Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Здравсвуйте. Подскажите пожалуйста, вот товары при доставке в Россию и Украину часто теряются, и когда мне доставляли товар из США, он один раз товар был потерян почтой и мне вернули полную сумму через притензии на пайпал. Вопрос: сейчас я как продавец могу застраховать себя от такого рода проблем, т.е. если я напишу в описании продаваемого лота фразу типа: "I cannot accept any responsibility for any of items which being lost/damaged by post service." Т.е. даже если покупатель будет требовать возмещения через притензии на пайпал или ебей, каково будет решение, в чью сторону будет решена притензия. Если кто то знает, подскажите пожалуйста. Спасибо
Ну это несовсем так если as is и в описании написано царапина на корпусе и товар приходить с царапиной это одно, а если он приходит явно нерабочий то это совсем другое. Вам же Vega2, сказала что есть правила, а незнание закона не освобождает.......
Здравсвуйте. Подскажите пожалуйста, вот товары при доставке в Россию и Украину часто теряются, и когда мне доставляли товар из США, он один раз товар был потерян почтой и мне вернули полную сумму через притензии на пайпал. Вопрос: сейчас я как продавец могу застраховать себя от такого рода проблем, т.е. если я напишу в описании продаваемого лота фразу типа: "I cannot accept any responsibility for any of items which being lost/damaged by post service." Т.е. даже если покупатель будет требовать возмещения через притензии на пайпал или ебей, каково будет решение, в чью сторону будет решена притензия. Если кто то знает, подскажите пожалуйста. Спасибо
Этой фразой вы подразумеваете - "Вы платИте, а я не отпрАвлю..." ;-) Так Вы распугаете всех покупателей. В зависимости от стоимости ваших товаров - отправляйте либо заказным отправлением, либо с объявленной ценностью. И в том и другом случае почта несёт финансовую ответственность за утерю (кражу-порчу) и за задержку ПО (за утерю заказного - фиксированная ставка, за объявленную ценность - в полном объёме. В случае возможных проблем получите возмещение от почты. Либо закладываете статистику потерь от почты в свою прибыль и отвечаете перед покупателем своими деньгами.
Этой фразой вы подразумеваете - "Вы платИте, а я не отпрАвлю..." Так Вы распугаете всех покупателей. В зависимости от стоимости ваших товаров - отправляйте либо заказным отправлением, либо с объявленной ценностью. И в том и другом случае почта несёт финансовую ответственность за утерю (кражу-порчу) и за задержку ПО (за утерю заказного - фиксированная ставка, за объявленную ценность - в полном объёме. В случае возможных проблем получите возмещение от почты.
никаким образом международное отправление не застраховать. За мелкий пакет возмещают копейки, спустя 2 месяца. за посылку, возмещают то, что там написано, а т.к. написать больше 200 евро суммарной стоимости - нельзя, то отправление товара на 500-1000 долларов вы никак не застрахуете.
фигня на постном масле. Есть правила ибэй, есть международные правила почтового союза, где написано "отправлитель несет ответсвенность за отправление, пока его не получит получатель" потерялась посылка - возвращаете деньги по диспуту, или без него.
А "ПО принадлежит отправителю, пока его не получит получатель" - так? Если ПО не заказное - почта ответственности не несёт, если заказное - почта отвечает, если посылка ценная - страховой сбор = 10%. Инфа с сайта ПР. Для покупателя - соответственно - за всё отвечает продавец. Перед продавцом отвечает почта в выше перечисленных случаях. Направление - куда рыть- дали. Дальше ТС - все вопросы по нюансам к почте России и таможне. Остаётся главное - хорошо упаковать. Кстати - знаю ИМ торгующий украшениями из серебра - там стоимость доставки около 130 руб по всему миру. Заказная бандероль. И всё. То есть почтовые риски они заложили в прибыль.
На почте России можно отправить международное отправление "заказное" или нет? Я думал у вас так же как и в Украине мелкий пакет или посылка... Если стоимость отправления 1000 или больше долларов, таможня не заставляет оплачивать?
Кстати, ТС с Украины, тут или мелкий пакет или посылка.
На почте России можно отправить международное отправление "заказное" или нет? Я думал у вас так же как и в Украине мелкий пакет или посылка... Если стоимость отправления 1000 или больше долларов, таможня не заставляет оплачивать?
По крайней мере калькулятор ПР предлагает и считает и заказные письма и бандероли и мелкий пакет и посылку и ценную посылку.Доплата за таможню до 1000 евро включена в стоимость и фиксирована, больше 1000 евро - надо будет оформлять...
вообше то,8 лет оправляю и получаю заказные письма по всему миру.Доказаных потерь было два или три случая,из более чем 2000-3000 отправлениях.В других случаях были большие подозрения что прод. не отправлял товар. На сегодня для украинца путь один,это хорошая упаковка заказного письма и если свыше 250 $ то с уведомлением о вручении.Это конечно не 100% гарантия но по опыту 99.5% вероятность успешного завершения сделки
Уведомление об вручении может быть заказным или только простым? Если только простое, то оно возвращается отправителю в 50% случаях... Я кстати бы не пожалел доплатить несколько долларов за заказное гарантированное уведомление об вручении.
Вам, как покупателю, бабосики вернул продавец... Сейчас продавец - Вы... Кто, по Вашему мнению, будет возвращать теперь??? P.S. Превентивно занесите в блок Вашего продавца (который вернул Вам свои кровные за "утерянную посылку"). Люди, они знаете-ли разные бывают
Уведомление об вручении может быть заказным или только простым? Если только простое, то оно возвращается отправителю в 50% случаях... Я кстати бы не пожалел доплатить несколько долларов за заказное гарантированное уведомление об вручении.
только просто бывает уведомление о вручении,но доходят назад до 90-95% у меня во всяком случае такая статистика. Кроме того если у вас есть подозрение на утерю МПО то вы можите подать на розыск МПО и если вы отправляли с уведомлением о вручении в этом случае процедура бесплатная.Если без уведомление о вручении то платная что то в районе 20 гривень.