Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
А теперь свежий взгляд. Сам я учусь в 10 классе. Про статью, конечно, нечто редкостное, во что с трудом верится. Да, возможно с уровнем "читаемости" общеразвивающей литературы, возникают небольшие проблемы. Но в целом, устанавливается некоторая "мода" читать. Про образование и "тягу к знаниям", тут обычная картина - стабильность. Кто-то хочет и получает, кто-то нет. Выбор каждого, так было и будет всегда. Если уже говорить более серьёзно и копнуть глубже, о формировании личности, то да, как писалось выше, все еще растут те самые "дети 90-х", только сейчас они живут в подъездах (называемые "падиками"), пьют Ягуар, в лучшем случае Жигулевское, сидят на запрещенный препаратах слушают до жути "глубокую музыку" в рэп-исполнении, и считают, что непременно на истинном пути, и многого добьются в этой жизни. ЕГЭ - усложняется с каждым годом. Вводятся странные, необъяснимые вещи. Тут все же не стоит винить во всем учеников. Но каждый сдает, то что ему нужно и как никак, должен быть готов в данной области.
Дочь когда училась в школе ,а потом и в институте часто показывала смс, которые ей присылают. А вот по какой причине. Несмотря на то, что в основном, они очень короткие; там количество ошибок порой соревнуется с количеством букв. Т.к. я старалась привить ей чувство грамотности в родной речи эти перлы даже её смешили. И эти люди, в основном, все сейчас с высшим образованием. Некоторые пошли на второе. Так что чувство чистоты речи –оно внутреннее. Ее никакими дипломами не развить.
Merold, ну правописание в смс-ках и интернетах это не показатель, я лично стараюсь писать правильно, но иногда просто лень следить за правильностью при написании смс, особенно если это короткие сообщения
Что бы обо мне не подумали, подерживаю. О чистоте речи, язык не поднимается поспорить. Но все же, эти сообщения пишутся в разговорном стиле, а кто из нас в обычной речи не совершает ошибок (а именно соблюдает все нормы)? Не будем считать это показателем грамотности, а тем более развития. Все дело в жизненной картине и позиции, которая уже сформировывается в этом возрасте.
о! хорошо, что напомнили! его в тыкву вставить нада, тогда точно там не то что ничто не застрянет, а вообще не войдет, даже обрывочек "ненужных сведений" :ROFL:
Ых((( Плохо всё. Из последнего. На первом семинаре по истории, 1 курс, прощупываю знания истории России у студентов. Из рассказа девочки о революции: "И пришли солдаты к Смольному, и сказал им Смольный....(!!!!!)". Ааааа!!! Я, падая от хохота, спрашиваю: "Кто это?!!! Кто такой Смольный?!!! Ответь, мне надо знать это!!!" Ответ - вождь революции. Занавес. Абсолютно серьезно. Не стеб. Девочка окончила школу без троек. ЕГЭ, блин.
Самое грустное, что и выпускники ВУЗов,приходящие устраиваться на работу,знают немного больше нынешних школьников.Был несколько раз на собеседованиях,такого наслушался.