когда запусткаю мп3 с флешки, прогрыватель играет какое-то время, после чего в какой-то момент просто останавливается и подвисает. Это может произойти через 2-5 песен, как повезёт. Закономерности пока не нашёл... хотя допускаю что он может так реагировать на VBR. Плюс к этому во время воспроизведения он не всегда отображает ID3 теги
У меня комбайн пока просто на столе стоит, я на нем музыку помногу не слушал. Сейчас накидал в плейлист несколько папок, он прокрутил около двух десятков песен - не затыкался.
Он вообще убогий - ни дерево, ни даже папку целиком, не входя в нее, в плейлист запихать невозможно. Но я себе специально искал расширяемый аппарат, чтобы поставить вменяемый софт.
Это не связано с русским языком, поскольку кириллицу он отображает корректно
Кстати, я протупил, когда писал обзор - кириллица в тегах не отображается только CD/DVD-плейером, а с SD/USB у меня тоже все нормально. Но я тогда не знал, что с CD/DVD всегда воспроизводит сам привод, а комп только показывает принятую от него картинку в окошке и обеспечивает его командами.
По айподу.. Должна ли идти зарядка если не подключен IEEE1394?
По уму, зарядка должна идти всегда, когда есть достаточные напряжение и ток на линии зарядки. Но некоторые устройства нередко проявляют чудеса упорства, чтобы не заряжаться от неродных зарядников и/или хостов. Где-то это лечится перемычками в разъеме, где-то - в прошивке, где-то не лечится вовсе. Например, делловские ноутбуки как-то добывают из своего блока питания сведения о том, что он родной; подключаешь левый блок с такими же параметрами - вылезает предупреждение. Заранее сказать, в каких условиях устройство будет заряжаться, а в каких не будет, вряд ли возможно.
На алпайне и других магнитолах при подключении айпода всё управление переходит на магнитолу, а на айподе возникает индикация что он подключён к магнитоле и с ним в это время ничего сделать нельзя. А в этой системе ничего не блокируется на айподе можно свободно переключать песни
Я нашел схему кабеля iPod от какого-то Alpine, там разведен только RS232, USB/IEEE1394 там нет. Но у некоторых моделей Alpine iPod подключается, насколько я понимаю, по USB. Возможно, в этом разница.
С телефоном глюк возник, когда музыка (мп3) играла с флешки.
Только что попробовал (играет в режиме плейлиста) - звонки принимаются.
Складывается такое впечатление, что разработчики вообще не тестировали это чудо. Железо вроде бы отличное, а вот софт с этим железом как будто первый день знаком =(
Этот софт обычно пишется людьми с фантастически кривыми руками. Мне попадались фрагменты исходников - на них без отвращения смотреть невозможно. Собственно, этим и отличается большинство noname-аппаратов от брендовых - у брендов и деньги есть, чтобы нанять хорошую команду, и репутации жалко, а у noname хорошо получается лишь в порядке исключения.
Железо там тоже практически всегда делается тупо по референсным схемам и рекомендациям основных производителей. Что-то свое вносится довольно редко.
Кстати ребята из этого Joyous на связь не вышли? Может быть они нам прошивку дадут, а мы попробуем её настроить по человечески...
Пока нет - я в пятницу написал еще раз, с предложением посотрудничать.
Еще сваял на коленке утилиту для выдирания прошивки - что-то правдоподобное она оттуда добывает, но надо еще разобраться с форматом, ибо я читаю тупо блоками из NAND. Но даже если будет нормальный образ, и его можно будет разобрать на файлы - толку немного, ибо править-то придется машинный код, а дизассемблировать сотни килобайт и копаться в них - занятие не самое приятное.
P.S. А где посмотреть версию прошивки?
Я ж писал - в разделе Setup оболочки. Только это не версия прошивки, а версия самой оболочки.