Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Написал в поддержку алиэкспресса, что хочу гарантий от поставшика, что он в ближайшее время предоставит новую прошивку с исправлениями. Дело в том, что в диспуте нет варианта не забирать деньги, а получить запчасти или прошивку =( Там только два варианта... полный возврат денег и частичный возврат денег. А вобщем-то возврат нам не интересен... нам нужна прошивка. Посмотрим, что они ответят.
Китаец этот оооочень мутный. То говорит, что у них уже есть прошивка с русским, а то говорит, что на всех их устройствах ставится прошивка как у меня. И постоянно просит подтвердить получение товара. И только после этого он отправит мне запчасти.
Прошивка, возможно, даже и будет - я на днях вышел на одного из китайских разработчиков оболочки, он ответил, что сейчас возможности поменять частоты в ней нет, но в течение недели он постарается это подправить и прислать прошивку. Я ему в ответ предложил сделать lang-файл для русификации, и вставить туда. Посмотрим, будет ли у них желание.[/quote]
Эти тоже жулики махровые. Я поискал по маркам TD695G/TD695GD - наткнулся на их форум, где эстонец спрашивает информацию по ним. Я там написал оригинальное название аппарата - через десять минут мое сообщение уже грохнули.
Поглядел, разобрался - корректно показываются только теги в Unicode. Что, собственно, вполне понятно - при отсутствии специальной настройки кодовую страницу приходится выбирать автоматически.
Кстати, набор файлов лучше заливать архивом, чтобы не набирать код и не ждать на каждом файле.
Ок! Я просто забыл что там этот защитный код есть. Исправлюсь!))
Ну я так и думал(( Я так понимаю пока добавить поддержку 1251 в аппарат не реально... Тогда видимо нужно править теги в mp3. Но как менять кодировку в тегах???Т
Добавлено спустя 29 минут 53 секунды:
Нашел вроде программу, чтобы редактировать теги. Вечером протестирую.
Re: магнитола Что скажите о качестве звука Вашего девайса? Как у него с приёмом FM радио? Есть фото задней панели? Спасибо! Звук для китайца нормальный (вч,нч,loud,rock,disco,klassic........) Радио работает в городе хорошо а загородом не пробовал.Фото сзади есть...
www.ebay-forum.ru
Для информации- версия мультимедийной оболочки у XTRONS:
Из новых глюков... У меня установлен iGo Premio. Так вот если включить навигацию и mp3 с флешки, проигрыватель музыки начитет притормаживать во время переходов между песнями... Паузы достигают секудн 10-15. Когда я нашал несколько раз вперед назад, оболочка свернулась и вылетело предупреждение что приложению не хватает памяти. Причем при первом запуске все работало нормально, но после того как я заехал на заправку и соответственно перезагрузил систему начались эти затыки. Плюс мп3 проигрыватель по непонятной мне причине периодически сам останавливает воспроизведение, дойдя до конца одной из композиций. В этот момент он переходит на следующую мп3, но в временной линии композиция стоит уже на последней секунде воспроизведения. С блутусом сегодня начались те же глюки.. Слушал музыку с флешки, позвонил один раз.... Нормально. Позвонил второй раз, телефон видит магнитолу как гарнитуру и использует ее, но на магнитоле вообще никакой реакции, трубку с той стороны уже сняли, а на магнитоле музыка продолжает играть.
Emusic у тебя нет новостей от разработчика? А то этот продаван ни в какую не хочет мне прошивку давать. Говорит что ставится только на новые магнитолы))))
Получил такю же модель J-2619. К сожалению, для меня аппарат пришёл битый, похоже на почте её здорово долбанули...треснул экран в левом нижнем углу (1смх4см). Ну и походу сломан механизм выдвижной. Сижу жумаю как лучше быть? Просить продавца о замене аппарата или просто просить прислать новую панель как зап.часть. Платил PayPal. На почте как последний болван посылку при них не вскрывал, вскрыл только дома. Что посоветуете в этой ситуации, как обычно это решается?
Этот продавец очень неохотно меняет что либо... Мне он до сих пор отказывается высылать запчасти пока я не подтвержу получение товара. А на алибабе подтверждение получения также означает, что товар полностью удовлетворяет покупателя. Вот мы с ним и бадаемся... Плюс много глюков в штатной оболочке, он говорит что со временем они их исправят, но новую прошивку они не дадут. Только на новые устройства будет ставиться.
В итоге, после двух недель препирательств с его стороны, пришлось открыть диспут. Я указал в диспуте, что с его стороны мне нужны новые детали и гарантии, что в течении 2-3 месяцев он предоставит новую прошивку и только после этого я подтвержу, что получил товар и он меня устраивает.
Следующим сообщением напишу, что напишу жалобы в PayPal, MasterCard и свой банк. Этот продавец признаёт, что они продают магнитолу с сырой прошивкой (как он говорит не предусматривающей обновления). Часть функций в которой работают с серьёзными глюками (ну это на мой взгляд). Мне например важны iPod и Hands-free... но режим айпода на магнитоле виснет, а Hands-free то работает, то нет (закономерности пока не нашёл).
Этот продавец наплевательски относится к вопросам доставки, про качество доставки ЕМС он знает, но нормально упаковывать коробки он не заморачивается.
Мне пришла магнитола с повреждениями и разбитой рамкой. Рамку он вообще не предложил поменять. А на предложение вернуть ему порченный товар, продавец стал отнекиваться и предложил починить её самому. emusic получил магнитолу с поломанной тв антеной и продавец также не предложил замены. И кстати по доставке... я при заказе выбрал DHL, но продавец сам поменял вариант доставки на ЕМС и отправил ей, знал бы что DHL-ом нельзя выбрал бы обычную почту.
Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
2 emusic: А есть какая-то информация от разработчиков?
Я так понимаю, что слова продавца о том, что новая прошивка может быть установлена только на новый аппарат - это враньё?
Сделал файл русификации прибора. Кому надо - берите.
Для установки надо распаковать .lang-файл, положить его в каталог nandlang и перезапустить оболочку - русский язык появится в списке доступных.
Каталог nand - скрытый, войти в него можно, вручную набрав "nand" в строке адреса Explorer либо файлового менеджера типа TC).
Выйти из оболочки, не убивая ее процесс, можно, перейдя в режим Bluetooth, набрав *#9417#* и нажав пиктограмму вызова. Связь с телефоном должна быть отключена, иначе вместо выхода начнет звонить.
Некоторые пункты остались непереведенными - просто не знаю, что конкретно они означают. Разработчик уточнит - доделаю.
Для замены образа WinCE нужно распаковать файл NK.ROM в корень SD-карты, вставить ее в правый слот (GPS Card), нажать кнопку Reset либо отключить питание, после чего включить питание. После появления заставки появятся сообщения об обнаружении файла, проверке контрольной суммы и записи в память.
После перепрошивки реестр сбрасывается, все добавления/изменения нужно сохранять и восстанавливать.
Для замены набора файлов оболочки нужно распаковать архив в корень SD-карты, чтобы каталог "nand_bzF%@0" был виден в корне. Вставить карту в правый слот, запустить inavi.exe. Появятся сообщения о копировании файлов.
При смене прошивки и набора файлов от ранней версии к более поздней, лучше всего распаковать оба архива на одну карту, чтобы вначале с нее перепрошился образ WinCE, а затем - оболочка. Если нужно заменить прошивку на более старую, желательно перед этим удалить файлы оболочки из скрытого каталога "nand", иначе автоматически запустившаяся при старте системы оболочка может зависнуть, и система не сможет инициализироваться полностью - на пустом экране будет только курсор мыши и системные меню, окна открываться не будут.
Поскольку прошивки неофициальные, то все манипуляции с прошивкой и оболочкой Вы делаете на свой страх и риск. Производитель не считает гарантийным случаем неработоспособность аппарата после неудачной перепрошивки, поэтому исправлять последствия придется самостоятельно. Хотя, не убив boot loader, привести аппарат в непрошиваемое состояние крайне сложно.
Файлы языков в апрельской версии оболочки лежат в корне nand, в июньской - в подкаталоге lang.
В июньской прошивке расширен российский диапазон УКВ/FM до 65-108 МГц.
Еще июньской оболочке добавлена смена режимов USB, к J-2619 она отношения не имеет, но предупреждения выдаваться будут. Отключить их можно в сервисном меню, набрав в режиме Bluetooth *#4327#* и нажав пиктограмму вызова (аппарат не должен быть спарен с телефоном в это время).
интересная инфа! УКВ/FM непрерывный? т.е. теперь это отдельный пункт в меню, а не отдельно как раньше Europe и Russia? По поводу файлов оболочки - на SD карту кидать "nand_bzF%@0" или всё из этой папки выложить в корень? Если просто папку кидать в корень, то чего-то название странновато!? Кстати для опытов с GPS прогами как узнать ID магнитолы? Просто замучился уже!
Ну так разработчик придумал - программа же опознает наличие обновления по факту наличия этой папки на SD. У него еще хорошо - версии проверяются и, если совпадают, то обновление не делается. А если Вы забудете удалить или переименовать файл с прошивкой, и в один прекрасный день воткнете карту и включите аппарат - он Вас не спросит, и прошьется автоматически, снеся все изменения в реестре. 8)
Кстати для опытов с GPS прогами как узнать ID магнитолы?
Разве у каждого навигатора не своя система генерации ключа? Он должен сформировать идентификатор, который подсовывается либо на официальный сайт для получения легального ключа, либо кейгену - для получения фиктивного.
Да, id аппарата у разных программ определяется по разному. Например у самого аппарата есть свой ID, который можно посмотреть в настройках GPS модуля. А навител для регистрации выдает ID следующего плана: Половина - ID аппарата, половина - ID карты. Причем символы попарно меняет местами в произвольном порядке (или не в произвольном, а при помощи неизвестного мне алгоритма). Т.е. если ID аппарата к примеру 1122334455 а ID карты памяти 6677889900 - то ID устройства в программе навител будет примерно таким: 33112255449900776688