• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Завышенная стоимость доставки, страйки.

zylili

zylili

Новичок
Баллы
0
Я выйграла лот, кроме меня никто не ставил больше, и получилось что я одна участвовала купилась тушь за 1 $.
Стоимость доставки у продавца было написано $5 по США, мне за доставку она выставила $15 прислала сообщение, что я обязана заплатить, потому что отменить сделку нельзя. у ибея такие правила, и что вы типа еще хотите за $1.
Я написала, что стоимость доставки слишком высока, и кинула ей ссылки на их почтовые тарифы. В ответ она открыла кейс за неуплату,
расторгла сделку,написала чтоб я ей фее вернула, быстренько закрыла и страйк поставила.
ну написала бы хотя бы 10 или 12, а то вообще 15..
И вот ощущение, что человек вообще обнаглел.

Еще один аукцион на пару ботинок и юбку поставил мне $30

Ну и конечно каждый почти второй добавляет $2-3 сверху . Это конечно-же мелочь, но если у вас 20 пунктов например, или более&??
каждый 7 от $10

Вообще насколько жестки правила по поводу шиппинга?
Если продавца не устраивает цена продажи, обязан ли покупатель переплачивать в доставке? (если нет желания)
+ Насколько мне известно продавец может установить свою цену купитьь сейчас, если хочет получить столько , сколько ему нужно
+ установить на аукцион свою стоимость, ниже которой предмет осается у продавца.

И вообще обязан ли покупатель платить в 3-4 раза завышенную стоимость доставки, и уж тем более получать за это страйки?

brealx

brealx

Новичок
Баллы
0
zylili Цена доставки уточняеться ДО того как делаеться ставка. Вы сами себе создаете проблемы.

T

tmpuserXXX

Новичок
Баллы
0
Надо было заплатить, затем по приходу посылки посмотреть сколько там действительно было заплачено за пересылку и стребовать разницу назад. Если не вернет - поставить нег и просадить звезды нахрен. Ответить так сказать свинством на свинство.

Besik

Besik

Новичок
Баллы
0
Вы сами виноваты в сложившейся ситуации, и продавец прав на все сто процентов. А страйк получили за наглое поведение. Надо было объяснить ему, что вы ошиблись, а не наезжать на нее.

Besik

Besik

Новичок
Баллы
0
T

tmpuserXXX

Новичок
Баллы
0
Ответить так сказать свинством на свинство.
и где здесь свинство... дама даже не поинтерисовалась, какая стоимость доставки.
Оно конечно так, но если доставка действительно была завышена во много раз, по крайней мере поставить низкий DSR за шиппинг вполне оправдано.

мне за доставку она выставила $15
А чем она хотела отправить? Может там какой-нибудь Priority Flat-Rate Envelope, он как раз стоит ~$13.

Alex86

Alex86

Новичок
Баллы
0
Ну не знаю чего вы тут кулаками машите. Нужно сначала выяснять стоимость, чтобы потом не шуметь. А если бы он вам DHL выставил.

zylili

zylili

Новичок
Баллы
0
Я на нее не наезжала. И с чего вырешили что я ошиблась? у меня есть глаза

И если я ей отправляю сообщение с уточнением, то зачем открывать сразу кейс? Реальное свинство. И кроме того не хотелось потом увидеть, что на конверте написано 2-3 доллара, и устраивать по этому поводу разборки. Вот поэтому я и предложила ей отменить сделку, а она начала мне мозг пудрить.

пока продавался лот, цена стояла другая.
теперь стоит цена 15 и страховка 3.
Если честно, то на сколько известно мне, на три доллара страхуют вещи ценностью от 50

продавец в конце сказал а что выхотите за $1
Почему тогда она сразу не отменила сделку и не попросила свои фее.
Она еще кейс открыла что ей типа платить не хотят, и еще и страйк поставила, и еще каких-то денег хочет.
Хитрая и очень ушлая, которая таким образом пытается прикрыть свой зад.

И тем более если бы у нее предположим стояла бы в начале такая цена за доставку, то какой смысл покупателям переплачивать столько? Они естественно пойдут, и купят у другого продавца то же самое, только за адекватный шиппинг. Какой смысл терять покупателей?
Легкие вещи долетают первым классом за 13 дней за много меньшие деньги.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
zylili

Что-то вы совершенно дивное рассказываете... Этот форум - не то место, где можно такую лапшу на уши вешать...

What to do when a buyer doesn’t pay (unpaid item process)
Это правила eBay по открытию и ведению кейсов о неуплате, есличо.

И ваши слова
В ответ она открыла кейс за неуплату,
расторгла сделку,написала чтоб я ей фее вернула, быстренько закрыла и страйк поставила.
в свете этих правил выглядят более чем странно...

Кейс открывается не раньше 7-го дня после покупки, за это время вполне можно уладить дело полюбовно. И в кейсе покупателю дается 7 дней на то, чтобы ответить и все объяснить. Это "быстренько"?
И с таким поводом не платить, как у вас - уклонение продавцом от уплаты фий путем завышения шиппинга - шансы выиграть кейс у вас были б.
Кстати, при открытии кейса о неуплате фии аукцион возвращает, а не покупатель.

Так что не рассказывайте сказок - это просто некрасиво и непорядочно по отношению к форумчанам, к которым вы обращаетесь за советом и помощью.

Хитрая и очень ушлая, которая таким образом пытается прикрыть свой зад.
Эт точно!

Alex86

Alex86

Новичок
Баллы
0
zylili
Прав продавец. и сейчас вы ничего сделать не сможете. Смиритесь и в следующий раз будите умнее. Один страйк это не страшно.

N

nbm71

Крутой иБаер
Баллы
521
ну написала бы хотя бы 10 или 12, а то вообще 15..

Из за $3 приобрести себе головную боль в виде страйка....

:)

Alex86

Alex86

Новичок
Баллы
0
lypanarii

lypanarii

Продвинутый
Баллы
403
Итоги таковы сей покупки таковы,
Не экономьте 5 копеек, на покупку туши.
И продавцы к вам будут не грубы,
И не наложат вам лапши на уши.
И если вы решили взять се мелочовку,
И где бы взять, и информации не зная
Не суетитесь - берите из Китая.
:)

T

Times

Новичок
Баллы
0
Ребята чтоб не открывать новую тему 3 страйка это страшно?
купил в самом начале по незнанию случайно один и тот же лот 3 раза, так как продавец молчал, купил у другого.
Лот стоил 150$

B

Baguage

Новичок
Баллы
0
Times
Сам не пробовал, но утверждается что за 3 страйка с eBAY гонят поганой метлой :)
Договаривайтесь с продавцем об обмене сделки. Возможно, стоит предложить ему возместить fee, уплаченные аукциону - это что-то около 6% от стоимости лота не включая стоимость доставки.

T

Times

Новичок
Баллы
0
Да я предлогал... но что то висит страйк, всё, наверно теперь и диспут не успею открыть по лотам которые не пришли, (250 $)
да и Бог со всем этим, главное любовь...

MIE

MIE

Новичок
Баллы
0
по незнанию случайно
ключевая фраза - срочно пишите письмо продавцу, очень вежливое принисите миллион извинений и просите расторгнуть сделку. Предложите возместить неудобство. после расторжения сделки ebay сам вернет фии продавцу. С Вас причитается благодарность за понимание вашего
по незнанию случайно

T

Times

Новичок
Баллы
0
по незнанию случайно
ключевая фраза - срочно пишите письмо продавцу, очень вежливое принисите миллион извинений и просите расторгнуть сделку. Предложите возместить неудобство. после расторжения сделки ebay сам вернет фии продавцу. С Вас причитается благодарность за понимание вашего
по незнанию случайно
Да, я сразу написал, как понял,извинился сказал что возмещу, эх на своих ошибках учусь..
Он мне три отзыва позитивных почему то поставил..

zylili

zylili

Новичок
Баллы
0
Helga
Никто не вешает вам лапшу. Человек после того как продал, поменял сумму доставки на гораздо большую. Когда я это увидела, я предложила ей отменить сделку, потому что прода не устроила цена продажи, а меня не устроила ее цена отправки, на что она открыла кейс. А мне в сообщении написала, а что вы типа за 1 доллар хотите?
Ничего я за 1 доллар не хочу. Просто при ставке надо снимать скрин, и все.

Baguage
Ей было сделано предложение отменить сделку, на что она открыла кейс, и просто надо делать скрины.

zylili

zylili

Новичок
Баллы
0
Просто надо было самой открывать кейс, и прямо писать, что продавец завысил сумму отправки после продажи. вот и все. Просто наглый человек оказался.

Live