кварцевой синхронизации?.
"Вы будете смеяться" (c) - да, практически во всем цивилизованном мире долговременная стабильность частоты промсети сопоставима со стабильностью кварцевого генератора (даже больше того, именно _долговременная_ сопоставима с точностью атомного эталона, ибо подгоняется по нему, но никто не гарантирует мгновенную стабильность). Но и в России уже много лет картина та же - сеть стабильна, и часы, синхронизируемые от сети, идут точно, их не надо подводить каждый день на несколько минут, как было четверть века назад...
Проблемы могут возникнуть у устройств, использующих синхронные двигатели, но это другие устройства (у копиров, помнится, была такая проблема, даже шестерни перетачивали)...

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
A

Apachennov

Новичок
Баллы
0
A

Acden

Начинающий
Баллы
21
такие - ни в коем случае не использовать для электроники.
сгорит нафик.
Реально вот такое не стоит?

Там же 50 / 1600 ватт переключается – вполне достаточно.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:

semaru

Обычно блоки питания можно просто переделать по аналогии...

Переделка обходиться рублей в 20 :oops:

Это заявление основано на каком-то техническом образовании или опыте?

Я имею ввиду что любой адапрет можно так переделать? Насколько я понял, даже у Roomba 400 уже эта схема не совсем прокатит.

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:

тынс
Там я кажется для пылесоса и брал. В факе есть как надо считать ватты и амперы для того, чтобы выбрать правильный конвертор.
Доставка в $30 не стала?

sdi-nt

sdi-nt

Начинающий
Баллы
18
- Понизитель, понижатель - это не что как
трансформатор напряжения 220 В/ 110 В

Я в свое время много покупал Pioneer 800 Mk2 -
и другую оборудование для DJ
- у некоторых продавцов этот трансформатор шел
в комплекте.

Tornvald

Tornvald

Продвинутый
Баллы
401
если там стоит трансформатор, то там возможно первичную обмотку всего лишь перекоммутировать нужно.
Многие трансформаторы универсальна, там есть отводы и на 110 и 220 вольт, и соединяются они под страну-потребителя прибора
получите-снесите мастеру, он скажет-возмажно ли.

Trochanter

Trochanter

Новичок
Баллы
0
W

WellSell

Новичок
Баллы
0
Надежный халявный вариант:
Любой трансформатор достаточной мощности со средним выводом первичной обмотки. Или состоящий из двух катушек, типа ТС-40, также некторые из бесперебойников.
На крайние выводы первички дали 220, с половинки взяли 110. На ТС-40 можно еще и 127 получить.

PowerSHOP

PowerSHOP

Крутой иБаер
Баллы
1 323
WellSell,

А можно поподробнее насчет ИБП? Что именно предлагаете сделать?

H

Harvester666999

Новичок
Баллы
0
Я закзывал такой инструмент http://www.amazon.com/gp/product/B000OCMZF2/ref=oh_details_o02_s00_i00?ie=UTF8&psc=1 и конечно же пришлось искать конвертер, взял такой http://www.ebay.com/itm/150749323858?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649, на 150 ватт, так как машинка потребляет примерно 135 ватт, но после непрерывной работы минут 5 - 10 греется сильно, корпус сильно теплый, а внутри транс вообще огонь... не знаю, стоит ли искать другой вариант или как быть? Там внутри просто трансформатор, без чего либо еще.

PowerSHOP

PowerSHOP

Крутой иБаер
Баллы
1 323
Harvester666999,

За 800 рублей есть 200-ваттный автотранс - KXT-200. Но и он через 30 минут будет горячим. Чтобы работать без остановки, ETS1203 или Штиль АТ 220/110-0,25-50. Но тогда покупка вашей бормашины в США теряет смысл.

L

Lili8

Начинающий
Баллы
21
Преобразователь напряжения решит все проблемы.

Николай Хваль

Николай Хваль

Новичок
Баллы
0
Lili8, +100

Live