• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Застраховать себя от потери товара

• Автор темы sasha561
  • Дата начала
S

sasha561

Новичок
Баллы
0
Здравсвуйте.
Подскажите пожалуйста, вот товары при доставке в Россию и Украину часто теряются, и когда мне доставляли товар из США, он один раз товар был потерян почтой и мне вернули полную сумму через притензии на пайпал.
Вопрос: сейчас я как продавец могу застраховать себя от такого рода проблем, т.е. если я напишу в описании продаваемого лота фразу типа: "I cannot accept any responsibility for any of items which being lost/damaged by post service."
Т.е. даже если покупатель будет требовать возмещения через притензии на пайпал или ебей, каково будет решение, в чью сторону будет решена притензия.
Если кто то знает, подскажите пожалуйста.

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
т.е. если я напишу в описании продаваемого лота фразу типа:
Вам это не поможет,лучше пишите правду о товаре, упаковывайте надежней и очень важно доказать что вы все отправили.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
А меня как покупателя кто тогда подстрахует?
ибей с палкой, кто ж еще :) независимо от того, что написал продавец о снятии с себя ответственности.
правилами это не предусмотрено

Добавлено спустя 43 сек.
я как продавец могу застраховать себя от такого рода проблем, т.е. если я напишу
товар был потерян почтой и мне вернули полную сумму через притензии на пайпал.
Вот и другим вернут :)

S

sasha561

Новичок
Баллы
0
Почему тогда фраза as is страхует продавца от любых технических проблем?

HeadHunter

HeadHunter

Новичок
Баллы
0
as is страхует продавца от любых технических проблем?
Ну это несовсем так если as is и в описании написано царапина на корпусе и товар приходить с царапиной это одно, а если он приходит явно нерабочий то это совсем другое. Вам же Vega2, сказала что есть правила, а незнание закона не освобождает.......

Гэндальф Белый

Гэндальф Белый

Новичок
Баллы
0
Здравсвуйте.
Подскажите пожалуйста, вот товары при доставке в Россию и Украину часто теряются, и когда мне доставляли товар из США, он один раз товар был потерян почтой и мне вернули полную сумму через притензии на пайпал.
Вопрос: сейчас я как продавец могу застраховать себя от такого рода проблем, т.е. если я напишу в описании продаваемого лота фразу типа: "I cannot accept any responsibility for any of items which being lost/damaged by post service."
Т.е. даже если покупатель будет требовать возмещения через притензии на пайпал или ебей, каково будет решение, в чью сторону будет решена притензия.
Если кто то знает, подскажите пожалуйста.

Этой фразой вы подразумеваете - "Вы платИте, а я не отпрАвлю..." ;-) Так Вы распугаете всех покупателей. В зависимости от стоимости ваших товаров - отправляйте либо заказным отправлением, либо с объявленной ценностью. И в том и другом случае почта несёт финансовую ответственность за утерю (кражу-порчу) и за задержку ПО (за утерю заказного - фиксированная ставка, за объявленную ценность - в полном объёме. В случае возможных проблем получите возмещение от почты.
Либо закладываете статистику потерь от почты в свою прибыль и отвечаете перед покупателем своими деньгами.

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
Этой фразой вы подразумеваете - "Вы платИте, а я не отпрАвлю..." Так Вы распугаете всех покупателей. В зависимости от стоимости ваших товаров - отправляйте либо заказным отправлением, либо с объявленной ценностью. И в том и другом случае почта несёт финансовую ответственность за утерю (кражу-порчу) и за задержку ПО (за утерю заказного - фиксированная ставка, за объявленную ценность - в полном объёме. В случае возможных проблем получите возмещение от почты.

никаким образом международное отправление не застраховать. За мелкий пакет возмещают копейки, спустя 2 месяца. за посылку, возмещают то, что там написано, а т.к. написать больше 200 евро суммарной стоимости - нельзя, то отправление товара на 500-1000 долларов вы никак не застрахуете.

"I cannot accept any responsibility for any of items which being lost/damaged by post service."
фигня на постном масле. Есть правила ибэй, есть международные правила почтового союза, где написано "отправлитель несет ответсвенность за отправление, пока его не получит получатель"
потерялась посылка - возвращаете деньги по диспуту, или без него.

Гэндальф Белый

Гэндальф Белый

Новичок
Баллы
0
Так ТС не озвучил стоимость товара - может он в 200 евро укладывается? А есть товары, которые по цене и в обычное заказное укладываются... ;-)

Думается, вы ошиблись. На почте не
"отправитель несет ответственность за отправление, пока его не получит получатель"
А "ПО принадлежит отправителю, пока его не получит получатель" - так? Если ПО не заказное - почта ответственности не несёт, если заказное - почта отвечает, если посылка ценная - страховой сбор = 10%. Инфа с сайта ПР.
Для покупателя - соответственно - за всё отвечает продавец. Перед продавцом отвечает почта в выше перечисленных случаях.
Направление - куда рыть- дали. Дальше ТС - все вопросы по нюансам к почте России и таможне. Остаётся главное - хорошо упаковать.
Кстати - знаю ИМ торгующий украшениями из серебра - там стоимость доставки около 130 руб по всему миру. Заказная бандероль. И всё. То есть почтовые риски они заложили в прибыль.

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
На почте России можно отправить международное отправление "заказное" или нет? Я думал у вас так же как и в Украине мелкий пакет или посылка...
Если стоимость отправления 1000 или больше долларов, таможня не заставляет оплачивать?

Кстати, ТС с Украины, тут или мелкий пакет или посылка.

Гэндальф Белый

Гэндальф Белый

Новичок
Баллы
0
Кстати, ТС с Украины, тут или мелкий пакет или посылка.
Смущён и Краснею от невнимательности :oops:
На почте России можно отправить международное отправление "заказное" или нет? Я думал у вас так же как и в Украине мелкий пакет или посылка... Если стоимость отправления 1000 или больше долларов, таможня не заставляет оплачивать?
По крайней мере калькулятор ПР предлагает и считает и заказные письма и бандероли и мелкий пакет и посылку и ценную посылку.Доплата за таможню до 1000 евро включена в стоимость и фиксирована, больше 1000 евро - надо будет оформлять...

migan

migan

Новичок
Баллы
0
вообше то,8 лет оправляю и получаю заказные письма по всему миру.Доказаных потерь было два или три случая,из более чем 2000-3000 отправлениях.В других случаях были большие подозрения что прод. не отправлял товар.
На сегодня для украинца путь один,это хорошая упаковка заказного письма и если свыше 250 $ то с уведомлением о вручении.Это конечно не 100% гарантия но по опыту 99.5% вероятность успешного завершения сделки

Y

Yaroslaff

Начинающий
Баллы
21
V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
исходящие МПО не могут иметь объявленную ценность.
очень даже могут. естественно, не письма и мелкие пакеты, а посылки. стоит это 10% от суммы объявленной ценности

Гэндальф Белый

Гэндальф Белый

Новичок
Баллы
0
Y

Yaroslaff

Начинающий
Баллы
21
очень даже могут. естественно, не письма и мелкие пакеты, а посылки. стоит это 10% от суммы объявленной ценности

Не могут письма, бандероли, мелкие пакеты и мешки "М". Но посылки действительно могут, я просто чего-то про них позабыл.

Гэндальф Белый

Гэндальф Белый

Новичок
Баллы
0
F

FAIR

Продвинутый
Баллы
221
Уведомление об вручении может быть заказным или только простым? Если только простое, то оно возвращается отправителю в 50% случаях... Я кстати бы не пожалел доплатить несколько долларов за заказное гарантированное уведомление об вручении.

T

trespa

Продвинутый
Баллы
221
sasha561, sasha561, Пишите, что хотите... Но... Готовьтесь расчехляться на бабки по требованию покупателя...
товар был потерян почтой и мне вернули полную сумму через притензии на пайпал.
Вам, как покупателю, бабосики вернул продавец... Сейчас продавец - Вы... Кто, по Вашему мнению, будет возвращать теперь??? :D
P.S. Превентивно занесите в блок Вашего продавца (который вернул Вам свои кровные за "утерянную посылку"). Люди, они знаете-ли разные бывают :)

migan

migan

Новичок
Баллы
0
Уведомление об вручении может быть заказным или только простым? Если только простое, то оно возвращается отправителю в 50% случаях... Я кстати бы не пожалел доплатить несколько долларов за заказное гарантированное уведомление об вручении.

только просто бывает уведомление о вручении,но доходят назад до 90-95% у меня во всяком случае такая статистика.
Кроме того если у вас есть подозрение на утерю МПО то вы можите подать на розыск МПО и если вы отправляли с уведомлением о вручении в этом случае процедура бесплатная.Если без уведомление о вручении то платная что то в районе 20 гривень.

Live