shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Заказ на другой адрес

N

newspm

Новичок
Баллы
0
Подскажите плиз? Если в амеровском нет-шопе заказать и оплатить с российской карты и адрес отправления написать амеровский, но на свое же имя, сможет ли человек проживающий по этому адресу в штатах получить товар, высланный не на его имя?

enerjy

enerjy

Продвинутый
Баллы
393
сложно сказать
я когда в америке был, заказывал ноут, мне его доставили, когда меня не было дома, другу отдали. теоретически может и вас так случиться :)

S

Scooba

Новичок
Баллы
0
Подскажите плиз? Если в амеровском нет-шопе заказать и оплатить с российской карты и адрес отправления написать амеровский, но на свое же имя, сможет ли человек проживающий по этому адресу в штатах получить товар, высланный не на его имя?
Уточнили бы в каком шопе, самая большая проблемма будет с приемом российской карты :)

N

newspm

Новичок
Баллы
0
Да в разных. А почему думаете карту могут не принять?

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
newspm
Разные магазины используют разные системы приема кредитных карт.
Некоторые настроенны на подтверждаемый в обязательном порядке биллинг адрес. Российские карты (и многие европейские) таким подтверждением не обладают

N

newspm

Новичок
Баллы
0
Тогда в случае если магазин в РФ шлет и принимает карты с РФ, вопрос остается только в согласии отправки на адрес в США и возможности получения посылки в штатах другим человеком.

T

Tryam

Начинающий
Баллы
19
newspm
А в чем проблема? Если магазин настолько лоялен, что принимает оплату из РФ, то уж адрес доставки может быть какой хочешь.
Я в нескольких разных магазинах на адрес Shipito покупал, никаких проблем. Главное - если карта российского банка, то и биллинг адрес надо наш вводить. Я так и делал. Может и зря, но подтверждать ничего не надо было, как тут иногда темы всплывают - мол, купил, а теперь доказывать надо.

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
newspm
...Главное - если карта российского банка, то и биллинг адрес надо наш вводить...

Абсолютно не факт.
Очень часто при заказе (в ситуации - "только в США") в шипито проходит вариант, если биллинг адрес тоже шипитовский указываешь. Указываешь российский биллинг адрес - не проходит.
Самый свежий пример - Apple Store US

T

Tryam

Начинающий
Баллы
19
ax5
Возможно и так. Я на истину в последней инстанции не претендую - просто по логике так правильнее, когда при оплате из РФ биллинг-адрес тоже в РФ. Всё остальное - индивидуальный изврат в магазинах.

S

Scooba

Новичок
Баллы
0
ax5
Возможно и так. Я на истину в последней инстанции не претендую - просто по логике так правильнее, когда при оплате из РФ биллинг-адрес тоже в РФ. Всё остальное - индивидуальный изврат в магазинах.
Платежные системы не могут проверить биллинг введенный кирилицей, поетому многие и не принимают таких карт.
Там где не нужна проверка адреса, кары принимаются, и поетому проходит "неправдивый" вариант :)

T

Tryam

Начинающий
Баллы
19
Scooba
Я никогда ничего в англоязычных магазинах и пр. не ввожу кириллицей. Это чревато. Исключительно латиница.

N

newspm

Новичок
Баллы
0
Scooba Т.е. Вы думаете, если карту принимает, то однозначно проверить биллинг address они не могут?

Y

y_s_k

Новичок
Баллы
0
Приведу свой пример: я умолял селлера отправить товар по другому адресу, типа это подарок и хочу, чтобы он сразу пришел нужному человеку. Он сказал - ОК! И через две недели посылка пришла ко мне :)

N

newspm

Новичок
Баллы
0
Это гуд. Надо будет взять на заметку...типа подарок или еще что=) На ибее тоже такая ситуация была, но так и не договорился там с ними. На акке всего 1 отзыв - сложно спорить будет наверное.

В плане нет-шопов по другому может немного, но им всеж не вломы мне кажется будет отправить если что. Опять же от шопа зависит...

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Scooba
Какой кириллицей????????!!!!!!!!!!!!!
Банки в картоперациях вообще кириллицу не юзают, а биллинг в адрес российские карты вообще не зашит (во многие европейские тоже)

Live