• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Завышение цены в декларации для страховки.

M

Mukpo6

Новичок
Баллы
0
Собственно интересует такая простая схема:

Покупаю товар, допустим, за 150 баксов. Доставка 50. Продавец на почте указывает не 150 а, например, 200 долларов, для того чтобы, если товар пропадет или его украдут инопланетяне, чтобы страховка покрыла не только стоимость телефона но и доставку. Возможна ли такая *хитрость*?

sallow

sallow

Новичок
Баллы
0
Mukpo6
ну а что же сразу не на тысячу долларов застраховать телефон за $150 и намерянно потерять?Юный схемотехник намек понял?

Gromazeka

Gromazeka

Новичок
Баллы
0
Покупаю товар, допустим, за 150 баксов. Доставка 50. Продавец на почте указывает не 150 а, например, 200 долларов, для того чтобы, если товар пропадет или его украдут инопланетяне, чтобы страховка покрыла не только стоимость телефона но и доставку. Возможна ли такая *хитрость*?
Для того что бы выяснить это, надо слева вверху страницы вбить в поле поиска "завышенная таможенная стоимость".
ну а что же сразу не на тысячу долларов застраховать телефон за $150 и намерянно потерять?
Это как "намерянно потерять"? Типа сотрудника USPS в долю взять? Один отправляет, второй "теряет"? Или сам отправил, сам на почте принял от себя же и сам же "потерял"? Это мне напоминает мистера Фикса. "Мистер Фикс, есть ли у Вас план?" :) Или прод хотел застраховать и потерял телефон пока шел к почте? :D

MissPiggy

MissPiggy

Новичок
Баллы
0
Я сталкивалась с ситуацией, которую описывает ТС.
С одним продом даже ругалась по этому поводу, так как из- за неверно указанной стоимости, влетела на налоги.

А потом плюнула. Заранее ведь не знаешь какой прод такое выкинет- не спрашивать же у него перед отправкой какую сумму он укажет в декларации....

А вообще китайцы в последнее время сильно этим грешат.
На копеечных пакетах часто вижу отметку в 10$.

Если есть идеи как с этим бороться, будьте добры- поделитесь :D

Gromazeka, по запросу завышенная таможенная стоимость , поисковик выдает 1 тему- ЭТУ! :)

Gromazeka

Gromazeka

Новичок
Баллы
0
А вообще китайцы в последнее время сильно этим грешат.
На копеечных пакетах часто вижу отметку в 10$.
Если есть идеи как с этим бороться, будьте добры- поделитесь :eek:
Могу посоветовать только покупать товар дороже 10$. У китайцев часто CN22 уже напечатана вместе с ценой на конверт. Да и 10$ не так страшно как 300$... 500$ таможенной стоимости и т.д. вместо 100$... 200$... реальной цены покупки.
Gromazeka, по запросу завышенная таможенная стоимость , поисковик выдает 1 тему- ЭТУ! :D
:) У меня эта тема... https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic98550.html

Serg_87

Serg_87

Крутой иБаер
Баллы
586
MissPiggy

MissPiggy

Новичок
Баллы
0
Могу посоветовать только покупать товар дороже 10$.

Ну бывает же, заказываешь мелочевку: закладки в книгу или фанарик за 99 центов, то обидно платить растаможку порядка 4$ из- за того, что прод указал 10 Долларов вместо 0,99......

sallow

sallow

Новичок
Баллы
0
Gromazeka
а что непонятного? девайс страхуется и потом при пересылке теряется.прод со страховкой вы с девайсом а уплоченную сумму делите меж собой.
По такой схеме в середине 90-х из Германии в Россию ехало много дорогих автомобилей

A

A1MaZ

Новичок
Баллы
0
Illuzija
А что это за растаможка 10-ти долларового товара за 4 доллара?

Gromazeka

Gromazeka

Новичок
Баллы
0
И крестиком напротив графы Gift :D
Именно! С этим ИМХО бороться бессмысленно... не лечиться! 8)

а что непонятного? девайс страхуется и потом при пересылке теряется.прод со страховкой вы с девайсом а уплоченную сумму делите меж собой.
А можно как-то получить посылку, что бы получения не было видно в трекинге? При условии, что нет своих людей на почте. Или есть почтовые службы, страхующие безтрековые посылки?

Могу посоветовать только покупать товар дороже 10$.
Ну бывает же, заказываешь мелочевку: закладки в книгу или фанарик за 99 центов, то обидно платить растаможку порядка 4$ из- за того, что прод указал 10 Долларов вместо 0,99......
Смотрите, что бы еще у него купить. Тут многие правильно говорили, что такое простые и дешевые вещи - это неплохие, ни к чему не обязывающие, подарки окружающим :ROFL: Те же закладки или фонарики. Потому что, как по мне, бороться бесполезно. Хотя, можно просто выбрать селлера/магазин с такой мелочевкой, которые пишут реальную стоимость и скупаться у них даже если будет чуть дороже. Ну или платить... :D

MissPiggy

MissPiggy

Новичок
Баллы
0
Illuzija
А что это за растаможка 10-ти долларового товара за 4 доллара?

Правильнее было бы сказать так, что у нас с 10 евро таможня дерет 22%, но нужно еще и почтовые услуги (оформление бумаг) оплатить, а это 1Лс (грубо говоря, плюс еще 2 доллара).
Про 4 доллара я написала, не особо вдаваясь в рассчеты.
Я -девушка воздушная, считать особо не люблю :shock:

Но в итоге получаеться, что китайский хлам за 99 центов, с указанной на таможенной декларации завышенной суммой, обходится в 2 раза дороже.

Обидно, понимаешь......
Утешает то, что такие покупки совершаются редко, да и с продавцом еще должно "повезти"... У меня, слава Богу, всего 2 таких случая было. Причем, один китаец, а второй, кажись, из Канады.

Live