• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец просит +50$ за трек номер

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
Evgen208, Во-первых, научитесь пользоваться поиском по форуму-ваша ситуация уже много раз разжевана была!
Теперь конкретно по вашей ситуации.
Россия-родина слонов и доставка в из Китая в Россию гораздо дороже чем например в Америку.
За 160 долларов продавец отправит обычной авиапочтой - трекинг естественно будет, но получите посылку реально дней через 40-70
Мой совет-доплатите 50 долларов и пусть отправит ЕМС-ом-получите через 10-15 дней.

Synonym

Synonym

Продвинутый
Баллы
111
E

Evgen208

Новичок
Баллы
0
За 160 долларов продавец отправит обычной авиапочтой
У продавца в описании товара заявлена доставка Expedited Int'l Shipping, это значит ускоренная доставка. Стоит она 160$ которые я заплатил. И еще у него в листинге написано вот это:
767d93aab64bfcd5631e469d7e2f6e62.jpg
Как говорит мне онлайн переводчик, Expedited Int'l Shipping занимает примерно 10-15 рабочих дней и посылка трекается.

трекинг естественно будет
Так в том-то и дело что не будет если я ему еще 50$ не накину.

Кароч получается если я ему не доплачиваю, он отправляет посылку (в чем я уже сомневаюсь) Standard Int'l Shipping, которая дешевле 160$, а разницу кладет к себе в карман. А если доплачиваю, то отправляет Expedited Int'l Shipping, за которую я и так уже заплатил, и в карман кладет мои 50$ за находчивость и сообразительность.

В общем пока я ему написал так:

I paid Expedited Int'l Shipping, and the price $ 160 for it. And this kind of delivery includes track number without any additional payment, as you have written in the description and nothing is written about a surcharge of $ 50. I repeat, you must send me the goods with track number, without any additional cost.

Вот интересно, продавец может, например завтра, в описании заменить Expedited Int'l Shipping на Standard Int'l Shipping, а потом сказать что так и было?

Добавлено спустя 6 мин. 17 сек.
Просить расторгнуть сделку, в противном случае на 43 день диспут, негатив и жалобы в суппорт.
Вот завтра и это ему попробую написать.
А 43 день откуда считается, с момента отправки или с момента платежа за товар?

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
Evgen208 Юноша! Я понимаю, что жизнь в России приучила вас везде видеть подвох! Но не нужно доводить все до паранойи!
Учитесь думать! Повторяю ДУМАТЬ!!!! А не фантазировать и придумывать!
Вес станка 23 (двадцать три!!!) килограмма!
Standard Int'l Shipping, которая дешевле 160$
Вы цены себе вообще представляете за почтовые услуги???
Кстати еще один совет. Учитесь выбирать продавцов. Вы выбрали продавца, который торгует мелочевкой , что в корне не верно!
Вежливо просите продавца прислать запрос на расторжение сделки.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
troyka

troyka

Крутой иБаер
Баллы
848
Вот интересно, продавец может, например завтра, в описании заменить Expedited Int'l Shipping на Standard Int'l Shipping, а потом сказать что так и было?
НЕ может! Ваша сделка зафиксирована на Ебай и Пайпал, причем все конкретно там расписано, и это уже не изменить, о чем разговор как говорится, после драки..

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
Нет не может

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Evgen208 Юноша! Я понимаю, что
доводить все до паранойи!
ДУМАТЬ!!!! А не фантазировать и придумывать!
Хотите научить и посоветовать новичку? Замечательно. Но форма подачи советов пренебрежительно-оскорбительная.
Вы бы хотели, чтобы с Вами так разговаривали? Помнится недавно "ты" от одного пользователя было воспринято Вами как оскорбление. А если б услышали о себе, что думать надо учиться и до паранойи доходите?
Не надо менторского тона, если хотите помочь, а диагнозов тем более.

Добавлено спустя 1 мин. 38 сек.
сделка зафиксирована на Ебай и Пайпал, причем все конкретно там расписано, и это уже не изменить
Изменить можно, но есть ограничения по времени изменения до окончания торгов и все изменения листинга фиксируются.

B

BiW

Начинающий
Баллы
19
Evgen208 Юноша! Я понимаю, что жизнь в России приучила вас везде видеть подвох! Но не нужно доводить все до паранойи!
Учитесь думать! Повторяю ДУМАТЬ!!!! А не фантазировать и придумывать!
Дедушка! Ведите себя корректно, пожалуйста.
ес станка 23 (двадцать три!!!) килограмма!
И что? Это как-то должно повлиять на тот факт, что продавец просит 50 долл. просто за трек, при том, что заявляет доставку как экспресс?

Добавлено спустя 1 мин. 56 сек.
А вообще, я бы действительно просил отменить сделку. Если же продавец откажется - оплатить и ждать сроков диспута. Если решитесь на доплату - только путем корректировки инвойса на ибей. Никаких прямых платежей продавцу.

troyka

troyka

Крутой иБаер
Баллы
848
Изменить можно, но есть ограничения по времени изменения до окончания торгов
О чем речь? листинг можно менять ДО того , а когда прошла сделка, то есть покупатель заплатил, сделка произошла, и что потом можно поменять условия :shock: ?

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
И что? Это как-то должно повлиять на тот факт, что продавец просит 50 долл. просто за трек, при том, что заявляет доставку как экспресс?
Объясняю еще более подробно.
Продавец торгует в основном мелочевкой, очень небольшого веса.
Огромное количество продаж.
С вероятностью 99 процентов, отвечает на ваши вопросы не продавец (владелец бизнеса) а человек с калл центра.
Для него что трекинг, что мрекинг все едино. Как получилось так и объяснил необходимость дополнительной оплаты.
В Россию станки не отправлял и цены реальной не знает за отправку (как я уже писал выше в Россию доставка гораздо дороже , чем например в США)
Вместо того, чтобы конкретно написать, что за 160 долларов авиа отправить не получится (в лучшем случае возможно только наземной почтой-а это сроки несколько месяцев!!) получается бодяга с непонятками.
Повторяю еще раз-в вашем конкретном случае расторжение сделки по обоюдному согласию-самый разумный вариант!

troyka

troyka

Крутой иБаер
Баллы
848
Глюки с цитатами сообщений, я это не говорил..

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
troyka, Подправил

E

Evgen208

Новичок
Баллы
0
Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
Развод. И на меньшую стоимость трек дают.

E

Evgen208

Новичок
Баллы
0
Продавец ответил или доплачивай или отмена сделки, я выбрал отмену.

Live