Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
miant, Спасибо за внимание к моей проблеме. Как поняла в статье решается вопрос первопричины остановки робота т.е. батареи или блока зарядки. Симпотматика "работает примерно от 1 до 5 минут до состояния становится красным, и он останавливается." У моего красным не становится, он останавливается и горит зеленым, и работает свой законный цикл уборки , только включать надо через каждую минуту А потом , минут через 40 становится красным уже. Так что жаль, но причина видно другая. Жаль, потому что было бы решение проблемы. В любом случае, сайт интересный, спасибо за ссыылку. Сброшу-ка я ее в наш сервис, пусть базу нарабатывают, в городе появилось объявление о продажах роботов, кто-то решил приобщить нас к цивилизации
Vega2, жаль. Тогда действительно похоже на проблему с датчиками. Вам надо искать service manual или описание алгоритма работы робота, потому что датчиков там много. Рекомендую иностранные форумы (на ixbt вам не помогут), типа http://www.robotrevi....php?f=1&t=2757 - попробуйте задать вопрос там и в личку попросите мануал у chief robot'a Надеюсь, вам повезет. Вообще imho такой пылесос надо нести в сервис по ремонту компьютерной электроники.
Спасибо. Уже давали ссылку, я ее мастеру отправила А вот по ссылке сайта, что Вы давали, я отписалась там о проблеме и получила ответ , что может быть: The trouble you mention may have something to do with one of the motors using too much power.
Покупать и продавать через ибей две большие разницы Чучка не селлер, чукча байер. А на органы в нашем городе его продавать некому.
ps вчера позвонили с мастерской, сказали мастер нашел причину поломки, но достать деталь они не могут, негде. Спрашиваю, что за деталь? - электронная плата! - какая? - электронная!! - какая именно??? - Э-лек- трон-ная!!! Блин, толкую ей, что и я не смогу найти найти эту плату, если не буду знать какая именно, какой "орган" румбика пострадал. На что в ответ "если хотите подробно, тогда это будет уже диагностика и надо платить за нее". Финиш! я пала. Выпросила, чтоб мастер мне сам позвонил и сказал. Пока молчит.
Дык может на органы на том же молотке заберут... Или по объявлению. выставить объявление - бесплатно было всегда. В общем, на любое барахлишко есть свой мешочник Не сегодня - так через годик
Добавлено спустя 1 мин. 8 сек. А насчет платы - Вроде как она там единственная. Все остальное - датчики. Хотя насчет 400-й серии могу ошибаться, но в 500-й плата одна. Правда она и стОит как две трети румбика. Так что, ИМХО, ловите момент апгрейда
Добавлено спустя 47 сек. а как плата по -английски?
Добавлено спустя 1 мин. 8 сек. board ? навыдавало чего-то ужасного! с какими-то штучками....
Добавлено спустя 2 мин. не, не то давало вот такая что-ли New Roomba 435/440 PCB Circuit Board Mother board http://www.ebay.com/...=item2c632be7c4 оп, они похоже разные, вот еще Roomba Discovery Scheduler Main Board mother PCB 400 4210 4230 http://www.ebay.com/...=item27c375fdb5 еще Roomba 400 4000 series Circuit Mother Board SCHEDULAR http://www.ebay.com/...=item19d1926efe и еще def Main PCB circuit board Roomba 400 Discovery PIVOT 4210 4220 4230 405 4110
Как мне кажется, какую плату ни возьмете - румбик оживет (если действительно дело в плате). Электроника примерно одинаковая, функционал определяется ею, остальные запчасти унифицированы, т.е. используются в любых моделях. Поэтому, плату к какой модели возьмете - в такую и реинкарнирует румбик.
Vega2, дождитесь, все-таки, мастера. Bk32 правильно говорит, что в 5хх одна плата. но кто знает, вдруг в 4хх делали несколько? может, у вас какой-нибудь контроллер колеса сдох
Да я ему все ссылки уже сбросила на эти платы. А он сказал, ну тогда его разбирать полностью! надо, чтобы сравнить платы! Я его спрашиваю, а как тогда установили, что проблема в плате? - "Потому что не в аккумуляторе точно, значит электроника сбой дала". Упс!!!! Я вообще ничего не понимаю уже. Значит он его полностью не разбирал выходит? методом исключения выводы делал что ли?