Вот как? А я никогда не отправлял ни мелкие пакеты, ни обычные посылки, думая, что они отслеживаться не будут.
А чем же вы слали за границу? ЕМС? дело в том что у Укрпочты только 3 вида отправления за границу: Мелкий пакет, Посылка, заказная бандероль (но ей можно слать только печатную продукцию) Так что вам остается только посылка или мелкий пакет.
За какую страховку вы хотите переплатить? Укр почта страхует мелкие пакеты аж на 200 грн, в посылке вы можете указать стоимость до 200 евро, т.к. свыше - нужно заниматься уплатами пошлин и т.д. я незнаю как это делается. За посылку, вроде, можно что-то выбить, но получится ли у вас это - я незнаю, т.к. при утере вы должны будете подать на розыск, её будут искать 30 иил 40 дней - не помню точно. Потом вам ответ прийдет. Если не нашли - компенсация, но это ж надо чтоб они нашли одну из сопровождающих деклараций где была опись, и так, я думаю, если всё пойдет нормально, месяцп через 3 вы что-то и получите :lol:
А были страны, кроме Великобритании, где мелкие пакеты тоже не отслеживались?
может и были, увы я незнаю экзотических языков, и не могу понять, что пишет сайт почты той или иной страны, а на некоторых из них (как на сайте нашей Укрпочты) очень сложно найти английскую версию.
Вообще, имхо, застраховать себя на нашей почте - нельзя. Так что смело шлите вашу 100 долларовую вещь мелким паектом, если она до 2х кг, или посылкой, если она свыше 2х кг. Предварительно хорошо упаковав. Нет у нашей почты таких деньжищь, чтоб людЯм по 100 доллярей за посылку возвращать... З\п на почте 120$-150$
P.S.
Кстати, наша почта работает не плохо, по опыту, посылки доходят нормально, конечно в НГ период медленней, но это не беда.