shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Занижение стоимости

J

Justandrew

Новичок
Баллы
0
Justandrew, больше! ещё! чем в большем количестве тем запостить этот вопрос, тем быстрее ответят! Вот прям так и хочется дать Вам 327 УК РФ. А если немного поостыть, то если не будет откровенной липой - может и прокатит.

Вот Вам ещё интересная темка: /topic/152854-%D0%BA...B%D0%B8-%D0%BA/ за ваши посты.

А как вы думаете буду ли таможенники звонить в банк и пробивать какую сумму я точно отправлял продавцу?
Спасибо за ваш ответ.

J

Justandrew

Новичок
Баллы
0
Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста, может есть у кого информация. Заказал посылку на сумму 3 тыс евро, продавец занизил стоимость посылки до 1 тыс евро. Посылка пришла в Москву и со мной связалась брокер UPS для того чтобы я выслал документы подтверждающие стоимость товара, я оплачивал банковским переводом и есть возможность изменить в платежке стоимость с 3 тыс. евро до 1 тыс. евро.
Будут ли таможенники проверять подлинность документов или поставят печати и отдадут мне мою посылку?

E

evilsasha

Новичок
Баллы
0
Прийдется пошлину платить.

looloo

looloo

Продвинутый
Баллы
111
Justandrew, всё зависит от того, что же было в посылке. Разница между 44’000 и 132’000 довольно существенная - это надо понимать. Повторюсь, если выписка не будет являться откровенной липой, то может прокатить. Что я имею в виду: если выписку правите вы и печатаете на цветном принтере - это липа, если выписку с изменённой суммой печатает сотрудник банка и заверяет живой синей печатью - уже похоже на правду. И ещё раз предупреждаю об ответственности по 327 статье - это не шутки.

J

Justandrew

Новичок
Баллы
0
J

Justandrew

Новичок
Баллы
0
Justandrew, всё зависит от того, что же было в посылке. Разница между 44’000 и 132’000 довольно существенная - это надо понимать. Повторюсь, если выписка не будет являться откровенной липой, то может прокатить. Что я имею в виду: если выписку правите вы и печатаете на цветном принтере - это липа, если выписку с изменённой суммой печатает сотрудник банка и заверяет живой синей печатью - уже похоже на правду. И ещё раз предупреждаю об ответственности по 327 статье - это не шутки.

У меня не выписка из банка, а платежка, я отправлял деньги переводом contact.
В посылке обувь.

Добавлено спустя 8 мин. 48 сек.
У меня не выписка из банка, а платежка, я отправлял деньги переводом contact.
В посылке обувь.

И я не буду передавать оригиналы документов таможне. я отправляю документы по почте таможенным брокерам UPS и они занимаются растаможкой.

looloo

looloo

Продвинутый
Баллы
111
Justandrew,суть не меняется. Это всё равно 327. Обувь на такую сумму точно не подпадает под коммерческую партию? Сам я контактом не пользовался, платёжка имеет такой вид?
792907kontakt.jpg Если есть на ней живая круглая печать банка и хорошо читаемая подпись операциониста - шансы возрастают.

Хорошо, это и облегчает и осложняет дело. Я за живые печати, но решать Вам.

J

Justandrew

Новичок
Баллы
0
Justandrew,суть не меняется. Это всё равно 327. Обувь на такую сумму точно не подпадает под коммерческую партию? Сам я контактом не пользовался, платёжка имеет такой вид?
792907kontakt.jpg Если есть на ней живая круглая печать банка и хорошо читаемая подпись операциониста - шансы возрастают.

Хорошо, это и облегчает и осложняет дело. Я за живые печати, но решать Вам.

Там 4 пары кроссовок. Со мной связалась девушка из UPS и просто попросила предоставить документы паспорт с пропиской, копию заказа(Я буду предоставлять переписку с продавцом) и выписку из банка или платежку.
Да, платежка точно такая же. Я до этого случая уже предоставлял такую платежку как подтверждения оплаты, только вот сумму не менял)))
Я не думаю что таможенники буду звонить в контакт и узнавать сколько я отправлял денег продавцу.

mmironn

mmironn

Крутой иБаер
Баллы
536
А можно ссылку на кроссы которые 750 евро стоят? Очень любопытно глянуть

Andre13

Andre13

Крутой иБаер
Баллы
588
mmironn,
Можно набрать, как вариант, Louis Vuitton Kanye West. Думаю у ТС что-то подобное.
Вот например http://www.ebay.com/...S-/321151484704

mmironn

mmironn

Крутой иБаер
Баллы
536
Andre13, ух ты,красота-то какая,лепота!(с) :)

whois

whois

Продвинутый
Баллы
261
Надобыло разбить на две посылки , как и на два платежа . И один платеж дать таможенникам . Мысль ясна ?

J

Justandrew

Новичок
Баллы
0
Andre13, ух ты,красота-то какая,лепота!(с) :)

Кроссовки Cristian louboutin, они и дороже бывают чем тыс евро.

Добавлено спустя 3 мин. 56 сек.
Надобыло разбить на две посылки , как и на два платежа . И один платеж дать таможенникам . Мысль ясна ?

О том чтобы разбить на два платежа я уже подумал только когда посылка пришла и мне с UPS позвонили(((

Я оплачивал двумя платежами, но у меня один платеж на 2.800 евро а второй на 250 евро. Вряд ли таможенникам понравится если в инвойсе указано 1000 евро, а им принесу платежку на 250 евро))) И подозрительно ли это что в инвойсе стоит ровно 1000 тыс евро?

S

Sras

Продвинутый
Баллы
344
Justandrew, идите без бумаг. В конце конов не обязательно если посылка из-за границы, то это покупка. Друзья прислали обувь. Цену на обувь не знаете. Пусть сами ищут ценники, если заявленные в инвойсе не нравится.

E

evilsasha

Новичок
Баллы
0
S

Sras

Продвинутый
Баллы
344
evilsasha, ну тогда с поддельными бумагами тем более нельзя соваться к ним

Злая КоФФФка

Злая КоФФФка

Новичок
Баллы
0
Пошлину придется по любому платить. Вопрос только с какой суммы... (с 1 000 или 4 000)
Для частных курьеров (UPS, FedEx и пр.) беспошлинный лимит 200 евро в неделю.
Так что, даже если бы Вы послали это 2 посылками, Вас бы это не спасло...

J

Justandrew

Новичок
Баллы
0
Пошлину придется по любому платить. Вопрос только с какой суммы... (с 1 000 или 4 000)
Для частных курьеров (UPS, FedEx и пр.) беспошлинный лимит 200 евро в неделю.
Так что, даже если бы Вы послали это 2 посылками, Вас бы это не спасло...
С UPS ситуация следующая (много раз пользовался их услугами) если посылка не превышает 200 евро то ее сразу доставят домой без всяких звонков и оформлений, а если выше то они требуют три документы копию платежки или справки из банка, копию паспорта и прописки и подтверждение заказа (достаточно прислать скриншот электронной переписки) отправляешь эти документы и чрез два три дня привозят посылку, платишь только за услугу брокера 820 руб. Пошлины платишь только если посылка свыше 1000 евро.

K

kroghie

Новичок
Баллы
0
отправляешь эти документы и чрез два три дня привозят посылку, платишь только за услугу брокера 820 руб.
Или сам едешь и заполняешь бумаги =) Бесплатно. не считая своего времени )

J

Justandrew

Новичок
Баллы
0
Live