• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Завал в почтовом отделении или что делать?

Sparx

Sparx

Продвинутый
Баллы
211
У кого то ещё наблюдается такое,что например после сортировки посылка не прибывает по 2 недели в отделение,ибо некому разбирать входящие посылки в отделение то есть мешки с мелкими пакетами,пакеты исправно сдаются из МСП-3,есть номера мешков и накладных,то есть затык именно в отделении,что делать в таком случае?

56

56

Продвинутый
Баллы
251
переезжать туда где почтовое отделение не так загружено.

у меня такого нет, из городского почтамта в отделение приходит или в этот же день или на следующий и сразу доступно для вручения

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Sparx, У Вас хоть что то позитивное и связанное с покупками онлайн бывает :rolleyes: ?
То китайцы в интернет-магазинах Вас обманут, то теперь почта в немилость впала.
А по сабжу - у нас в городе сутки после сортировки до извещения в ящике. Вот так то :p .
А у Вас в столице и ЕМС по две недели по городу катается, пробки на дорогах видимо.
Я думаю, что у Вас на почтах работать некому, оттого и завалы. У нас на почте висит объявление ""требуется кто-то там, зарплата 15т.руб в месяц", и то желающих нет. А если и в столице такая зарплата у рядовых сотрудников, то скоро в почтовых отделениях в Москве останется только начальник и уборщица.

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
B

barbariska77

Новичок
Баллы
0
у нас в городе сутки после сортировки до извещения в ящике. Вот так то :p

Просто сейчас лето, работники в отпусках...Обычно после сортировки , на следующий день извещение уже лежит в ящике.

Неделю назад забирала свои посылки, доехали за 2 недели, в ПО лежали неделю.

Sparx

Sparx

Продвинутый
Баллы
211
Ну а делать то что?

Добавлено спустя 6 мин. 57 сек.
Ситуация такова что ещё 2 недели назад такого не было,да и летом всё работало нормально.

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Ну а делать то что?
А что делать, если наступают дожди и осень?
Тут два выхода:
- смириться и жить дальше
- не смириться и уехать туда, где лучше.
С почтой есть немного больше вариантов:
- устроиться на работу в ПО и самому выбирать посылки
- устроиться начальником и наехать на ПО, чтобы они разбирали посылки
- задрать начальника жалобами, чтобы он наехал на ПО, чтобы они разбирали посылки.

Добавлено спустя 43 сек.
А вообще летом такое почти везде бывает - почтовики уходят в отпуска и те, кто остался, не справляются с работой.

SERG345

SERG345

Продвинутый
Баллы
111
Да и переезжать необязательно,просто указать другой адрес доставки(где отделение не загружено)У меня вообще июнь и июль почта работала до 16.00 и 18.00. и только с августа начала работать до 20.00

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
просто указать другой адрес доставки
А как Вы собрались получать извещения ? Из чужих ящиков вытаскивать ? Или на почту без извещений ходить ? А если безтрек - то каждый день навещать чужую почту на предмет "посмотрите, нет ли чего мне" ?
Вариант со знакомыми конечно можно рассмотреть, но им и надоесть может отзваниваться каждый раз, когда бумажка в ящик придёт.
Не, это не вариант.

Sparx

Sparx

Продвинутый
Баллы
211
Если такое в Москве часто встречается,то куда вы пишите жалобы например?
Я написал куда только можно,и так же пожаловался на бездействие почтамта.

kotakadrums

kotakadrums

Продвинутый
Баллы
111
у нас почта работает отлично с 9 до 20:00 7 дней в неделю, неоднократно замечал процентов 70-80 посылок это Эйвоновские, орифлеймовские сектанты, бедные девушки их коробки разгребают. Меня на почте уже знают и паспорт даж не спрашивают, по моей просьбе извещения мне не приносят от междунаронки, я 2 раза в неделю захожу и сам смотрю по журналу где все регистрируется, мне эт не сложно живу в 3 минутах ходьбы от почты.

Vladsha

Vladsha

Продвинутый
Баллы
103
J

javs

Начинающий
Баллы
21
то теперь почта в немилость впала.
А по сабжу - у нас в городе сутки после сортировки до извещения в ящике. Вот так то
Сглазишь...
Несколько лет получал без проблем, всегда по треку отслеживал и забирал..
Но сейчас пошло что-то невразумительное... Сначала получил посылку с Китая- чисто по времени пришел на почту, оказалась - там. Причем последнее событие перед тем как получил - "Оренбург PI-1Покинуло место международного обмена" После получения - пробилась и сортировка в МСК, и сортировка в Липецке....
Больше всего психанул, когда та же фигня началась с другом, что заказывал с моей помощью посылку за 400$ с лишним со Штатов...
Прошла таможню в МСК - дней 8 никаких вестей по треку. Пошел он на почту, - говорят, ждите, пока трекнется в Липецке. Друг вонит на горячую линию (по номеру 8-800-2005-888), говорят, все сроки прошли, должна быть на месте. Опять к окошку - почти вежливо что-то вроде"пошел нафик, я тут последний день работаю, мне все по барабану" Опять звонит на горячую - дают местный телефон начальства, типа "они вправят мозги отделению" Вызывает начальника ПО, объясняет, звонил на горячую линию по номеру (показывает), и что если сейчас не будут искать, то он будет звонить по такому-то номеру, что дали на горячей (показывает). Со скрипом начинают искать - находят, уже три дня как отштамповано у них в отделении и лежит на полке....
И как после этого с ними бороться? (вопрос риторический)... Треки появляются на сайте через неделю, другого способа доказать - кроме наезда в агрессивной форме - нет
Слава богу, в моем ПО пока ищут без лишних вопросов (даже без знаков внимания с моей стороны), но надолго ли их хватит?

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Уже. В пятницу посылка по треку пришла в ПО, а в субботу извещения не принесли (может короткий день на почте?). Так идти было неохота, да и в субботу ещё одна посылочка к вечеру трекнулась в ПО. Так что может оно и к лучшему, что бумажку не принесли сразу, два раза на почту не бегать.
Надо везде искать позитив :rolleyes: .
но надолго ли их хватит?
Стимулировать ИМХО нужно людей не кнутом (звонками руководству), а пряником.

J

javs

Начинающий
Баллы
21
Уже. В пятницу посылка по треку пришла в ПО,
Так проблема пошла в том, что
Причем последнее событие перед тем как получил - "Оренбург PI-1Покинуло место международного обмена" После получения - пробилась и сортировка в МСК, и сортировка в Липецке....
то есть сейчас как-то очень тормознуто обновляются треки, задержка, по моим прикидкам, до недели!!!!
Стимулировать ИМХО нужно людей не кнутом (звонками руководству), а пряником.
Согласен. Пока в моем отделении нет нужды стимулировать - получаю редко (раз в квартал в среднем) наверняка забудут до следующего визита... Да и работают - трудно упрекнуть.Рысью, конечно, не бегают - но не спят в хомуте.. То , что описывал (повторюсь) - злоключения друга в ПО другого района города.

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
задержка, по моим прикидкам, до недели!!!!
Странно, у нас в городе всё нормально с этим. Ну максимум Калуга/сортировка-прибыло в место вручения одним днём могут пробиваться, хотя обычно сутки разрыв. И треки нормально обновляются после таможни - хоть и в разные города на таможни попадало.
Так что нет никаких тормозов, ни задержек.
Ведь всё в принципе через одни и те же сортировки после таможни проходит, так почему мои посылки сканируют-вбивают в базу, а Ваши нет? Какой то парадокс...
Всё таки правильно я говорю, что не жаловаться надо, а шоколадки носить - карма от сладкого не портится, а от жалоб- очень даже :D .

J

javs

Начинающий
Баллы
21
Ведь всё в принципе через одни и те же сортировки после таможни проходит, так почему мои посылки сканируют-вбивают в базу, а Ваши нет? Какой то парадокс...
Всё таки правильно я говорю, что не жаловаться надо, а шоколадки носить - карма от сладкого не портится, а от жалоб- очень даже
А куда носить? в московскую сортировку? (а если через Оренбург/питер/брянск пойдет? туда слать? угадать бы...) Областной сортировочный пункт? кому?
Тормоза, возможно, связаны были с глюками на сайте ПР, он в эти дни вообще треки выдавать отказывался, писал что-то про обслуживание или сбои - точно не помню...

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
А куда носить? в московскую сортировку?
Ну почему же. Своим почтальонам. А они видимо делятся с вышестоящими инстанциями :rolleyes: .
Да не, последние месяц-два работы Почты России вообще образцово-показательны. За 15-20 дней и США и Великобритания и Китай приходят.
Прямо аж приятно становится. Но конечно лето - не показатель. Посмотрим, что будет к Новому Году. Хотя я стараюсь себе самое позднее в ноябре заказывать, а в декабре-январе только если кто попросит и готов ждать два месяца не дёргая меня при этом, ну или если прям очень-очень хочется(например по супер выгодной цене).

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
А они видимо делятся с вышестоящими инстанциями :rolleyes: .
Эля, вы поаккуратней с юмором, он, похоже, человек не совсем опытный, может подумать, что коррупция в ПР не хуже, чем в ГИБДД, только валюта другая. :)

Live