• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Зачем продавец просит инвоис?

• Автор темы xxx-lider
  • Дата начала
X

xxx-lider

Продвинутый
Баллы
269
Ситуация такая
хочу заказать с ибея мобилу за 700 долларов, и написал продавцу, мол сможет ли он задекларировать ее на 300 баксов, чтобы не платить таможеную пошлину
а он мне вот что отвеитл:
Yes, we can do that, only if we sell it directly to you. This saves me some fees as well. Just send me your email address and I will send you a Paypal Invoice.
Thanks

Зачем ему мое мыло ? разве я не могу по старинке просто купить по кнопке бай ит нау? или он хочет меня развести?
Объясните , вроде в этой теме уже не новичок, уже 7 мобилок пригнал успешно, а тут такая вот просьба с инвойсом в первые
спасибо

bar2wo

bar2wo

Крутой иБаер
Баллы
1 263
Это не продавец просит инвойс, он как раз наоборот вам его выставит и просит емаил. Вы правы, это должно делаться по предварительной договоренности, но после оплаты лота. Если он требует е-маил до оплаты, то он может быть рассчитывает на сделку в обход ебая. С одной стороны это криминал, с другой стороны это еще не значит что он собрался вас кинуть (мож просто fee за листинг экономит). Уточнитесь. И решайте сами покупать / нет.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Он боится переписываться через ебей о нарушении правил и поэтому просит мыло.
Я бы не связывался, чревато. Многие горели на этом.

X

xxx-lider

Продвинутый
Баллы
269
Yes, if I am going to save you money, I would like to save some too. Ebay charges me $31 to sell this item. If you use the buy it now it will automatically print the amount paid on the postage. Sorry.
Thanks

короче я как понял он хочет 31 доллар сэкономить....
думайте идти на это предложение?
у продавца хорошая репа. 6000 продаж и 99.4%

1

=13=

Новичок
Баллы
0
Hart, как можно на этом погореть? не сталкивался с этим, интересно.

bar2wo

bar2wo

Крутой иБаер
Баллы
1 263
xxx-lider, вряд ли кто-то подскажет идти или не идти. Деньги ваши, смотрите сами насколько вы продавцу доверяете. Максимум защиты покупателя - только при соблюдении всех формальностей.

xttz

xttz

Новичок
Баллы
0
Ничего подозрительного в этом случае не наблюдается. Продавец проверенный (судя по "у продавца хорошая репа. 6000 продаж и 99.4%"), сделки в обход ebay то же привычное дело - экономия для покупателя и продавца. С другой стороны, можете не расчитывать на защиту paypal. Риск есть, но продавец кажется вменяемым =) Я бы рискнул.

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
st8ic

st8ic

Новичок
Баллы
0
Защищает ли как-то в этом случае сам PayPal? Я ведь могу с помощью него расплатиться не только на Ebay, но и в маленьком частном магазинчике.

X

xxx-lider

Продвинутый
Баллы
269
Всем спасибо за ответы.
к сожалению я не успел купить лот :cry:

Live