Ноутбук я из посадочного места извлекаю не "сколько то раз в день" а от силы пару раз в год. Оборудование место под него заключалось в подрезке и установки его оригинальной транспортировочной упаковки, заняло это от силы пол часа времени вместе с установкой нетбука, а стоимость этого равна нолю. Крепление кабелей стяжками занимает ещё меньше времени, правда на стяжки придётся разорится и потратить несколько копеек. Универсальный автомобильный адаптер для ноутов стоил 700р и закреплён теме же стяжками под магнитолой - времени также занимает несколько минут. Нетбук стоил 7500р. плюс 800р ГПС приёмник к нему, плюс моторизированный компьютерный монитор с тачем, тв и коммутатором 11т.р. для вывода звука используется штатное головное устройство и его акустика. Итого 20т.р за высококлассное устройство с отличным звуком, великолепной скоростью и неограниченными возможностями настройки под себя именно так как нужно и так как хочется.
Машина машине рознь, но при желании найти место для установки нетбука можно везде, конечно если желания нет то и место под него не окажется.
Если вас устраивает по качеству и удобству эксплуатации китайский ФМ модулятор то зачем говорить вообще о чём то другом? Всё остальное тогда для вас просто бессмысленно.
Что может реально ПК и не может навигатор я уже несколько раз говорил - лично то что нужно мне могу повторить ещё раз - Высокое качество звука и видео, любые форматы, моментальная работа с медиа библиотеками любого объёма, моментальный поиск сортировка и управление, голосовое управление, полноценная поддержка телефона, работа с навигацией в реальном времени, моментальное масштабирование, поиск, прокладка и изменение маршрута, раздельное управление звуком с разных приложений с микшированием, автоматическая регулировка громкости, полноценный быстрый инет, полноценные справочники и базы данных, полноценные программы.
Меня не устраивает в готовых балалайках их качество звука,что вставленная флешка пол часа "индексируется" прежде чем начать играть, что нет нормальной работы с медиа библиотеками, нет нормального поиска, нет нормальной поддержки русского языка, что навигация несколько минут запускается а потом жутко тормозит, что меню сделано чёрти как и я не могу его переделать под то что я хочу, а плеер вообще приделан от двд проигрывателя.
Опять таки если вас устраивает фм модулятор то вам этого не понять. Меня лично не устраивает, а сделать так как мне нужно и как я хочу можно только на ПК и поэтому мне все равно сколько на это нужно времени и ресурсов и чего он там будет делать - главное для меня что он делает это так как я хочу, а не как сварганили на скорую руку китаёзы.
Насчёт камеры вы вообще не понимаете о чём пишете, общаться по этому поводу не вижу смысла.