Экспримент итак, разжившись тонкостенным фарфоровым чайником на 1 литр
- первым делом провел тест на качество фарфора, а именно - уронил его на бок с высоты около метра на кафельный пол, поймал в отскоке на уровне колена. Жена до сих пор икает
это ж ее чайник.... на подопытном - ни пятнышка - ни трещинки, хоть и тонкие стенки. Повторять не буду - не просите
хоть супруга у меня и молодая, но с сердцем шутки плохи...
итак - засунули маленький тетрапак с URESHINO SENCHA (ICHIBANCHA) в чайник
чуть залили кипяточком - дали постоять минут немножко (ах какой цвет)
и слили
после чего тонкой струйкой
наполнили сосуд с заваркой
и оставили на сугревающем столике стоять и радовать нас своими целебными свойствами
Аромат пошел по всей квартире, сразу вспомнилось парное молоко, сенокос и скотний двор, куда мы сено отдавали, молоко забирали...
но будь что будет - будем пить всё-равно .. для дела надо...
налив в чашку немного зеленовато-желтой жидкости из чайника - без вздоха сделали маааленький глоток и тут.. тут начинаешь понимать, что запах и вкус - 2 абсолютно противоположные вещи!!!!!
на языке образовалась приятная прохлада, невзирая на то что температура жидкости была 70-80 град. по цельсию, и как то незаметно первая порция утекла в желудок. Затем пошла вторая порция чая - уже побольше. По ополовиниванию чайника приходит понимание, что зверски голоден, хоть с момента ужина прошло не более 2х часов.... Сразу возникают подозрения - а с тех ли кустов снимают первые листочки
. (Катехин перепутали с канабиасом? :lol: )
Закусив красной икрой в прихлебку этим напитком (неописуемо вкусно) - обнаружил, что чайник пустой и произвел процесс третьей заварки. Меня хватило ещё на литр.. а спать нехотелось.
время час ночи - пришлось уговаривать организм немного поспать.
6 утра - подъем.. удивительно, но выспался
.
Внимание!!! - в холодном виде ЭТОТ сорт не употреблять!!!!! Ибо запах соответствует вкусу
вроде всё. сегодня или завтра буду тестить большой пакетик.