• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Закупки мелкими партиями

mr.qm

mr.qm

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, можно ли заказать у китайских магазинов, по типу "Алиэкспресс" и т.п. товары оптом?
Знаю что нельзя заказать примерно 5 и более штук одного и того же, но как то вывозят же другие?

Не могли бы написать в виде схемы?

Предполагаю, что схема такова:
Заказал 2 шт. товара - отправил на свой адрес;

Заказал 2 шт. товара - отправил на адрес подруги;

Заказал 2 шт. товара - отправил на адрес друга и т.д.
Верно?
Или есть другая, проверенная схема?

aka-dog

aka-dog

Продвинутый
Баллы
311
30 пар носков таможня пропустит, 3 одинаковых телефона вполне возможно посчитают коммерческой партией. Все зависит от товара, который вы собираетесь отправлять. Но схема верная. Если товар с фришипом, дробите на мелкие партии и по друзьям\знакомым

mr.qm

mr.qm

Новичок
Баллы
0
30 пар носков таможня пропустит, 3 одинаковых телефона вполне возможно посчитают коммерческой партией. Все зависит от товара, который вы собираетесь отправлять. Но схема верная. Если товар с фришипом, дробите на мелкие партии и по друзьям\знакомым
Еще момент,
если заказывать мелкими партиями, нужно ли менять информацию об отправителе или еще какие нибудь данные, чтобы не было подозрений у таможенников?
Или просто заказать товар у продавца, сообщить ему, что отправить на тот адрес одну посылку, на другой адрес другую...?
Как вообще покупается товар в моем случае (по такой схеме)?

aka-dog

aka-dog

Продвинутый
Баллы
311
нужно ли менять информацию об отправителе или еще какие нибудь данные, чтобы не было подозрений у таможенников?
Или просто заказать товар у продавца, сообщить ему, что отправить на тот адрес одну посылку, на другой адрес другую...?
Как вообще покупается товар в моем случае (по такой схеме)?
Вообще, при покупке оптом продавцы идут навстречу и отправляют более быстрым емсом, а не слоупок-почтой. Ну это так, отступление, чтобы вы понимали, какие плюсы при опте. Но чтобы гарантированно получить без гемора посылку( если это можно так назвать), дробите товар на n-ное количество посылок. Насколько, не скажу, не знаю что вы отправляете, но выглядеть это должно как для личного использования. В этой посылке должна быть логика. Приятель заказал 400 м.п. светодиодной ленты, и такую нелогичную посылку торможнули на таможне. Месяц он доказывал таможенникам, что имеет колоссальное желание подсветить свой частный дом и забор по периметру. В итоге, он предоставил все документы на дом, нарисовал в кореле схему подсветки ну и забрал все же. И чтобы такого не было подумайте над количеством однотипных товаров в посылке.
Ну а по поводу схемы - общайтесь с продавцом, наверняка вы не первый покупатель из России, кто таскает товары оптом. Он заинтересован в вашей покупке больше чем вы в его товаре. Как скажете, так он и отправит. Самый простой вариант, понемногу на друзей\родственников\знакомых. Таможенники не боги, и доказать взаимосвязь между посылками с одинаковым товаром идущими в один регион не смогут, а вернее не захотят.

Z

zas777

Новичок
Баллы
0
Вообще, при покупке оптом продавцы идут навстречу и отправляют более быстрым емсом, а не слоупок-почтой. Ну это так, отступление, чтобы вы понимали, какие плюсы при опте. Но чтобы гарантированно получить без гемора посылку( если это можно так назвать), дробите товар на n-ное количество посылок. Насколько, не скажу, не знаю что вы отправляете, но выглядеть это должно как для личного использования. В этой посылке должна быть логика. Приятель заказал 400 м.п. светодиодной ленты, и такую нелогичную посылку торможнули на таможне. Месяц он доказывал таможенникам, что имеет колоссальное желание подсветить свой частный дом и забор по периметру. В итоге, он предоставил все документы на дом, нарисовал в кореле схему подсветки ну и забрал все же. И чтобы такого не было подумайте над количеством однотипных товаров в посылке.
Ну а по поводу схемы - общайтесь с продавцом, наверняка вы не первый покупатель из России, кто таскает товары оптом. Он заинтересован в вашей покупке больше чем вы в его товаре. Как скажете, так он и отправит. Самый простой вариант, понемногу на друзей\родственников\знакомых. Таможенники не боги, и доказать взаимосвязь между посылками с одинаковым товаром идущими в один регион не смогут, а вернее не захотят.

Нормально сказал=)

A

AcnipaHT

Новичок
Баллы
0
Можно пробовать разукомплектовать товар, типа аксессуары с упаковкой отдельно едут, изделие как использованное/нерабочее - отдельно.

mr.qm

mr.qm

Новичок
Баллы
0
Возможен ли такой вариант, заказал товар одного числа, далее заказал товар через 5 дней, и через каждые 5-7 дней заказывать по 3-5 шт. одинакового товара. Или очень рискованно?
Или остановится на предыдущем варианте?

I

Isell

Новичок
Баллы
0
Возможен ли такой вариант, заказал товар одного числа, далее заказал товар через 5 дней, и через каждые 5-7 дней заказывать по 3-5 шт. одинакового товара. Или очень рискованно?
Или остановится на предыдущем варианте?
Меня тоже интересует подобный вопрос.
Но мне кажется, что при таком варианте есть шанс, что несколько посылок могут прийти одновременно, что может вызвать не нужные подозрения.

D

Dimon80

Новичок
Баллы
0
А если придет коммерческая партия? Конфискуют? Или просто можно заплатить 20%ПДВ+10%налога?

A

AlekseyGo

Продвинутый
Баллы
221
А если придет коммерческая партия? Конфискуют? Или просто можно заплатить 20%ПДВ+10%налога?

Если будет ком. партия то имхо ее физикам нельзя получить. Если все же ошибаюсь, то просто заплатить не получиться. Надо будет растамаживать с помощью брокера, сертификация и т.д. Пару раз сталкивался с этим, выгодней было просто отказаться от посылки, товар должен вернуться отправителю. Договаривался чтобы еще раз выслали и получал.

mr.qm

mr.qm

Новичок
Баллы
0
Если будет ком. партия то имхо ее физикам нельзя получить. Если все же ошибаюсь, то просто заплатить не получиться. Надо будет растамаживать с помощью брокера, сертификация и т.д. Пару раз сталкивался с этим, выгодней было просто отказаться от посылки, товар должен вернуться отправителю. Договаривался чтобы еще раз выслали и получал.
С какой периодичностью Вы заказывали товары, чтобы избежать скопления посылок на таможне и последующего признания посылок коммерческими партиями?

A

AlekseyGo

Продвинутый
Баллы
221
С какой периодичностью Вы заказывали товары,

я так много не покупаю. сейчас стараюсь просто к однотипным товарам прикупить что ни то такое чтоб в глаза бросалось, типа в нагрузку. И отправляю обычной почтой, а не курьерами.
ЗЫ Как вариант заказывайте на несколько человек, и чтобы их сильно не тревожить почтовыми очередями - оформите на себя от них доверенность на право получения посылок и получайте. Правда я так не делал, знаю только в теории, проконсультируйтесь на той же почте.

Нильс

Нильс

Новичок
Баллы
0
оформите на себя от них доверенность на право получения посылок
Кстати интересовался таким. В отделении УкрПочты сказали, что доверенность будет стоить около 300 грн. Имхо жесть. В России так же, не в курсе кто (любопытно просто)?

Poloska

Poloska

Продвинутый
Баллы
111
доверенность бесплатная в РФ.

b_rom

b_rom

Новичок
Баллы
0
доверенность бесплатная в РФ.

В апреле оформление нотариальной доверенности мне обошлось в 750 рублей (получение посылок и корреспонденции в том числе).
В Питере.

M

MACTEPs

Начинающий
Баллы
11
а как насчет варианта попросить продавца указать, что внутри всего 2 экземпляра? а по факту там штук 10... или все посылки вскрываются? мне много разной фигни приходило в полном диссонансе содержимого пакета и надписей на нем. например, велосипедная подушка на седло за 2$ пришла как "электроника" за 10$

mr.qm

mr.qm

Новичок
Баллы
0
Casper969

Casper969

Новичок
Баллы
0
Правда я так не делал, знаю только в теории, проконсультируйтесь на той же почте.

Спокойно проходит такая вещь, только вот каждая доверенность стоит порядка 500-700 рублей на человека. При большом количестве могут все же припалить, так как весь этот товар будет идти на 1 МПО.

Для того, чтобы проводить нормальные схемы нужно договориться с работниками Почты. Я уже хожу туда около 2 лет и практически каждый день забираю посылки с разными товарами, поэтому с сотрудницами знаком в лицо и по имени. В чем то я помогаю им, в чем то они. Я заказываю на один и тот же адрес, но с разными именами (мое и моей девушки). Работники почты отдают мне посылки на мою девушку без всяких проблем и без доверенности. По сути я могу высылать мелкие партии товара на разные и даже вымышленные адреса и имена по договоренности с работницами почты, они будут их откладывать, а потом отдавать мне и все. Кстати, паспортные данные девушки я не помню, поэтому вписываю свои, когда получаю посылки на свою девушку и никто ничего не говорит :ROFL:

Но для таких схем нужно иметь доверительные отношения на почте, а за частую при нормальном количестве товара лучше откидывать денежку (естественно в небольшом количестве, а то обнаглеют, хотя обычно принимаю канцтоварами, так как у них дефицит)

Добавлено спустя 7 мин. 15 сек.
Скорее всего просвечиваются на ренгене.

Это не скорее всего, а так и есть и не только рентгеном. Если у таможни есть подозрение, то они вскрывают посылку.

К примеру я заказывал 20 чехлов для телефона и их остановили на таможне, попросили растаможить (даже не стал морочиться, просто отправили обратно) . Месяцем спустя я заказал партию в 50 шт., даже и не заметили, чехлы лежали так плотно, что на просвете им показалось, что там всего пару штук.

Естественно, если Вы закажите партию от 100-150 штук и более, то ее сметут сразу же.

Live