Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Запрет на пересылку устройств с литиевыми аккумуляторами, USPS
ну конторы вроде шипито или амазона - законопослушные и точно не будут слать ничего с батарейками, а простые продаваны могут и умолчать о факте батарейки в посылке, я так думаю ))
Ну пока что до 7 точно изменений нет. А там видно будет. Сейчас можно только гадать). И искать другую инфу.
Лично мне все равно, я все равно не клиент шипито, и USPS. Но цены прочих перевозчиков не факт что останутся такие же это раз, и частники которые напрямую шлют перестанут это два. Это как минимум.
А как максимум, я не сиден в штатовском праве, но как бы этот запрет не подействовал на любое AIR MAIl.... вот тогда будет реально ....опа
Я вот не пойму, каким образом это касается обычных литиевых батареек. Есть акки, а есть батарейки. Акки давно как бы в особую категорию выделяли, а теперь еще и обычные батарейки? Честно говоря только по этому новость похожа на утку, т.к. батарейки литиевые безопасны для авиа транспортировки. Да и акки литиевые бывают разные. Помимо Li-Ion есть еще всякие Li-Pol, Li-FePo и другие. А пока что звучит как будто хотят "заперить к пересылке всё фиолетовое". Только что именно такое "фиолетовое" никто формально не написал. А без точного описания, субьективная фиолетовость предмета не является законным основанием для отказа в перевозке.
Таможенный лимит и правда 1000 евро для всех. Только сейчас почти никакие курьеры не возят в РФ, а те что возят, только из небольшого числа магазинов и только на суммы 70-200 евро (чтобы по упрощенке оформление было). Это уже давно обсуждалось - курьеры не альтернатива. Хотя у шипито есть еще свой Shipito Airmail - сам не пользовался, но вроде оно отдельными каналами идет. Правда без страховки, трекинга и гарантии ;(
На сайте USPS в правилах довольно подробно написано о акумах и вес и сколько ячеек и сколько даже вещества активного, и какие сертификаты надо. В случае запрета я думаю также подробно будет описано что нельзя. Тут не зацепиться.
В принципе - можете. Для DHL/Fedex если девайс куплен в магазине из их списков. И Вы оплатите работу таможенного брокера. UPS - эти да, не повезут вообще. Но это так, ремарка, что бы не вводить в заблуждение новичков, кто не знает деталей. Ну и что бы не плодить новых слухов заодно Имхо, вопрос тут немного в другом. В своем "письме" USPS кивает на ограничения ICAO и UPU. Типа это не их инициатива. Но в документах ICAO нет ограничений. Даже наоборот, есть разъяснения о том как нужно осуществлять перевозку литиевых батарей. Какая то дикая нестыковка получается...
В принципе - можете. Для DHL/Fedex если девайс куплен в магазине из их списков. И Вы оплатите работу таможенного брокера. UPS - эти да, не повезут вообще. Но это так, ремарка, что бы не вводить в заблуждение новичков, кто не знает деталей. Ну и что бы не плодить новых слухов заодно
Имхо, вопрос тут немного в другом. В своем "письме" USPS кивает на ограничения ICAO и UPU. Типа это не их инициатива. Но в документах ICAO нет ограничений. Даже наоборот, есть разъяснения о том как нужно осуществлять перевозку литиевых батарей. Какая то дикая нестыковка получается...
Ну так пока USPS официально ничего и не заявляети в их документах тоже ничего такого нет. Пока мы имеем по сути инсайдерское инфо и заявление от Шипито.
Вообще в России я бы еще поверил в такого рода новеллу... но в штатах... то что теперь наручные часы нельзя отправить за границу... бредово конечно звучит, ничего не скажешь.
А как думаете, во сколько раз сегодня увеличилась посещаемость сайта Шипито? Ведь все якобы пруфы ведут туда И никаких тебе вложений в маркетинг и рекламу
А как думаете, во сколько раз сегодня увеличилась посещаемость сайта Шипито? Ведь все якобы пруфы ведут туда И никаких тебе вложений в маркетинг и рекламу
Так в том то и дело что ничего конкретного. Все по принципу "за что купил, за то и продаю". Если что то не так - отмажутся в легкую, а если это действительно инсайд и все окажется правдой, то тут они "на коне". В любом случае - цель достигнута. Если еще появится заявление о том, что Шипито имеет способ транспортировки батарей, то пазл вообще сложится