R
Romster
Новичок
- Баллы
- 0
Подскажите где можно купить хороший зеленый чай и какой сорт лучше.
те гуань инь
молочный улун (от Alishan Taiwan , остальные химия )
женьшеневый улун
C моей точки зрения все , так как они имеют не большую ферментацию.и какой из этих чаев зеленый?
C моей точки зрения все , так как они имеют не большую ферментацию.
Это же не да хун пао ) Хотя конечно китайцы относят их все разумеется к улунам )
Просто само понятие зеленый у нас довольно расплывчатое и пэры бувают зеленые ,впрочем не мне вам объяснять)
это все понятно.даже слабоферментированные считают обычно полуферментированными, и это заметно по вкусу
шен-пуэры вообще если честно еще не пробовал, пока только заказал на пробу , так что спорить тем более не буду.ну это их могут на жаргоне называть "зелеными", хотя обынчо их называют сырыми уж тогда, и они таки тоже отличаются от зеленого чая, так как в них запущена, но не остановлена, ферментация ...
Многие начинают знакомство с китайскими чаями именно с улунов (oolong) , в связи с этим и посоветовал эти улуны , как наиболее простые в понимании.
Автор же не уточнил ,что же он понимает под зелеными . Для меня раньше вообще зеленые чаи были все, которые при заварке не заваривались как черные ) как-то так)
Наверное, это Premium и Supreme соответственно. А вот что не очень хорошо, что чай 2011-го - для зеленого год хранения это... нехорошо короче. Запах и вкус, безусловно, не улетучиваются, но полезные качества резко снижаются.у этого же продавца есть этот же чай тока в 2 раза дороже, не знаю в чем отлличие
Наверное, это Premium и Supreme соответственно. А вот что не очень хорошо, что чай 2011-го - для зеленого год хранения это... нехорошо короче. Запах и вкус, безусловно, не улетучиваются, но полезные качества резко снижаются.
Я об этом знаю, но улетучиваются не улетучиваются, это ж не фрукты-ягоды, мне не столь принципиально неделю назад или год назад высушено. Разница не заметна. ardon:
Ух ты! Везёт же людям!чаек отправлен 17.03 чаек получен 13.04
Разница заметна поверьте, тем более если чай еще и хранился в этой или подобной упаковке.
Ух ты! Везёт же людям!
У меня это продавец отправил 16.03 и до сих пор, уже месяц, так и не засветился в РФ.
Подскажите где можно купить хороший зеленый чай и какой сорт лучше.
Наверное, это Premium и Supreme соответственно. А вот что не очень хорошо, что чай 2011-го - для зеленого год хранения это... нехорошо короче. Запах и вкус, безусловно, не улетучиваются, но полезные качества резко снижаются.
Не совсем так... зеленый чай проходит ферментацию, просто она минимальна.Главная особенность зеленого чая заключается в технологии при которой не происходит ферментация чайного листа.
Не совсем так... зеленый чай проходит ферментацию, просто она минимальна.