• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Запутаная история

• Автор темы Andrew90
  • Дата начала
A

Andrew90

Новичок
Баллы
0
Долго искал один телефон который продается только в Америке за адекватную цену, но никто не хотел его высылать в Украину. Как то предложил одному продавцу с ибей черелз лс 350$ за новый телефон с доставкой в Киев, он долго ламался и вроде отказался, но через неделю ответил согласием, это была суббота(1.12.12) и обьяснив ему что мне нужно положить денюжку на карточку что бы заплатить ему а это я смогу сделать только в понедельник попросил его подождать, добавив что этот телефон будет мне подарком на ДР(ДР был 12.12.12) и что очень хочу его и тд. Он согласился подождать. В понедельник я кинул деньги на карточку которая привязана у меня к моему акк пейпел и вечером(3.12.12) связался с продавцом, мы с ним перекинулись парой сообщений, он дал свой мейл на который я перевел деньги через пейпел (с пометкой что это за телефон и доставку), и как только деньги ушли я попытался снова связаться с ним и спросил получил ли он деньги но он как сквозь землю провалился. Я каждый день ему писал "Жду потверждения","Отправили мне мой телефон?", и вот в пятницу (7.12.12) он написал что отправил и что в понедельник скинет мне трек номер отправки и еще написал что он у друга и у него проблемы с инетом. Пришел понедельник и он так и не написал ничего....и так еще 2 недели. В итоге я не дожыдаясь открыл диспут о неполучении товара в пейпел, и через него написал продавцу "Жду информацию о отправленом мне телефоне". Через пару дней, в пятницу (21.12.12) продавец наконец ответил, но почему то не через пейпел а через ЛС ибея, в сообщении он написал трек номер LC902484650US. По треку видно что посылка была отпралена только 21ого числа, а заплатил то я аж 3го. Я написал продавцу "Согласно данным ЮСПС вы отпраили посылку 21 ДЕК, но вы же сказали что она была отправлена раньше". Уже 4.01.13 продавец не отвечает, посылка не пришла и с пейпела пришло письмо мол - продавец не ответил на ваш диспут и мы рекомендуем вам переквалифицировать его в клейм и у вас есть время до 7.01.12. Что мне делать подскажите? Понимаю что сделал глупость так рано открыв диспут, но после него продавец все таки выслал что-то(почему то подозреваю что там или пустой конверт или кирпич, ведь ничего по треку не пишется о посылке кроме того что это International Letter). Как мне переквалифицировать в клейм диспут, какие данные стоит дать пейпелу и что писать в нем?

K

kuca0950655451

Новичок
Баллы
0

vns73

vns73

Новичок
Баллы
0
что за телефон?

A

Andrew90

Новичок
Баллы
0
Motorola Droid Razr M

Hearty

Hearty

Новичок
Баллы
0
Если трек неотслеживаемый у Вас,то диспут переводите в претензию,и скорее всего денежки получите. Если телефон придёт и нормальный,деньги вернёте.. Если трек код засветится у Вас до закрытия диспута Вы дело проиграете.ИМХО

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
dog97

dog97

Новичок
Баллы
0
рек LC отслеживается по штатам, свечение заканчивается на экспорте
вроде где-то на форуме прочёл,что в Украине пробивается
...а прод явно темнит. Кстати,ТС, он что-то отправил после открытия диспута.Это козырь.
Об этом и пишите в палке.

A

Andrew90

Новичок
Баллы
0
вроде где-то на форуме прочёл,что в Украине пробивается

Да мне тоже кажется что посылки с таким треком должны трекаться в Украине, я когда забирал одну посылку с китая то видел что у работници почтыв журнале посылки с Америки значатся под номерами LC***US и LN***US, так что я думаю что в Украине никто не переклеивает ничего а в базу заносятся с треком с которым пришли.

A

Andrew90

Новичок
Баллы
0
Вчера диспут перевел в клейм.

I paid on 12.3.12 and after payment tried to contact the seller, on 12.7.12 he replied that he has shipped me the phone and will attach tracking number in a few days, but after that he wasn't answering for 2 weeks so I opened the dispute, and after that, on 12.21.12 seller send me message with tracking number LC902484650US, and according that tracking number SOMETHING(tracking number shows only that it is an International letter) was shipped on the day he sent me that tracking number, although seller said before that he has already shipped me the phone i had paid for.

I agree to wait 7 days more, but want not to loose PayPal protection also, in case I won't get what I paid for.

A

Andrew90

Новичок
Баллы
0
Привешл сегодня телефон. В огромном пакете такая мааааленькая коробочка, все дошло целым и не вредимым. Безумно рад и с радости закрыл кейс :)

Live