Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
а качественный интерент без разрыва сессий, лагов и прочих прелестей уже обеспечили? передачу данных без взимая платы уже тоже организовали? или это дело самих утопающих?
В том то и дело, что при онлайн продажах (когда нет контакта с покупателем вообще) надо ставить кассу с функцией отправки чека электронно на мыло покупателю. Ставиться "канитель" у того, у кого будешь арендовать кассу, например тут: http://online.atol.ru/
а качественный интерент без разрыва сессий, лагов и прочих прелестей уже обеспечили? передачу данных без взимая платы уже тоже организовали? или это дело самих утопающих?
В том-то и дело, что теперь помимо ежегодной платы за ЭЦП и тех. обслуживание, теперь придется платить ежемесячно сотовому оператору за доступ в интернет + за предоставление сервиса ОФД.
Ты ИП? Деньги на р/счёт ИП получаешь за онлайн-продажи? Неважно каким платёжным средством: пейпал, виза/мастеркарт и пр... И не важно на какой площадке (ебэй или свой онлайн-магазин).
Свой магазин как-то ещё понятно, всё-таки на какой-то CRM-платформе он написан (хотя некоторые, знаю, базу в экселе ведут ещё h34r и передавать данные о транзакции по api придётся настраивать (не можешь, плати денюшку тому кто сделает :egypt: ). Что касается ибея, то передавать тоже надо. Только как - непонятно! В момент совершения транзакции, у ибея нет решений (и не будет скорее всего). А всё остальное - это уже нарушение закона (в нынешнем его прочтении).
Там же должно быть написано в какой момент чеки должны формироваться. А что касается необходимости использования ККТ, то для дистанционной торговли она всегда нужна была. Так что никакой разницы торгуете Вы через ебей или через собственный сайт.
А вот и нет. Если у вас безнал и договор с платежной системой, то никакая касса вам раньше была не нужна, тк при транзакции деньги прямиком поступали на рс ип. Кассы были нужны только если вы принимали наличку. Для карт просто pos-терминалы.
+++++++++ Я вообще думаю, что если бы с полученных денег можно было бы самостоятельно им переводы отправлять без всего этого геморроя, то от народа они получали бы больше.. а так как гемороиться никто не хочет отсюда и все эти "новшества"..
А вот и нет. Если у вас безнал и договор с платежной системой, то никакая касса вам раньше была не нужна, тк при транзакции деньги прямиком поступали на рс ип. Кассы были нужны только если вы принимали наличку. Для карт просто pos-терминалы.
Смешались в кучу - кони, люди... (с) Безнал, эквайринг и наличка... При эквайринге деньги никогда не поступали "напрямую", для этого в 2011-2012 году в обязательном порядке и начал применяться счет 57 "Деньги в пути". До этого использование этого счета было "по желанию". Так же, при эквайринге с использованием терминала, наличие ККМ было и остается обязательным. Договор на кассовое обслуживание Вы можете заключать и сейчас - ничего не изменилось.
То что на форумах пишут и разных экспертов спрашивают, это хорошо, конечно. Но тут только одно мнение может быть значимым - мнение самой налоговой по этому вопросу.
"3). Является ли экспортная транзакция предметом для ее учета в ККТ? 54-ФЗ не содержит норм, регулирующих данный вопрос и принимая во внимание, что изменения в 54-ФЗ, внесенные 290-ФЗ, вступили в силу менее года назад (15 июля 2016 г.), правоприменительная практика и официальные разъяснения в отношении новых положений 54-ФЗ на данный момент отсутствуют. В связи с этим мы рекомендуем обратиться в Ваш территориальный налоговый орган за разъяснениями по данному вопросу."
То есть, eBay как бы говорит нам, что они не знают нужно ли российским продавцам торгующим на своей площадке заграницу использовать ККТ, это не их (eBay) заботы, а вы, если вам надо, там сами разбирайтесь и сами у налоговой выясняйте.
То что eBay так пренебрежительно относится к своим российским продавцам не особо приятно, могли ведь бы и сами отправить такой запрос в налоговую, всё таки это затрагивает всех ИП И Юр.лиц торгующих через eBay и можно было бы помочь такой части своих клиентов (наверняка немалой в России). Но с другой стороны, то что они советуют обратиться в налоговую за разъяснениями, это правильно.
Я например, отправил такой вопрос через личный кабинет налогоплательщика (ИП) с сайта NALOG.RU. Должен быть дан официальный ответ. Пока ожидаю.
Всем остальным заинтересованным, тоже не помешало бы обратиться в ФНС или куда там ещё нужно, чтобы расставить все точки над i. По крайней мере в вопросе про использование ККТ и формировании чека при продаже заграницу.
Если все же экспортная транзакция будет предметом для учета в ККТ, то возможно сработает решение: ebay ->сайт интернет магазина на cms 1C битрикс -> АТОЛ Онлайн. Аккаунт ebay может быть связан с сайтом интернет магазина следующим образом: http://pages.ebay.co.../1C-Bitrix.html Остается вопрос возможна ли интеграция магазина 1С битрикс с аккаунтом торгующим на ebay.com вне России. Например на Ecwid это возможно. Ну и конечно если нет сайта то его придется делать.
"Прошу разъяснить, попадают ли экспортные транзакции под действие закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации») (Закон № 54-ФЗ)?
Принимая во внимание, что закон регулирует порядок применения контрольно-кассовой техники на территории Российской Федерации при осуществлении расчетов, в том числе с использованием электронных средств платежа, следует ли из этого, что при совершении покупки заграничным покупателем у российского продавца в сети Интернет, расчёт следует рассматривать как совершающийся на территории страны, где была выпущена банковская карта (иностранного) покупателя и в этом случае российский продавец не обязан применять ККТ и формировать электронный чек?
Например, в случае если товар продаётся российским продавцом на международной электронной интернет-площадке аукционе eBay исключительно зарубежным покупателям. Следует ли российскому продавцу применять ККТ и формировать электронный чек в этом случае?"
и получен такой ответ:
"Согласно пункту 1 статьи 1.2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" (в редакции Федерального закона от 03.07.2016 N 290-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" и отдельные законодательные акты Российской Федерации") (далее - Федеральный закон N 54-ФЗ) ККТ применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов, за исключением случаев, установленных Федеральным законом N 54-ФЗ.
В соответствии с пунктом 5 статьи 1.2 Федерального закона N 54-ФЗ пользователь ККТ при осуществлении расчетов с использованием электронных средств платежа, исключающих возможность непосредственного взаимодействия покупателя (клиента) с пользователем или уполномоченным им лицом, и применением устройств, подключенных к сети Интернет и обеспечивающих возможность дистанционного взаимодействия покупателя (клиента) с пользователем или уполномоченным им лицом при осуществлении этих расчетов, обязан обеспечить передачу покупателю (клиенту) кассового чека или бланка строгой отчетности в электронной форме на абонентский номер либо адрес электронной почты, указанные покупателем (клиентом) до совершения расчетов. При этом кассовый чек или бланк строгой отчетности на бумажном носителе пользователем не печатается.
Согласно пункту 3 статьи 16.1 Федерального закона от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" при оплате товаров (работ, услуг) путем перевода денежных средств в рамках применяемых форм безналичных расчетов обязательства потребителя перед продавцом (исполнителем) по оплате товаров (работ, услуг) считаются исполненными в сумме, указанной в распоряжении о переводе денежных средств, с момента подтверждения его исполнения обслуживающей потребителя кредитной организацией. С учетом изложенного при осуществлении расчета в сети Интернет электронными средствами платежа продавец обязан применять ККТ с момента подтверждения исполнения распоряжения о переводе электронных средств платежа кредитной организацией."
(*жирным шрифтом выделены места, так-же как это было выделено в полученном ответе)
То есть, кроме как дополнительных цитирований законодательного акта в этом ответе ничего нет. Или кто-то всё таки может расшифровать этот замечательный экземпляр бюрократической отписки для получения ответа на поставленный вопрос?
То есть, кроме как дополнительных цитирований законодательного акта в этом ответе ничего нет. Или кто-то всё таки может расшифровать этот замечательный экземпляр бюрократической отписки для получения ответа на поставленный вопрос?
Согласно закону формирование чека должно происходить автоматически в момент совершения транзакции.
Да и как пробивать чек вручную если, например, онлайн-покупка происходит ночью - выставлять дежурных на ночь у кассы чтобы чек пробить в момент получения денег?
Добавлено спустя 29 мин. 7 сек. Обсуждаем вопрос интеграции PayPal для соответствия 54-ФЗ в группе в Facebook здесь:
PayPal Россия. Группа продавцов: 92 участника. Группа для российских продавцов использующих PayPal в качестве способа оплаты в своих интернет-магазинах или продающих на площадках etsy и ebay....
Да и как пробивать чек вручную если, например, онлайн-покупка происходит ночью - выставлять дежурных на ночь у кассы чтобы чек пробить в момент получения денег?
Мне представляется сейчас 2 пути: - полностью автоматизировано. Покупка-оплата-чек. Как на практике реализовать непонятно. Готовых решений нет. Сама реализация подобного стоит дорого! - отправлять чеки "охапкой" в налоговую, по мере выхода "на связь", примерно раз в неделю (по закону можно раз в 15 дней вроде). Это не противоречит закону, но есть много НО, в частности какая модель аппарата подойдёт (цены от 10р. до 40р.)? Как это организовать на практике тоже ясности большой нет. Второй вариант по реализации дешевле, но не факт что верен!
В личном кабинете PayPal есть возможность подачи "Жалобы на российское представительство PayPal" Но, по видимому, эти жалобы рассматриваются как обычные обращения пользователей. На свою жалобу на российское подразделение PayPal, получил стандартный шаблонный ответ, в котором, однако, помимо сообщения о том, что закон 54-ФЗ не касается PayPal а это забота самих продавцов, появилась также информация о возможных способах интеграции: "Мы ценим заинтересованность в работе наших клиентов с PayPal и можем предложить следующий формат для Корпоративных счетов, который Вы можете использовать для выполнения требований по 54-ФЗ: · получение автоматизированных отчетов через sftp в формате csv (в приложении документация) · использование IPN (Instant payment notification) для получения данных о транзакции в режиме онлайн Вы можете отладить этот метод с помощью нашего эмулятора IPN: https://developer.paypal.com/…/…/integration-guide/IPNIntro/
Итак, вопрос: Кто знает как настроить интеграцию с онлайн-кассами с помощью предлагаемых PayPal методов (sftp или IPN) ? Или, к кому можно с этим вопросом обратиться?
Ну через IPN ты вытянешь только все данные от транзакции: например время, валюта, адрес доставки, сумма и пр.. Всё равно должна быть какая-то своя "программа-прослойка", которая будет забирать данные о покупке через IPN и конвертировать в удобоваримый вид для дальнейшей уже передачи в налоговую. А это я так думаю каждый сам изобретать (либо платить изобретателям :winda: ) будет.