shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Задержали 8 посылок посланных на один адрес

• Автор темы sergeyivanov
  • Дата начала
Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Вульгарно вскрывают, но аккуратно. Иногда с актом, если дорогое вложение, иногда без, если просто смотрят, соответствует ли декларации.

rubik

rubik

Новичок
Баллы
0
Вульгарно вскрывают, но аккуратно. Иногда с актом, если дорогое вложение, иногда без, если просто смотрят, соответствует ли декларации.

А акт в каких случаях появляется?

V

vasya345

Новичок
Баллы
0
rubik
Расскажу вкратце как я "влип"
Приходили в мой адрес раньше 1-2, 2-3 ноутбука в таможне примелькался...прихожу опять к ним они мне и говорят: коммерческая партия.
я: ок что делать??? (отнекиваться типа для мамы, папы уже не получится слишком часто)
таможня: вперёд в отдел по юр лицам и коммерческим партиям.
Прихожу...и тут начался кошмар...открываешь код ТНВЭД и смотришь: требуется сертификация или нет, какие доки нужны, заключения ТПП, банковские выписки и прочее... спустя 4 месяца расстаможил...(можно было быстрее просто в данный момент проживаю в другом городе и каждый день возможности не было ездить)
В общих чертах по ноутбукам: СЕртифицация - 10000рублей за 5 ноутов+заключение ТПП 1500рублей+декларант 3000рублей+потраченных нервов (никаких денег не хватит на их восстановление) вроде ничего не забыл...если что спрашивай...

rubik

rubik

Новичок
Баллы
0
Приходили в мой адрес раньше 1-2, 2-3 ноутбука в таможне примелькался...прихожу опять к ним они мне и говорят: коммерческая партия

На сколько я знаю, на таможне остаётся только информация о дате, сумме, стране .... но о том какой именно товар проходил таможню - нет.

Поэтому всегда можно сказать: эти ноутбуки первые. Раньше были сапоги, шапки и телефоны.

Эти 2-3 ноута для меня, мужа и брата. И это не коммерческая партия.
Другой вопрос если в посылке 10 ноутов :)

Поправьте если это не так

V

vasya345

Новичок
Баллы
0
В моём случае город небольшой, и с МПО очень редкокто туда ходит...и каждый раз я писал заявление о ДОСМОТРЕ посылки...поэтому дата, сумма, страна и собственно сам сабж :)

V

vasya345

Новичок
Баллы
0
Забыл сказать, после написания заявы о досмотре на начальника поста у нас ждём где то сутки, потом берём инспектора и идём смотреть...посмотрели описали записали...у него оригинал Акта досмотра у нас ксерокопия...обычно делают 2 экзэмпляра но в моём случае достаточно было одного и ксерокопия с печатью инспектора...

N

nikolay_sm

Новичок
Баллы
0
vasya345 -а ты где живешь?

rubik

rubik

Новичок
Баллы
0
Забыл сказать, после написания заявы о досмотре на начальника поста у нас ждём где то сутки, потом берём инспектора и идём смотреть...посмотрели описали записали...у него оригинал Акта досмотра у нас ксерокопия...обычно делают 2 экзэмпляра но в моём случае достаточно было одного и ксерокопия с печатью инспектора...

:x

О, ужас!

И каждый раз такая процедура?

N

nikolay_sm

Новичок
Баллы
0
Короче тут не проскочишь

Live