• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Закупка товара для открытия интернет магазина

C

Cunni

Новичок
Баллы
0
Доброго дня, форумчане!
Вопрос очень расплывчатый, потому как спонтанный. Сразу к делу - сколько примерно нужно средств, чтобы закупить по минимум товара для старта продаж(область - гаджеты всякие, электроника, никаких китайфонов). Я понимаю, что существует куча нюансов, но прежде всего спрашиваю по Вашему опыту, опыту друзей, знакомых и так далее, сколько хотя бы очень приблизительно требовалось на первую закупку? Сайт уже почти готов, только что отправил фрилансеру шаблон для магазина, хостинг и т.д. - все есть, также в наличии подруга сеошница.

Почему вопрос спонтанный? Прошли праздники, в течении которых окончательно решил сделать хоть какие-то шаги в направлении собственного бизнеса, остановился на магазине. Пришел на работу и... я не могу работать :( Просто не могу, не заставить себя, все так надоело! Только и думаю, чтобы свалить куда-нибудь, пусть хоть на 15 тысяч, цветами торговать, лишь бы было время что-то свое делать, для себя, развиваться, общаться, а не бегать в колесе. Работаю программистом 1С(начинающий), получаю 40 тысяч, думал еще 2-4 месяца поработаю, накоплю на закупки и свалю радостный, но как видно не продержусь столько,надо уже уходить.

Вот такой расклад, друзья :) По большому счету видимо просто хотел высказаться. И так, в моем распоряжении будет где-то 60 тысяч + какие-то подработки на жизнь, чтобы с голоду не помереть. Взлетит?)) Хотя конечно взлетит, просто страааашно!

Поделитесь своим опытом, буду очень признателен!

p.s. шаблончик для магазина, который я выбрал) + справа добавлю колонку новостей

Вложения

• 02_Home(green).jpg
    02_Home(green).jpg
    272.9 КБ · Просмотры: 250
kingoforks

kingoforks

Новичок
Баллы
0
Электроника какого сегмента?Если айфоны, айпады то на 60к далеко не уедешь. На 60к норм пойдут только аксессуары, можно много заказать.

И на кого ориентирован магазин?Ваша страна, город или весь мир?

C

Cunni

Новичок
Баллы
0
Спасибо за ответ! Сегмент - фонари, фонарики, проекторы(детские, черепашки всякие), игровые установки, точно подмечено - аксессуары и прочие мелочи, которые лично мне всегда нравились:) Ах да, светодиодные часы, куда же без них) Торговать думаю по РФ, в основном само собой - это Питер и Москва, сам в Питере нахожусь. Очень хотелось бы начать с дропшипа, но думаю очень-очень долго все это будет.

kingoforks

kingoforks

Новичок
Баллы
0
В таком случае должно норм пойти, 60к вполне хватит. Удачного Вам развития)

Намного успешнее пойдет если аксессуары будут в наличии, хотя бы по 2штуки каждого, понять что активнее разбирается, что нет, первые месяцы пробные ведь.

Как раз пока за месяц все дойдет - сайт можно улучшить еще и подумать 10 раз готов морально или не готов)

bilyk

bilyk

Продвинутый
Баллы
213
Честно говоря, никогда не мог понять, кто же покупает что-либо в российских интернет магазинах... Если хватает мозгов для интернет покупок, то смысл приобретать что-либо у посредников, при наличии возможности покупки напрямую у китайцев на том же ebay. Сам отечественные магазины не рассматриваю в принципе по вышеприведенным причинам, плюс 99% владельцев таких магазинов не могут элементарно принять к оплате кредитку...

C

Cunni

Новичок
Баллы
0
На счет моральной готовности и подумать - у меня в голове прочно сидит фраза "Пока дурак думает, умный делает", так что видимо готов и думать нечего:) Надеюсь моя философия себя оправдает.
Спасибо за поддержку, очень помогает!:)

Добавлено спустя 3 мин. 56 сек.
Честно говоря, никогда не мог понять, кто же покупает что-либо в российских интернет магазинах... Если хватает мозгов для интернет покупок, то смысл приобретать что-либо у посредников, при наличии возможности покупки напрямую у китайцев на том же ebay. Сам отечественные магазины не рассматриваю в принципе по вышеприведенным причинам, плюс 99% владельцев таких магазинов не могут элементарно принять к оплате кредитку...
Я тоже не мог этого понять, да и сейчас не очень понимаю. Еще я не мог понять, какой дурак постоянно вешает на досках объявлений у парадной рекламы о компьютерной помощи, о ремонте и прочем, что вполне можно самому сделать или друга позвать. Потом постепенно начало приходить понимание, что раз этим постоянно кто-то занимается, значит это работает! Для интернет покупок на ебеэ это у Вас хватает мозгов, но не думайте, что все на столько мозговиты:) И я чертовски рад, что отношусь именно к тому самому 1%, который грамотно настроил систему оплаты на своем магазине!:)

ТеньОтцаГамлета

ТеньОтцаГамлета

Продвинутый
Баллы
101
до фразы "начинающий одинэсник и зп 40к" я был уверен, что у мужчины кризис среднего возраста...

C

Cunni

Новичок
Баллы
0
до фразы "начинающий одинэсник и зп 40к" я был уверен, что у мужчины кризис среднего возраста...
я правда перечитал фразу 4 раза, но все таки не понял, что имелось в виду? Глупо наверное так спрашивать, но я любопытный)
и надеюсь это не был хитро замаскированный намек на мою глупость, а то только что я мог превзойти себя :ROFL:

Kirill4521

Kirill4521

Новичок
Баллы
0
Честно говоря, никогда не мог понять, кто же покупает что-либо в российских интернет магазинах...
Не согласен, наши люди пока еще не созрели полностью покупать в интернет магазинах, на моем примере, всем нужен сейчас товар и они не готовы покупать его и ждать долгие дни когда же он придет на почту, поэтому если интернет магазин это лишь виртуальный отблеск офлайного магазина то пойдут люди и будут покупать.

S

se69

Продвинутый
Баллы
219
Пробуйте, вдруг получится.

humbert

humbert

Продвинутый
Баллы
413
60к рублей хватит для начала, чтобы понять куда двигаться. Но денег они не принесут. Да, будет прибыль, будут продажи, но все это будет съедаться бытовухой.
Не хватит оборотных средств на развитие. Товар это ведь не все на что будут идти деньги, нужна реклама, упаковка. Плюс будут издержки в виде возвратов по гарантии.

А Ваша мама часто покупает в рунете? А на ebay? А у Вас среди знакомых много тех, у кого нет пластиковой карты международного типа? У многих есть аккаунт в PayPal?
Не надо на себя примерять чужие вещи, они банально могут по размеру не подойти :)
У нас полно еще тех, кто не умеет покупать в интернет. Среди моего окружения (а я IT-шник) процентов 10 сами покупают, остальные не умеют

C

catalogwww

Новичок
Баллы
0
Согласен! Народ в России еще не готов покупать через Инет. у нас в городе как то пытались сделать продажу продуктов питания по инету ( какой то магазин). затих! народ не готов.

Е

Еретик

Новичок
Баллы
0
Раз уж хочешь всякие фонарики и т.п. То могу посоветовать диодные лампочки, ленточки, в т.ч. автомобильные, а так же мелкие автомобильные акссессуары (цифровые термометры, вольтметры) и сопутствующие приблуды для быдло-тюнинга автомобилей.

troyka

troyka

Крутой иБаер
Баллы
848
То могу посоветовать диодные лампочки, ленточки, в т.ч. автомобильные, а так же мелкие автомобильные акссессуары (цифровые термометры, вольтметры) и сопутствующие приблуды для быдло-тюнинга автомобилей.
Лет 10 назад занимался этим, да было актуально.Сейчас "быдло тюнинг" имхо мало кому интересен.

Е

Еретик

Новичок
Баллы
0
Видимо, зависит от местности.
У нас в городе, у аж тем более, во всяких колхозах, быдло-тюнинг семёр, 14х и приор, присутствует очень заметно. Правда, наиболее вероятно, что любители этого кала, будут тариться на рынке, а не в инете...

najort

najort

Продвинутый
Баллы
211
Мне кажется, что фонарики и остальная хрень прлсто завалено на рынке всех городов. Имхо через инет не пойдет. Пробуйте конечно.

L

Legard

Новичок
Баллы
0
Эх, а я о таком пока только мечтаю :( Останавливает только одно - таможня. Начитался таможенного форума и теперь у меня на них фобия. 2 штуки чего-нибудь одного наименования может еще закажу, а больше или даже через месяц того же самого 2 штуки заказать уже поджилки трясутся, типа коммерческая партия говорят скажут и наматывай к "зеленым" круги..
Очень не хочется, что бы я или кто-то мне сказал "Ну раз так, то это не твое".. Эх..

Dmitry_Sinner

Dmitry_Sinner

Новичок
Баллы
0
Эх, а я о таком пока только мечтаю :( Останавливает только одно - таможня. Начитался таможенного форума и теперь у меня на них фобия. 2 штуки чего-нибудь одного наименования может еще закажу, а больше или даже через месяц того же самого 2 штуки заказать уже поджилки трясутся, типа коммерческая партия говорят скажут и наматывай к "зеленым" круги..
Очень не хочется, что бы я или кто-то мне сказал "Ну раз так, то это не твое".. Эх..

А что мешает почитать другие ветки , где люди заказывают по 10-15 товаров в одной посылке? :)

I

Isell

Новичок
Баллы
0
Согласен! Народ в России еще не готов покупать через Инет. у нас в городе как то пытались сделать продажу продуктов питания по инету ( какой то магазин). затих! народ не готов.
я бы так сформулировал-народ не совсем готов.
но ежегодный прирост огромный.

ну и в штатах, ебэй с амазоном тоже вроде не бедствуют 8) , а казалось бы что мешает америкосам покупать напрямую с китайских сайтов?
ответ на этот вопрос и есть видимо ответом почему многие предпочитают покупать у себя на Родине.
"дешиво" это один из 3-х направлений, два других сервис (например безопасность и скорость доставки) и эксклюзив.
3 в одном не бывает.

MaxNika

MaxNika

Новичок
Баллы
0
Эх, а я о таком пока только мечтаю
Останавливает только одно - таможня. Начитался таможенного форума и теперь у меня на них фобия. 2 штуки чего-нибудь одного наименования может еще закажу, а больше или даже через месяц того же самого 2 штуки заказать уже поджилки трясутся, типа коммерческая партия говорят скажут и наматывай к "зеленым" круги..

Волков бояться - в лес не ходить

Live