И таки да, у нас другой порядок цен тут, и если бы таможня увеличила бы порог хотя бы до 100 или 150 долларов, не говоря уже о 1000 долларов как в других странах, было бы намного больше заказов, а так, монополия... покупай в местных магазинах. Лично мое мнение, что это довольно таки доро просто так, отдавать государству 25% и я покупая то что хочу и по тем ценам каким хочу, могу себе позволить не ругаться за 1,5% от стоимости посылки. Я могу их увелмчить и до 5% в зависимости от того, что был за заказ, мне так проще, пустить на непредвиденные расходы, чем что-то перевешивать, писать письма, требовать 3 доллара на счет. И согласитесь 3 доллара не 50. Мне так спокойнее, я исхожу из того, как проще мне. И мне было просто интересно узнать, действительно ли, люди за 3 доллара пишут письма и требуют их вернуть... правда еще интересно сколько эти 3 доллара составляют от самого заказа в процентном соотношении.
Да, работают сейчас хуже чем раньше... с этим трудно спорить.
Я не ухожу от прямого ответа... я Вам не раз уже написала о процентном соотношении, в одном случае 3 доллара много, в другом и 10 простительно, все зависит от того какова сумма заказа, отправки и какова прибыль от полученного товара в перерасчете на местные цены.
Касательно надувательства таможни, то не я одна занижаю цены в инвойсе или на декларации. Если таможенные органы хотять получать больше сборов они должны повернуться лицом, а не другим местом, иначе будет игра в кошки-мышки.
На мой вопрос, почемк мистер Танг пользуется ПайПалом при расчете с покупателями и держит официальный счет равным нулю, и не платит налоги в казну, мол это надувательство, одна китаянка мне сказала - это не надувательство, это бизнес...