lana_jp
Новичок
lana_jp, спасибо! Ещё пью китайский матча, не такой сладкий, чаще с лёгкой горчинкой. Китайский очень удобно утром пить: размешал в подогретой воде - напиток готов. Японский приходится взбивать венчиком из-за комочков. Китайцы, конечно, матча готовят из сырья попроще: цвет и запах другие, но и цена меньше гораздо. Ещё большой плюс в том, что по утрам можно быстро готовить.
Я в китайских чаях абсолютно не разбираюсь, но, похоже, китайцы растирают в пыль обычный чай и называют его матчей
А то, что вы пьете по утрам - уж больно на фунмацучу смахивает. Во всяком случае по вашему описанию. Не путайте пожалуйста, японский чай в пыль - не обязательно матча! Внешний вид у фунмацу и матчи - одинаковый, только цвет разный: матча гораздо ярче. А цвет разный - потому что сырье разное. Матча - взбивается, фунмацуча - просто, как вы описали, заливается чуть горячеватой водичкой, перемешивается - и все, готово. У нас эти фунмацуча в Японии практически во всех суши-барах предлагаются.
Кстати, продаются даже специальные мельницы: купил обычный зеленый чай, какой тебе нравится, перемолол в порошок - и по утрам быстро себе готовишь Можно еще на мороженое или торты этот порошок (как и матчу) посыпать, тоже вкусно.
на фото не видно очереди на прием отправлений))))
На почтах в Японии обычно такая система, что очередей не бывает. Приходишь, тянешь талончик из специального аппарата с номерком, садишься на диванчик и ждешь, когда объявят твой номер. Тогда подходишь к сотруднику в "окошке", который тебя уже ждет и сдаешь все свои посылки. Не скажу, что такая система везде-везде, но в более-менее крупных почтовых отделениях именно так и обслуживают.