Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
А неужели Филиппов в роли Кисы Воробьянинова вас не впечатлил? И интересно, что вы подразумеваете под термином "советская классика", не спрашивая уж, упаси господи, dygu. Фильмы 70-80 годов? А если отступить чуть дальше и условно разделить термин на два - "советская" и "классика"?
@victorsh63, В Остапе я узнал себя - ситечки обывательницам я тоже впаривал Черно-белого кино для меня не существует Советские фильмы вообще не смотрю, особенно про войну. А если и смотрю, то начиная с фильмов 70х годов., чтобы по ностальгировать по своей юности, молодости. т.е не фильм смотрю а какие были подъезды, магазины, прически, одежды. Позднесоветские типа "Курьер", могу посмотреть. Сам долго числился в неформальной молодежи, как тогда коммунисты нас называли
@ConsTT, скажем, последний фильм "Француз" - именно про неформалов времен оттепели 60-х... до этого тот же режиссер снял Белорусский вокзал и Жила одна баба...
Посмотрите фильм и попробуйте поставить себя на место главного героя (если развита фантазия) и проникнуться атмосферой. Она в этом фильме передана очень реалистично. Если начнёте, типа :" Да я в такие условия не попаду, я не наркобарыга и т.п.", то тогда говорить не о чем.
судя по тому, что вышли в одно время // Полуночный экспресс (фильм 1978)// = // Bangkok Hilton, 1989// Конечно, практически одновременно, разница в несколько дней (или часов?). Если вы увидели некую мазню, отдалённо повторящую чей то шедевр и он вам не понравился, то это совсем не повод не обращать внимания на оригинал. Я ни в чём вас не пытаюсь убедить или, тем более, переубедить. Я предложил обратить внимание на художественный фильм, не более того. Что бы чувствовать то, что чувствует кто то надо, как минимум, ощущать себя в его шкуре. (Сытый голодного не разумеет)
Итак... Начнем с того, что да - на даты глянул мельком. Ок... пусть будет так - на 10-ть лет, вышел фильм раньше. Сам фильм глянул, этот "Полуночный экспресс". И скажу, если он действительно основан на реальных событиях - главный герой полный альтернативномыслящий. Весь фильм он барагозит, а в конце вопрошает - за шо??? зы. в Таиланде бы его грохнули, а в Саудовской Аравии - отрубили бошку. Очень, очень терпеливы турки были с ним... )))
И таки да - Bangkok Hilton и интереснее и лучше поставлен...
Итак... Начнем с того, что да - на даты глянул мельком. Ок... пусть будет так - на 10-ть лет, вышел фильм раньше. Сам фильм глянул, этот "Полуночный экспресс". И скажу, если он действительно основан на реальных событиях - главный герой полный альтернативномыслящий. Весь фильм он барагозит, а в конце вопрошает - за шо??? зы. в Таиланде бы его грохнули, а в Саудовской Аравии - отрубили бошку. Очень, очень терпеливы турки были с ним... )))
И таки да - Bangkok Hilton и интереснее и лучше поставлен...