• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Злыдни вскрыли посылку и украли телефон. Что делать?

• Автор темы SHADEworld
  • Дата начала
buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Wister038

Wister038

Новичок
Баллы
0
А смысл им что-то расследовать?
Сомневаюсь что у работников доблестной ПР большая зарплата и многие идут туда работать чисто чтоб наворовать, а ПР всё равно со страховки всё компенсирует.
Стыдно за Родину, будь моя воля руки бы им за воровство поотрубал :)

P.S. ТС напишешь потом как дело закончилось, а то от таких случаев никто не застрахован.

S

SHADEworld

Продвинутый
Баллы
204
Cегодня заезжал на почту за другой посылкой - докстанцией от украденного телефона, дошла нормально без проблем. Зашел в отдел, где составляли акт о краже телефона, поинтересоваться как идёт расследование, сказали, что только закончили оформление всех документов, завтра все сведения направят в Москву, естественно виновных не нашли. При этом сотрудница почты показала порядка 10 вскрытых новых посылок, которые поступили сегодня утром. Это беспредел какой-то, какая-то гнида ворует и ничего не боится.

Wister038

Wister038

Новичок
Баллы
0
SHADEworld

Да я уверен они даже не искали виновных.Захотели бы - быстро нашли.
Что ж будем надеяться гниды ворующие посылки подавятся своей же жадностью.

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
При этом сотрудница почты показала порядка 10 вскрытых новых посылок, которые поступили сегодня утром.
какая-то гнида ворует и ничего не боится
видно эта гнида где то в вашей сортировке завилась.. Вряд ли это все идет из МСК. Думаю что этим должна заниматься уже POLICE Прокуратура ... Пишите коллективное письмо,попробуйте найти потерпевших у которых тоже посылки вскрыты,оставьте Ваш тел.на почте и пусть начальница передаст его таким же пострадавшим. Будет Коллективная жалоба и тогда дело думаю сдвинется ..
А что же было в тех 10 посылках? и от куда они,вы могли бы узнать...

S

SHADEworld

Продвинутый
Баллы
204
А что же было в тех 10 посылках? и от куда они,вы могли бы узнать...
Что было в других посылках мне неизвестно, и узнать довольно проблематично. Достоверно знаю, что вместе с моим телефоном в тот же день у знакомого украли очки из США, футляр оставили, а очки украли.

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Н

Ниночек

Новичок
Баллы
0
Добавлено: 17 Августа 2012 - 18:02#19 А мне вот интересно,где могла кража произойти теоретически?
Теоретически где угодно. Но разве если посылка пересекла границу не должно быть заведено дело автоматически после того как на почте подтвердили факт хищения? Что-то мне кажется что продавец тут совсем ни при чём получается. При таком раскладе Почту России трясти нужно.

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Что было в других посылках мне неизвестно, и узнать довольно проблематично.
Вообще то вопрос ,как то 10 в скрытых посылок в одно П.О. Подозрительно очень.....А узнать это надо найти таких же пострадавших от воровства. Как я уже писал оставить тел. на почте. Думаю что почтовики будут не против сообщить его другим людям.

S

SHADEworld

Продвинутый
Баллы
204
На пайпале продавец написал: "we notifed the local post office about a stolen goods, and we are just waiting for the insurance paper to be sent to us. for a full refund"
Если я правильно понял, то он ждет, когда с почты придёт страховка для возврата денег. Время для перевода спора в claim (претензию) осталось немного - 2 дня. Что посоветуете делать, лучше подстраховаться и переводить в клайм?

S

SHADEworld

Продвинутый
Баллы
204
перевел спор в клайм .

Гэндальф Белый

Гэндальф Белый

Новичок
Баллы
0
ИМХО Вы с моментом открытия диспута поторопились. Можно было предварительно списаться с продавцом, а спор открывать, к моменту получения им обворованной посылки. А то, не дай бог, застрянет посылка где-нибудь... Может не хорошо получиться.

S

SHADEworld

Продвинутый
Баллы
204
сообщаю о моей печали...
15.09.2012 я отправлял на пайпел по их запросу сведения, подтверждающие мою претензию. Отправлял фотографии те же, что и выкладывал здесь, но из-за того, что деньги на интернете кончались, смог отправить только три фотографии вскрытой упаковки и первый лист акта осмотра. На следующий день я положил деньги на тырнет, однако площадка пайпела возможности приобщить новые фотографии уже не дала, данная функция отсутствовала. Я отписался о сложившейся ситуации в службу поддержки, мне ответили, что в случае необходимости у меня запросят дополнительную информацию.
17.09.2012 согласно данных usps.com продавец получил обратно посылку.
19.09.2012 пришло письмо от пайпел следующего содержания: "Рассмотрение этого дела завершено. К сожалению, в настоящее время мы не можем принять решение по этой претензии в вашу пользу."
Вот и приплыли... хоть бы мотивировали как-нибудь... печалька на печальке.
Теперь получается, продавец получил деньги за телефон + ещё страховку? Или страховка не сразу выплачивается? Шансы вернуть мои кровно нажитые уже иссякли или есть ещё какие-то возможности, кроме как взывать к совести продавца?

Добавлено спустя 3 мин. 51 сек.
Сведения от USPS

Вложения

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    73.9 КБ · Просмотры: 107
Ecilopp

Ecilopp

Крутой иБаер
Баллы
586
buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
ДА печально :( Попробуйте написать продавцу ..если он порядочный ..то может вернет деньги...
Или может chargeback, но точно не знаю как и что

IndridCould

IndridCould

Новичок
Баллы
0
E

Eric Cartman

Начинающий
Баллы
19
за это надо вору руки и ноги отрезать по самое некуда

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
видно эта гнида где то в вашей сортировке завилась.. Вряд ли это все идет из МСК. Думаю что этим должна заниматься уже POLICE Прокуратура ... Пишите коллективное письмо,попробуйте найти потерпевших у которых тоже посылки вскрыты,оставьте Ваш тел.на почте и пусть начальница передаст его таким же пострадавшим. Будет Коллективная жалоба и тогда дело думаю сдвинется ..

Расстрою, как участник недавних событий, у кого тоже стащили, а нас таких более 10 человек было (у меня на руках более 10 треков с"историей", так вот всем стандартная отписка - пропало, извините.
Отправление вам не принадлежит, отправитель может попросить возмещения..Ну и т.п, много могу чего по-рассказать.

19.09.2012 пришло письмо от пайпел следующего содержания: "Рассмотрение этого дела завершено. К сожалению, в настоящее время мы не можем принять решение по этой претензии в вашу пользу."
Соболезную, твою печаль....
Вот по-этому, я уже более как пол-года, людям советую открывать ТОЛЬКО на Ибее. Мне еще сразу не было понятно, зачем/почему вы в требование перевели так спешно, кто надоумил....
Вы еще можете пробовать подать на апелляцию в палку (поищите на форуме про эту тему) там оперируйте уже всеми данными. с нормально заряженным (вашу мать) интернетом и ссылайтесь на Международную Конвенцию, позаботьтесь об ее англоязычной версии, подчеркиваете что вы ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ гражданин, что по правилам почтовой Конвенции, право владения к вам не перешло, и вы законно настаиваете на пересмотре решения!

ДА печально Попробуйте написать продавцу ..если он порядочный ..то может вернет деньги...
Правильно говорят, если вы еще не до конца испортили отношения с продом, который точно получит деньги по страховке, попробуйте уже ничего не требовать, а поговорить т.с полюбовно.
Нет, делайте чарджбек!
Акт о краже, вам тут очень хорошую службу сыграет, весьма весомое основание, и можно очень интересно дело "обыграть".

E

Eric Cartman

Начинающий
Баллы
19
у меня другое интересует, почему воруют только в СНГ а в других странах краж нет

Ecilopp

Ecilopp

Крутой иБаер
Баллы
586
Live