• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Застраховать себя от потери товара

• Автор темы sasha561
  • Дата начала
B

boow

Новичок
Баллы
0
"I cannot accept any responsibility for any of items which being lost/damaged by post service."
Кстати очень часто встречаются подобные надписи, даже у крупных продавцов. Может в расчете на то, что какой-нибудь наивный покупатель не станет открывать кейс?

F

FAIR

Продвинутый
Баллы
221
Гэндальф Белый

Гэндальф Белый

Новичок
Баллы
0
Кто, по Вашему мнению, будет возвращать теперь???
Покупателю деньги возвращает продавец, а вот продавцу - почта, в том случае, если отправление было заказное, или застрахованное...

Добавлено спустя 4 мин. 4 сек.
наивный покупатель
Так можно всех наивных, нафиг, распугать, а мошенника это и не остановит. Мошенники, как правило, с правилами прекрасно расправляются. :twisted:

zero9

zero9

Продвинутый
Баллы
401
Вопрос к жителям Украины.

Кто-нибудь отправлял зарубеж мелкий пакет или посылку (обычную, без объявленной ценности) с такими опциями как вручити особисто или з посильним?

Какие-нибудь отметки о вручении товара предоставляются? Или эти доп. услуги до одного места?

Спрашиваю об этом, т.к. не могу отправить ценную посылку в Канаду (ограничение), но хочу хоть как-то подстраховаться.

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
zero9

zero9

Продвинутый
Баллы
401
Буду знать. Спасибо, Dimonoff.

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
Буду знать. Спасибо, Dimonoff.

Пожалуйста.
Наши посылки (мелкие пакеты или посылки) идут в другие страны как "зарегистрированная посыта" по этому почти во всех странах вручается под роспись, соответсвенно смысла в услуге вручения с посыльным нет, т.к. она и так вручается подобным образом.
Исключение - Великобритания, я незнаю как там вручают мелкие пакеты, т.к., увы, в Великобритании они не трекаются, трекаются только посылки.

zero9

zero9

Продвинутый
Баллы
401
Наши посылки (мелкие пакеты или посылки) идут в другие страны как "зарегистрированная посылка" по этому почти во всех странах вручается под роспись, соответсвенно смысла в услуге вручения с посыльным нет, т.к. она и так вручается подобным образом.
Вот как? А я никогда не отправлял ни мелкие пакеты, ни обычные посылки, думая, что они отслеживаться не будут.

Можете сказать по собственному опыту - не ценные посылки/мелкие пакеты воровали/теряли? Есть ли смысл переплачивать за страховку, если стоимость вещи >$100 ?

в Великобритании трекаются только посылки.
А были страны, кроме Великобритании, где мелкие пакеты тоже не отслеживались?

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
Вот как? А я никогда не отправлял ни мелкие пакеты, ни обычные посылки, думая, что они отслеживаться не будут.
А чем же вы слали за границу? ЕМС? дело в том что у Укрпочты только 3 вида отправления за границу: Мелкий пакет, Посылка, заказная бандероль (но ей можно слать только печатную продукцию) Так что вам остается только посылка или мелкий пакет.
За какую страховку вы хотите переплатить? Укр почта страхует мелкие пакеты аж на 200 грн, в посылке вы можете указать стоимость до 200 евро, т.к. свыше - нужно заниматься уплатами пошлин и т.д. я незнаю как это делается. За посылку, вроде, можно что-то выбить, но получится ли у вас это - я незнаю, т.к. при утере вы должны будете подать на розыск, её будут искать 30 иил 40 дней - не помню точно. Потом вам ответ прийдет. Если не нашли - компенсация, но это ж надо чтоб они нашли одну из сопровождающих деклараций где была опись, и так, я думаю, если всё пойдет нормально, месяцп через 3 вы что-то и получите :lol:

А были страны, кроме Великобритании, где мелкие пакеты тоже не отслеживались?
может и были, увы я незнаю экзотических языков, и не могу понять, что пишет сайт почты той или иной страны, а на некоторых из них (как на сайте нашей Укрпочты) очень сложно найти английскую версию.

Вообще, имхо, застраховать себя на нашей почте - нельзя. Так что смело шлите вашу 100 долларовую вещь мелким паектом, если она до 2х кг, или посылкой, если она свыше 2х кг. Предварительно хорошо упаковав. Нет у нашей почты таких деньжищь, чтоб людЯм по 100 доллярей за посылку возвращать... З\п на почте 120$-150$ :D

P.S.
Кстати, наша почта работает не плохо, по опыту, посылки доходят нормально, конечно в НГ период медленней, но это не беда.

F

FAIR

Продвинутый
Баллы
221
Ну если бы в Укрпочте ввели страховку - я бы страховал. Насколько знаю страхование всегда выгодно( я имею виду прибыльно в финансовом смысле) для страховщика. Тем более, что не так часто у них пропадает. Чаще покупатели нае... продавцов, что посылку не получили.

zero9

zero9

Продвинутый
Баллы
401
А чем же вы слали за границу? ЕМС?
Нет. Посылкой с объявленной ценностью.

За какую страховку вы хотите переплатить? Укр почта страхует мелкие пакеты аж на 200 грн, в посылке вы можете указать стоимость до 200 евро
Стоп. Разве плата за "объявленную ценность" это не страховка? :ph34r: Если нет, тогда для чего нужна такая категория отправления?

Ну если бы в Укрпочте ввели страховку - я бы страховал.
:blink:

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
zero9, :lol: что-то вы путаете. Отправляете вы, скажем, в США посылку, а на какой бумажке вы пишите эту самую "объявленную стоимость" ?

zero9

zero9

Продвинутый
Баллы
401
zero9, :lol: что-то вы путаете. Отправляете вы, скажем, в США посылку, а на какой бумажке вы пишите эту самую "объявленную стоимость" ?
На бланке Сопроводительный адрес CP 71 и на коробке.

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
Так "оголошена цінність" разве не общая сумма из описи вложения? вы ж делаете опись вложения и пишите
1."носки для любимой черепашки" - 5 пар - 200 грн. (или 50 долл) - 1кг
2. "зимняя кофточка для рыбки" - 4шт - 500 грн - 2.0 кг

А ниже пишите в колонке - итого 700 грн.
вот это ж и есть "оголошена циннисть" ?

или уже я чего-то не допонимаю? О.о

F

FAIR

Продвинутый
Баллы
221
Хочется страховку, которая даст уверенность, что у тебя на руках будет "бумажка", которая в случае форсмажоров реально тебя защитит. Объявленная ценность дает такую уверенность? Думаю нет. У меня был покупатель из Франции, сказал что не получил посылку, я подал в розыск, розыск показал что покупатель получил посылку. Я даже потребовал от Укрпочты копию той бумаги, которая им пришла из Франции и подтверждала получение посылки. Но сами понимаете:1)время это заняло более 2 месяцев; 2)выиграть кейс о не о получении шансов ноль(доказательная база очень сомнительна). Мой посредник сразу отказался что-то помогать.

zero9

zero9

Продвинутый
Баллы
401
Так "оголошена цінність" разве не общая сумма из описи вложения?
А ниже пишите в колонке - итого 700 грн. вот это ж и есть "оголошена циннисть" ?
Dimonoff, на почте, с которой я отправляю - нет.

Я указываю "оголошену цінність" только в бланке CP 71:
71.jpg
А в Таможенной декларации CN 23 в поле "общая стоимость" ни я, ни работники почты никогда ничего не вписывают. Почему? Не знаю.

Хочется страховку, которая даст уверенность, что у тебя на руках будет "бумажка", которая в случае форсмажоров реально тебя защитит.
FAIR, я понял, что вы сказали. Смайл означал, что Dimonoff и Вы ввели меня в небольшой шок, т.к. я всегда полагал, что "объявленная стоимость" = страховка.

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
zero9, по всей видимости это никакая не страховка, FAIR прав, получить что-либо от них нереально и настолько долго, что кейс выиграть невозможно..

А почему на вашей почте не просят вас заполнить стоимость в таможенной декларации - это интересно. А вообще, отмечайте всё это как "подарок" а не какое-то там "другое"

zero9

zero9

Продвинутый
Баллы
401
zero9, по всей видимости это никакая не страховка, FAIR прав, получить что-либо от них нереально и настолько долго, что кейс выиграть невозможно..
Не иметь страховки - это плохо.

А почему на вашей почте не просят вас заполнить стоимость в таможенной декларации - это интересно.
Они работают очень интересно. Вот, например, несколько дней назад работница с которой я никогда не работал, сказала заполнить 4! бланка CN 23. Тогда как раньше всегда было 2. Плюс, почти всё в бланке заполняла сама (раньше - я).

Как она сказала: "Каждый делает по-своему". Без комментариев. :lol:
А вообще, отмечайте всё это как "подарок" а не какое-то там "другое"
Объясните, пожалуйста, почему?

Спрашиваю, потому что перечитал в своё время немало тем про "подарки" и почти всегда люди жаловались, что таможня цепляется к отправлениям с таким описанием. Пересчитывают стоимость и заставляют платить пошлину. Как в постсоветских странах, так и западных/европейских.

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
Как она сказала: "Каждый делает по-своему". Без комментариев.

:ROFL: угу, у них есть книженция с инструкцией как это делать, я с опаской отношусь от "отсебятины" со стороны работников почты. Но у меня с ними уже дружеские отношения :)

Объясните, пожалуйста, почему? Спрашиваю, потому что перечитал в своё время немало тем про "подарки" и почти всегда люди жаловались, что таможня цепляется к отправлениям с таким описанием. Пересчитывают стоимость и заставляют платить пошлину. Как в постсоветских странах, так и западных/европейских.

Если честно, на самом деле, я не знаю точно, почему, мне когда-то работница на почте сказала, что шлите как подарок, цитирую "а то вы пишите "иншэ" а что это такое? могут прицепиться.... На самом деле прицепиться могут к чему угодно. Я в "подарках" пишу более-менее реальную сумму вложения, конечно не в ущерб себе )))

F

FAIR

Продвинутый
Баллы
221
Все посылки, которые я получал из Китая, были отмечены в декларациях как "подарок".

Live